Тетрадь смерти. Друг или враг. И жизнь после смерти

Размер шрифта: - +

Ягами Лайт. Выбор

Погрузившись в свои мысли даже не заметил ухода Рюка.

Насчёт тетради я оказался прав. Это хорошо. Плохо то, что теперь мне предстоит выбор. 

Предположительно, что уйду я туда с телесной оболочкой, а Л там наоборот будет духом. И когда я стану богом смерти, то мы наверняка не сможем видеться за пределами мира богов смерти. Плохо. То есть я иду, по быстрому становлюсь проводником, ищу и ловлю душу друга, как-то провожу его, он очнётся на земле, а я так и останусь проводником. М-дааа. Как-то не хочется становиться проводником навсегда. А если потом передать обязанности другому? Интересно, получиться ли? Надо спросить у Рюка... Ну тогда допустим, что я верну Рюдзаки, но как это объяснить остальным? Хотя... Наверно с этим не возникнет проблем. Они уже знают о богах, наверняка им не стоило труда догадаться об сосуществования  и их мира. А теперь вопрос! Готов ли я пойти на риск для жизни ради друга? Вопрос действительно сложный. 

Я много ещё времени провёл взвешивания "за" и "против". Ко мне пару раз стучались и спрашивали всё ли нормально, даже поесть предлагали, но неизменно получав ответ «немешайте!», отставали. 

Решение проблемы пришло быстро независимо и как воспоминание. Я просто неожиданно вспомнил своё обещание - «Не уходи там далеко. Я обязательно за тобой приду». А я ведь дал ему слово, хоть и не официально. А тут уже задета моя гордость! Я всегда выполняю свои обещания! Знаю глупо и по мальчишески, но всё-таки он мой друг.

Решено!

  • - Рюююк!!!



redBOLK

Отредактировано: 27.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться