The dashing night. Охота на вампира

Размер шрифта: - +

Глава 17

Разбудил меня стук в дверь. Я подскочила на кровати, пытаясь понять спросонья, куда бежать и что вообще делать, и за неимением другой альтернативы, вцепилась в одеяло обеими руками, натягивая его повыше. Потом вспомнила, что так и легла спать одетой, только изрядно помятый жакет сняла, так что прятаться не было смысла.

Стук повторился, став более настойчивым.

– Войдите! – крикнула я, и голос прозвучал выше обычного, выдавая испуг.

Дверь открылась, и на пороге я увидела высокого темноволосого парня.

– О, ты уже проснулась! – бодро сказал он, входя внутрь. – Как себя чувствуешь?

– Спасибо, хорошо, – осторожно ответила я, впечатленная таким неприкрытым радушием.

– Я Константин, можно просто Костя. Твой провожатый.

– Валерия.

– Очень приятно. Чай, кофе?

– Спасибо, не нужно.

– Тогда пойдем. Тебя уже ждут.

Я лишь кивнула, вылезая из-под спасительного одеяла, а желудок болезненно сжался от испуга: провожатый мне достался милый, а вот в том, что его хозяева столь же добры и радушны, я сильно сомневалась.

Костя терпеливо ждал, пока я надевала жакет, пыталась чуть разгладить складки на измятой одежде и привести в порядок волосы. Наконец сборы были окончены, и мы вышли в коридор, освещенный таким же приглушенным светом, как и комната. Пока конвоир запирал дверь, я украдкой рассматривала его. Простые черты, вроде бы правильные, но совершенно незапоминающиеся: серые глаза, прямые брови, полные губы. Приятное лицо, по которому, однако, ничего нельзя прочитать сверх того, что покажет тебе его обладатель. Пока что я могла разглядеть лишь спокойствие и доброжелательность, и не знала, насколько могу этому верить.

Мы пошли по длинному коридору, в котором было множество одинаковых дверей. У них тут целый отель, что ли?

Коридор закончился массивной дверью, и я могла поспорить, что она бронированная. За ней находилась просторная комната, больше всего напоминавшая гостиную с мягкими креслами и диванами, неизменным приглушенным светом и даже растениями в кадках. Пол устилал мягкий ковер. Интерьер в теплых коричневых тонах с яркими вкраплениями желтого и фиолетового мне понравился.

Из гостиной мы снова попали в очередной коридор с неизменной сейфовой дверью. Похоже, паранойи по поводу безопасности у этих ребят было еще больше, чем у моего бывшего мужа. Этот коридор был довольно коротким и привел к цели нашей прогулки по закоулкам. Провожатый вошел без стука, я последовала за ним и оказалась в кабинете. Письменный стол из темного благородного дерева, удобное глубокое кресло, шкаф и кожаный диван у стены, стул для посетителей. Ковер на полу на мой опытный взгляд стоил столько, что его лучше было бы убрать в музей под стекло, но это дело вкуса, топтать такую красоту или нет.

– Присядьте, Князь сейчас подойдет.

– А фамилия у князя есть?

– Только имя, – Костя улыбнулся. – Адриан.

– И он…

– Глава всех вампиров в этом городе.

Ясно. Вот и встречусь наконец-то с местным лидером.

Я опустилась на краешек дивана, безуспешно пытаясь подавить нарастающее волнение.

Константин еще раз сверкнул улыбкой и вышел, закрыв за собой дверь.

Я опустила глаза и стала разглядывать узоры на ковре.

Ожидание не было долгим. Дверь в стене напротив отворилась, и в кабинет вошел его хозяин. Я подняла голову, и мы несколько мгновений пялились друг на друга.

 Эти темно-карие глаза были определенно знакомы. Именно их обладатель напоил меня кровью, а я была столь невежлива, что вцепилась в него зубами и выпила столько, сколько смогла. Ну и момент, когда он попытался продавить своим невозможным гипнотическим взглядом… Боль ожила в голове, вспыхнула на краткий миг и тут же растворилась. Я машинально потерла висок и чуть поморщилась.

Самый Главный Вампир перестал изображать статую и неспешно прошел к креслу, опустившись в него с грацией и текучестью, мало свойственной людям. Даже не знай я наверняка, что он не человек, опознать в нем вампира не составило бы труда: слишком скупыми и плавными были движения, слишком тяжелым и пристальным взгляд. А главное, что выдавало секрет – это то, что во мне словно что-то отдалось в ответ на его присутствие, это было похоже на удар колокола, на резонанс, когда низкий вибрирующий звук наполняет тебя изнутри. Никогда раньше я не ощущала вампира так, пусть мой опыт и был весьма ограниченным.

– Прошу Вас, садитесь, – он указал мне на стул, и пришлось встать и подойти к  столу на нетвердых ногах, да еще умудриться более или менее аккуратно сесть, а не плюхнуться. Вроде бы получилось.

Начинать разговор Князь не спешил. Он рассматривал меня прямо и без стеснения, и я решила последовать его примеру.

Не знаю, что увидел он, но мне лично зрелище понравилось. Адриан не был красивым в привычном понимании слова: слишком узким было его лицо, слишком резкими черты, но волны густых темно-каштановых волос, падавшие на плечи, глубокие глаза и бледная оливковая кожа притягивали взгляд. Аура власти, силы и опасности расходилась вокруг него как круги по воде.



Анна KERN

Отредактировано: 16.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться