Тестировщик

@ Глава 1

 

   - Да, не совсем так я представляла себе главу многотысячной корпорации практически мирового уровня. Не так... - Уставшие карие глаза на секунду закрылись. Тонкие, длинные пальцы нащупали ушко чашки и поднесли её к губам. Глоток, еще глоток. Горячий терпкий напиток побежал по гортани. - Ну ничего. И не такое выдерживали. Выдержим и на сей раз. Тем более, что прибыль за прошлый проект превысила все ожидания.  Осталось только запустить “Зелериус” и можно будет позволить себе передохнуть хотя бы пару месяцев. Надо будет съездить к родителям, давно уже не была. А потом, потом можно на море. С малым, в Испанию или Грецию. Пускай выбирает. Можем себе позволить. Глаза сейчас смотрели на окно. Но видели ли они дождь, который лил с самого утра угадать было не возможно.

   Стоявший рядом на столе кафешки лэптоп пискнул. На экране высветилось входящее сообщение: “Korsh corp.” Тестировочный отдел. Девушка находящаяся в кафетерии вздохнула.   

  “ - Уважаемая, Вики! По Вашему поручению было проведено тщательное расследование. Но, к сожалению нам не удалось удаленно выявить кто именно и каким образом смог пронести червя в мир и тем самым крякнул настройки….”

   - Да кто бы сомневался. Нужно пересмотреть оклады в вашем сапорт отделе, а то сдается мне, что уж очень много вы получаете и очень мало делаете. - Вики Коршелиус, глава компании “Korsh corp.” наморщила нос. - Необходимо еще раз провести тесты на проф. пригодность…

   “ - Как и следовало ожидать, запущенный нами НПК ничего не узнал. Скорее всего придется проводить тест изнутри. Просим отнестись с пониманием и рассмотреть данную возможность. В связи с обнаруженным багом запуск планируется отложить ориентировочно на два - три месяца. При том убытки компании будут составлять по первичным подсчетам от семисот до тысячи долларов в сутки…”

   Госпожа Коршелиус злобно хлопнула крышкой лэптопа даже не дочитав входящее письмо до конца.

   - Да конечно же.  Вот прям разбежалась и отложила запуск. Сейчас прямо. Я не позволю какому - то ублюдку нарушить мои планы. - Пальцы нервно отбивали чечетку на столешнице. Она быстро допила свою порцию кофе, одним четким движением забросила вещи в сумку и оставив несколько купюр в качестве чаевых покинула уютное помещение кафе. Дождь кажется только усилился и сейчас неистово бил по крыше такси, словно пытаясь прорваться внутрь автомобиля. Старый водитель кинул всего пару взглядов на свою попутчицу. Она явно была не в настроении для беседы, потому заговорить с ней он так и не рискнул. По всему было заметно, что молодая особа пребывает в плену своих важных мыслей. И судя по простой одежде и минимум аксессуаров в паре с вытянутым девушкой дорогущим лэптопом  который бросал голубоватые отсветы на лицо своей хозяйки, мысли эти явно были не о том, где найти деньги на супер дорогие туфли или миллиардную по счету туалетную воду от Givenchy. А подъехав к пункту назначения таксист еще больше укрепил свои догадки. Район представлял собой небольшие уютные домики на окраине города. Именно в таким, с конца трехтысячных, любили жить люди достигшие вершин, но не кричавшие о своих победах на каждом углу. В народе данный район так и прозвали  “Серый кардинал”.

   - Спасибо Вам. - Вики вышла с автомобиля и протянула стодолларовую купюру своему извозчику.

   - Госпожа, но у меня нет сдачи. Ваша то поездка только тридцать два доллара. - Мужчина явно был растерян.

   - Сдачу можете оставить себе.- Девушка слегка улыбнулась и повернулась по направлению к дому.

   - Премного благодарен Вам. И прекрасного вечера. - Автомобиль медленно, словно предоставляя возможность пассажирке передумать и забрать деньги, отъехал.

   - Милли, я дома. - Госпожа Коршелиус открыла дверь электронным ключом и замерла в кромешной тьме.

   - С возвращением, Вики. - Роботизированный голос тотчас же ответил на приветствие. - Все системы включатся автоматически на протяжении пяти секунд. За время твоего отсутствия происшествий не случилось.

   - Спасибо, Милли. - Девушка сняла пиджак как раз в тот момент, когда включился свет. Сняв кроссы она забросила их в выдвижной ящик, и нажав две клавиши услышала отклик.

   - Обувь загружена в стирку. Через пять часов данная модель будет готова к повторной эксплуатации.

   - Милли, хочу в душ. - Хозяйка домика прошла с прихожей в ванную. По пути раздеваясь и стягивая резинку с туго заплетенного длинного русого хвоста. Волосы медной волной рассыпались по плечам.

   - Вики, ванна готова. 

   - Милли, ты лучшее моё изобретение. - Девушка погрузилась в воду с ароматной шапкой пеной.

   - Спасибо, Вики. Я польщена. А ты почему - то огорчена?

    - Нет, просто предстоит опять воспользоваться своим порталом для перемещения в пространство “Зелериус” для того чтобы снова его протестить. А ты ж в курсе насколько я не люблю эти чертовы переносы. Да и к тому же, последний раз мой портал работал совершенно фигово. Я чуть было не застряла в вирттонели. А когда я наконец - то попала в мир, мой чар оказался без запаса маны и левой руки. Ты представляешь какой это был факап? Хорошо, что этот мир не задумывался шутером, а то меня на первых же секундах ожидал слив. Пришлось фиксить все и вся.

    - Да, не очень приятно.

    - Это еще слабо сказано. А теперь представь, что мне нужно сейчас попасть в шутер, найти чит и быстренько заняться респаундом для того, что не поймать убытки по денежным убыткам компании.

    Вики закрыла глаза и полностью погрузилась под воду. Секунда, две, пять, минута. На поверхность воды начали всплывать мелкие пузырьки воздуха...

   Через час виктория Коршелиус уже сидела на полу застеленном большим ковром, в своем кабинете и перечитывала свои заметки относительно “Зелериус”. Перед ней как обычно стоял бокал с белым полусухим. 

   - Черт вас всех забрал бы. Ну что, разве нельзя было обнаружить этого червя раньше. Я же только позавчера вернулась с мира. Блин. И какому это читеру придумалось крякнуть мой мир, который еще даже официально не запущен? Не проще ли накрыть “Америк”? По крайней мере - этот шутер уже более полугода как запущен и приносит кеш. А мы только раскручиваем “Зелериус”. Странно конечно… - Вики еще раз перечитала последние сводки от саппортов компании. “Korsh corp” давно занимались разработкой и запуском полюбившихся виртуальных миров. Цель таких состояла в том, чтобы предоставить обеспеченным клиентам возможность повоевать с противником, поискать сокровища или же просто отдохнуть в окружении заказанной ими графики, флоры, фауны и прочих прописанных в контрактах нюансах. Одним из таких миров как раз и стал “Зелериус”, Зеленка или Зелень, как ласково называла свое творение Вики.



Голда Фокс (Золота Лисиця)

Отредактировано: 29.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться