Тестер. Ожерелье миров.

Размер шрифта: - +

Глава 20. Белый замок

тестер: о, заработало! а позавчера валилось
разраб: всё правильно - коду надо было настояться

 

Обратно к своим путникам я вышел в состоянии крайней задумчивости. Вроде и не сказал мне ничего такого Бозуорт, который теперь просит называть себя Дев, но что-то то ли в его словах, то ли в его поведении меня зацепило.

Да, он вел себя несколько неадекватно, но я все равно сделал себе заметку в памяти, что с этим человеком надо в ближайшее время пообщаться, ибо он знает многое из того, что и мне нужно узнать.

Меня ждали с нетерпением, но никто, даже барон, не задал ни единого вопроса.

-Альтер, далеко еще до Белого Замка? – спросил я, когда мы съехали с дороги и углубились в лес.

-Это смотря как мерить эту дорогу, - ответил мне барон, выравнивая свою лошадь рядом с моей.

-В каком смысле? – удивился я.

-Ну, тот путь, который мы проедем по территории империи, понятен и измерим, а вот как только мы пересечем первую границу и углубимся на старую территорию эльфов, тут возможны варианты.

-Ты опять начал говорить загадками, что за первая граница? – как же мне надоело быть несведущим и не понимать, о чем идет речь. Если в моих странствиях возникнет хотя бы небольшая передышка, обязательно изучу историю Альконы.

-Еще в эпоху формирования Империи была граница между людьми и эльфами. Определялась она тогда просто: заканчивались обычные леса, начинали расти эльфийские, потом, уже намного позже, граница была установлена вновь, и на тот раз она прошла глубоко по территории эльфов. Империя построила Сторожевые столбы, но эльфийский лес никуда не делся. А там одно и то же расстояние может меняться в зависимости от многих факторов.

-А Белый Замок? Он где теперь находится?

-На нашей территории, практически у самой границы. Я думаю, если ничего не произойдет, то к вечеру мы там будем.

-Это хорошо, а мы сможем пробыть там какое-то время? – спросил я в надежде хорошенько изучить, во-первых, книгу о магии, подарок ректора, во-вторых, покопаться в самой библиотеке замка.

-Я на это надеюсь, - барон замолчал и просто ехал рядом со мной по неширокой лесной тропе, оставшейся как след некогда большой дороги.

-Мы с тобой так и не поговорили, Альтер, у тебя есть ко мне вопросы? Если да, то самое время задать их, - мне порядком надоела это игра в полунамеки, и ввиду того, что барон узнал от Нуру, я очень хотел прояснить ситуацию.

-Не знаю. Нуру мне как смогла, объяснила то, что происходит. Хотя это и не укладывается у меня в голове, но подтверждает то, что видят каждый день мои глаза с тех пор, как я очнулся в Белом Замке, провалявшись в нем восемьсот лет.

Барон замолчал, и какое-то время мы ехали в тишине. Нуру и Та’ отстали от нас, не знаю, намеренно или случайно, но теперь нас разделяло расстояние, позволявшее спокойно поговорить.

-Вчера я использовал прану в своем мире, - наконец произнес я, решая для себя, что больше не буду уходить от вопросов Альтера и плевать на возможные последствия.

-Ты проверил, сколько ее осталось у тебя? – тут же оживился барон.

-Нет. Как бы я смог это сделать? «Око» есть только в этом мире.

-Это неважно, проверь ее уровень здесь, накопленная энергия мира не принадлежит твоему телу, это атрибут сознания. Души, если хочешь, – посоветовал мне барон. Действительно, как такая простая идея не пришла мне в голову раньше?

Прана – 38/320

-И что это значит? – спросил я Альтера, озвучив ему цифры.

-Ну, во-первых, общий уровень у тебя повышается, раньше было ведь меньше, а во-вторых, ты, похоже, истратил все накопленную прану на то магическое взаимодействие, которое произвел. И теперь ты просто восстанавливаешь потраченное.

-Ты улыбаешься? Почему? – спросил я барона, который после получения информации от меня неожиданно повеселел.

-Ну, это прямое доказательство того, что я все же не персонаж вашей «игры», -ответил мне Альтер.

-Поясни. Мне нужно понимать ход твоих мыслей, - попросил я его.

-Ты потратил прану в своем мире, который ты считаешь единственно настоящим, ведь так? Так! Ты перешел в этот мир и обнаружил, что энергия у тебя практически на нуле, как может какая-то игра знать про это?

-Так тебя больше всего задело то, что ты, вполне возможно, живешь не в настоящем мире и можешь быть лишь аватаром некоего Искина?

-Да, это знание было, мягко говоря, неприятным откровением. Но я уже бывал в других мирах и знаю, что уровень энергии полностью сохраняется при переходе из одного мира в другой. Тебе необходимо это проверить при следующем переходе.

-Но как? Я не могу по своему желанию вызывать магию у себя, в своем мире, у меня один раз это получилось, и то случайно.

-Я помогу тебе. В Белом Замке есть многое из того, что нам нужно, в том числе там должны были валяться Гатани, деревянные или каменные. Это такие шары, предназначенные для лучшего вхождения в состояние прямого управления энергиями.

-Название мне кажется знакомым. Это обычно два шара, не очень крупных, которые легко помещаются в одной руке? Зачем они нужны?

-Я покажу тебе, как приедем, - барон неожиданно натянул повод своего коня, останавливаясь и поднимая вверх руку со сжатым кулаком. Мы все остановились и замерли. Но лес шумел как обычно, пели редкие птицы, кроны деревьев шумели от лёгкого ветра. Но, похоже, в этом лесном шепоте я один не слышал посторонних звуков. Та’ подъехала ко мне вплотную, намереваясь что-то показать, как внезапно, она наклонилась вперед, вытягиваясь всем телом и привставая в стременах. Хлесткий удар бело-оперённой стрелы откинул ее легкое тело прямо мне на грудь.

-Все на землю! – скомандовал барон, первым соскальзывая вниз и обнажая оружие. Я, сжимая Та’ в объятиях, тоже укрылся внизу. К счастью, стрела прошила ее плечо, задев лишь мягкие ткани. Я обломал вышедший со стороны спины наконечник и, перехватив взгляд девушки, выдернул стрелу.



Владислав Брокт

Отредактировано: 18.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться