The dashing night. Охота на вампира

Размер шрифта: - +

Глава 35

– К нам же Девизоры приезжают, – сказал Костя, отправляя в рот очередную порцию яичницы с беконом.

От неожиданности я поперхнулась и закашлялась, а он от души постучал мне по спине.

Еще Девизоры? – прохрипела я, когда смогла говорить.

– Ага, типа ревизионная комиссия. Вроде как целых три ры… эээ… лица.

– Нифига ж себе…

– Босс тебе не говорил?

– Нет.

– Видимо, так замотался за последнее время, что не до того.

Я согласно покивала головой, но уточнять, что мы с Адрианом уже четвертый день не то что не разговариваем – даже ни разу не виделись, не стала. Это наше личное дело, а Костя, хоть и доверенное лицо, но все же не настолько, чтобы с ним откровенничать о перипетиях личной жизни. Так что сделала лицо кирпичом и вернулась к интересующей меня теме:

– Они из-за N приезжают?

– Официально да. Расследовать нападение на его дом и массовую гибель питомцев, представлявших большую научную ценность, но на самом деле все думают, что они будут копать под босса.

– Кто думает?

– Даже сам Князь. Ну и общественность по углам шепчется. Многие уже прикидывают, чем будут обелять себя в глазах Девизоров, начнись тут какая заварушка.

– Не удивлена.

Я поморщилась и отодвинула от себя тарелку. Аппетит, так сильно разыгравшийся при виде ароматной яичницы с беконом, приготовленной местной звездой кулинарного искусства по имени Сергей, увял после таких неудобоваримых новостей.

Допив чашку кофе, я все-таки решила доесть завтрак, чтобы не обижать шеф-повара, а заодно и выяснить у Кости побольше информации.

– И когда ждем гостей? – нарочито небрежно спросила, гоняя по тарелке последний кусочек бекона.

– Точно пока неизвестно. Перед вылетом они сообщат… наверное. Вообще ждем их в самое ближайшее время.

Я кивнула, погрузившись в глубокую задумчивость.

Костя проглотил остатки еды и кофе с чемпионской скоростью и убежал по делам, видимо, завершать подготовку к встрече Очень Важных Персон, а мне же торопиться было совершенно некуда.

После той демонстративной ночевки на диване Адриан будто растворился в воздухе или стал бесплотным духом. Я не удивилась, когда всю следующую ночь мы ни разу не пересеклись в комнатах или коридорах, но под утро он не пришел и в спальню, так что спать я решила как нормальный человек в кровати, а проснувшись, увидела, что на его половине никто не ночевал. Это повторялось уже которую ночь, и одновременно с чувством облегчения было что-то неприятное, что царапало изнутри. Будь я чуть честнее с самой собой, то назвала бы это ощущение банальной ревностью… но признать такое – означало зайти слишком далеко. Поэтому приходилось держать непроницаемое лицо и ждать, пока ситуация разрешится тем или иным образом.

Еще более неприятным моментом было то, что я ни разу не встретила Лену на кухне, хотя проводила тут каждую свободную минуту, охранникам на радость. Холодильник пополнился большим количеством разнообразной еды, и это было единственным, и, увы, совсем не тем результатом, на который я надеялась.

Но, видимо, терпение вознаграждается, иначе как объяснить тот факт, что едва я убрала со стола и поставила тарелку и чашку в посудомоечную машину, как в кухню зашла Лена.

– Привет, – сказала она, и хоть голос ее был по-прежнему тихим и робким, такого страха как в первую нашу встречу здесь, в ней уже не наблюдалось.

– Привет, – улыбнулась я. – Как дела?

– Нормально.

– Извини, не могу составить тебе компанию за завтраком, надо бежать. Увидимся.

Я помахала ей и ушла, отметив чувство легкого разочарования, написанное на лице девушки.

Когда приручаешь дикого испуганного котенка, нельзя торопиться.

Стадия первая – покажи, что ты дружелюбна.

Стадия вторая – сделай вид, что у тебя есть дела поинтереснее, и отдались.

Чередуй стадии, пока котенок не начнет сам делать первые шаги к сближению.

Какая-то расчетливая и хладнокровная часть меня прекрасно знала, что и как нужно делать.

И самый важный момент, раз уж я решила приручить не животное, а будущего вампира – нельзя врать. Ни в коем случае. Так и сегодня я сказала ей правду: меня действительно ждала поездка в тир.

Занятия стрельбой понемногу вернулись в более или менее регулярный режим. Теперь я ездила в стрелковый клуб через день, и сегодня Андрей пообещал присоединиться к компании. Грех было не воспользоваться такой удачной возможностью для разговора.

Все получилось даже лучше, чем предполагалось. Андрей как-то так ловко устроил, что на обратном пути в машине мы оказались с ним вдвоем.

Пока прогревался двигатель, я задала самый важный вопрос:



Анна KERN

Отредактировано: 16.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться