The dashing night. Охота на вампира

Размер шрифта: - +

Глава 19

Начало нового дня выдалось на удивление спокойным. Я проснулась и приняла долгий душ, смывая с себя следы ночных переживаний. Истерика, пережитая в одиночестве, оставила после себя чувство опустошения и безразличия ко всему. Правда, едва Костя принес поднос с завтраком, на котором кроме яичницы с беконом оказалась и большая кружка горячего кофе, я ощутила, что начинаю оживать.

После дозы кофеина и плотной еды снова завалилась на кровать. Никто не приглашал меня на беседу, и, видит Бог, я бы точно отказалась: слишком яркими были впечатления от последних откровений. Полученной информации и без того хватало, чтобы неделю ее переваривать, а потом потребовался бы месяц как минимум, чтобы с ней смириться. Но, к счастью, никто меня сегодня не побеспокоил.

Мысли снова и снова возвращались к бывшему Смотрящему города. Почему-то именно сейчас стало понятным, что при всем желании, осуществить мою месть будет очень сложно, если не сказать – невозможно. Я взглянула правде в глаза и поняла, что если не научусь убивать силой мысли на расстоянии – то не видать мне осуществления кровожадных планов. Сейчас же, запертая неизвестно где в логове вампиров в непонятной роли то ли пленницы, то ли гостьи, без свободы передвижения, без информации и связей, без пистолета, в конце концов, я была довольно жалкой в своем желании отомстить N.

Впрочем, оставаться в таком положении дальше я не собиралась. У меня была цель, и, возможно, кто-то назвал бы ее мелкой или недостойной – это не имело значения. Я никогда и ничего не хотела так, как осуществления этой мести.

Впервые за долгое время я пребывала в полной гармонии, когда каждый вдох и выдох, каждая мысль – все служило одному делу.

Не хотелось загадывать, что получу в финале – покой и исцеление старых ран, или может быть, гибель… Это было неважно. Я была готова к любому исходу.

Согласно расхожему выражению, месть – это блюдо, которое нужно подавать холодным, и так далее и тому подобное. Моя была такой температуры, что на ней без проблем можно было сервировать устриц. Первая безумная волна схлынула, и теперь остался лишь холодный расчет.

Я в очередной раз пожалела, что не могу связаться с Андреем: он был единственным, кому можно было довериться, кто стал бы прикрывать мне спину и помог выследить и убить N. Возможно, Князь смог бы отправить весточку моему боевому товарищу, но тут следовало действовать аккуратно. Андрей явно был одиночкой, и я сомневалась, что они с Адрианом находятся в дружеских отношениях и шлют друг другу по праздникам картинки с поздравлениями через Whatsapp.

Впрочем, было бы странно, не начни я интересоваться, что там с моим «бывшим», так что умеренный интерес мог выглядеть вполне естественно.

Первоочередной задачей сейчас было обретение нового статуса. Я не знала, как Князь видит мое дальнейшее пребывание здесь: он не мог стереть мне память и отправить домой от греха подальше, как, впрочем, и отпустить с миром на все четыре стороны. Оставался вариант, что я остаюсь… в роли кого? Археологи тут явно были без надобности. Как и посредственные стрелки.

Оставалось надеяться, что Адриан продолжит интересоваться моей скромной персоной и после того, как получил разгадку многолетней давности. Вопрос на миллион состоял в том, нужен ли мне был такой интерес с его стороны?

Я закусила губу, подавляя вспыхнувшее раздражение. Меньше всего сейчас хотелось заморачиваться с личными отношениями, да и объект, скажем так, был специфический: вампир с багажом столетий за плечами, привыкший править в самом неконституционном смысле этого слова, да и еще до чертиков пугающий. Вот почему-то Андрей пугал меня в разы меньше. И больше смахивал на человека, как ни крути.

Вздохнув, отогнала бессмысленные сожаления. Возможно, я зря себя накручиваю, и Князь уже отдал распоряжения по-тихому прибить меня где-нибудь в тихом уголке и кинуть тело в бухту. Такой вариант развития событий казался более реальным, чем глупые сказки про отношения с «властным героем». Спасибо, я уже побывала замужем за большим боссом и больше туда не хотела.

Еще был вариант со службой, и примером тому был Константин. Мне, конечно, претила бы роль гибрида буфетчицы с проводником, которую он выполнял каждый день, но это был хороший вариант остаться здесь… и далее по плану. И не такой унизительный как добиваться своего через мужчину.

 Обмозговав эту идею со всех сторон, я пришла к выводу, что служба – самый лучший выход из положения. Оставалось всего ничего – получить согласие Адриана, принести присягу и надеть униформу.

Следующая беседа с Князем состоялась только через три дня. К этому моменту я уже извелась от нетерпения: хотелось как можно скорее начать осуществлять далеко идущие планы. Костя принес пару книг, чтобы скоротать время, и я запоем прочла их, но перечитывание поучительных романов Томаса Манна по второму разу было выше человеческих сил.

В кабинет Адриана я шла, едва не пританцовывая от предвкушения. Было очень интересно, как он отнесется к моей идее, и куда все это, в общем-то, приведет.

Князь уже ждал меня, сидя на кожаном диване и пригласил присесть рядом. Я устроилась на краешке, стараясь держаться подальше от сильных мира сего. Он лишь усмехнулся, но никак это не прокомментировал.

– Как ты? – спросил он, и прозвучало это даже как-то задушевно, будто мы каждый день сидим вот так и делимся самыми потаенными переживаниями.



Анна KERN

Отредактировано: 16.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться