The dashing night. Охота на вампира

Размер шрифта: - +

Глава 20

Новый день… или не день вовсе, но это и неважно, начался гораздо приятнее обычного. Во-первых, я проснулась бодрой и полной сил. Во-вторых, наконец-то вместо огромного мужского халата на все случаи жизни в наличии были любимые пижама и халат (те самые, синие в звездочках), плюс столь приятные женскому сердцу мелочи как крем для лица и так далее и тому подобное.

Наверное, не стоило так радоваться факту, что теперь мой дом в вампирском логове, но почему-то именно переезд сюда стал важной вехой на пути к цели. Словно я вместе с личными вещами обрела и некоторую легитимность. Оставалось лишь принести присягу Адриану… и вернуть себе пистолет.

Почему-то я была уверена, что приглашение от Князя не заставит себя ждать, и надежды оправдались: вместе с завтраком Костя принес радостную весть, что через полчаса после трапезы меня ждут в кабинете.

Покончив с едой, я еще раз придирчиво осмотрела себя в зеркале: наконец-то появилась возможность сменить осточертевший брючный костюм на другую одежду, и теперь темно-синие джинсы, топ и черный кашемировый кардиган радовали безмерно. Я даже сделала легкий макияж, чем, в принципе, можно было и не заморачиваться, но тон на лице и тушь на ресницах придали мне уверенности.

В общем, складывалось впечатление, что я иду на собеседование в отдел кадров. Недоставало только резюме в руках.

В кабинете Князя я оказалась вовремя, сам главный босс тоже был пунктуален, и вообще все шло так гладко и хорошо, что самое время было заподозрить какой-то подвох… но почему-то именно сегодня я утратила свою обычную подозрительность.

– Прекрасно выглядишь, – сказал Адриан, взмахом руки предлагая мне сесть на стул для посетителей.

– Спасибо.

Он помолчал, разглядывая меня с явным удовольствием.

«Эстет хренов», – подумала я, начиная невольно ерзать на стуле от смеси неловкости и нетерпения.

– Так ты твердо решила идти ко мне на службу? – наконец спросил он, и это прозвучало как музыка для моих ушей.

– Да.

– Отлично. Тогда давай проведем ритуал.

– Присягу?

– Нет, клятву на крови.

– А почему не присягу?

– Потому что ты не боец и не в охрану нанимаешься. Разницу видишь?

– Вижу.

– Тогда дай руку.

Я протянула ему свою конечность с некоторой опаской. Имевшийся опыт подсказывал, что сейчас явно произойдет что-то неприятное или болезненное вроде укуса, но дальнейшие действия Князя застали меня врасплох.

Он открыл ящик стола и достал из него сначала продолговатый кожаный футляр, а следом – небольшую фарфоровую пиалу. Разместив предметы на столе, вампир вынул из футляра стилет, завернутый в черный бархат. Ткань была отложена в сторону, а блеснувший серебром кинжал напомнил мне о похожем оружии, которое я видела как-то у Андрея, но Княжеский вариант отличался более вычурной рукоятью.

Адриан полоснул себя по запястью стилетом и даже не поморщился, когда из пореза в подставленную пиалу потекла кровь, казавшаяся на фоне белоснежного фарфора почти черной.

Тут пришла и моя очередь. Я подавила трусливое желание отдернуть руку, лежавшую на столешнице, и лишь стиснула зубы. Стилет надрезал кожу как бритва – легко и почти безболезненно… в первые секунды. К счастью, моя рана была значительно меньше и кровь из нее текла куда как веселее. Как завороженная я смотрела на красный ручеек, стекавший в чашку, где смешивались человеческая и вампирская кровь.

Нацедив достаточное, по его мнению, количество, Адриан вытер клинок, убирал его в футляр, достал пластырь и заклеил наши порезы, и все эти действия происходили так быстро, что у меня в глазах зарябило.

– Клянусь не причинять тебе вреда ни словом, ни делом, – произнес он, взяв пиалу тонкими пальцами и глядя мне прямо в глаза. – Клянусь защищать и направлять.

Князь поднес чашу к губам и сделал большой глоток. Наверное, это было необыкновенно вкусно, раз он даже зажмурился от удовольствия. Глядя, как вампир смакует нашу смешанную кровь, я ощущала себя… странно.

Потом настал мой черед. Я взяла пиалу, в которой осталась ровно половина, и повторила его слова:

– Клянусь не причинять тебе вреда ни словом, ни делом, – а потом запнулась, ибо слово «защищать» еще подходило, а вот «направлять»… Как назло, подсказывать мне никто не собирался. Или так и было задумано? В общем, решила произнести банальное: – Клянусь защищать и служить верой и правдой.

Прозвучало это пафосно, но, видимо, пришлось ко двору. Выдохнув, я собрала волю в кулак и сделала большой глоток, осушив чашу до дна.

Вкус оказался странным. Сначала язык обожгла столь уже привычная едкая горечь, через которую проступил неожиданно сладкий оттенок, а завершилось все послевкусием металла и соли. И ощущать свою, человеческую кровь во рту было весьма противно.

Наверное, меня немного перекосило от незабываемых гастрономических ощущений, так как вампир встал и принес бокал бренди. Я смогла лишь вложить во взгляд всю признательность и сделала большой глоток алкоголя, который после крови пошел-таки на ура. Отдышавшись, почувствовала себя гораздо лучше.



Анна KERN

Отредактировано: 16.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться