The dashing night. Охота на вампира

Размер шрифта: - +

Глава 26

Всю следующую неделю Адриана я практически не видела. Он приходил, когда я уже спала, и вставал задолго до того, как я просыпалась. Лишь откинутое одеяло и примятая подушка на другой стороне кровати свидетельствовали о том, что босс еще не перешел на круглосуточный режим бодрствования. Я застала его спящим всего один раз – когда резко проснулась от очередного кошмара и увидела, что вампир спит, повернувшись ко мне спиной.

Понятное дело, что через три дня никто не вернул меня обратно в родную комнату. Во-первых, поговорить об этом было не с кем, а во-вторых – я стала понемногу привыкать к новым апартаментам. Положа руку на сердце, было гораздо комфортнее жить в двух просторных комнатах вместо одной небольшой. А уж с таким беспроблемным соседом -  и вовсе отлично. Правда, я сомневалась, что спокойная жизнь продлится долго.

Всю неделю я провела преимущественно за двумя занятиями – сном и чтением. В маленькой Княжеской гостиной был стеллаж с книгами, подобранными весьма причудливо, если не сказать – эклектично. Классика соседствовала с фэнтези, философские трактаты – с детективами. Были книги и на английском, итальянском, французском. Я вспомнила где-то прочитанную мудрость о том, что если хочешь узнать человека – изучи его библиотеку, но поняла лишь то, что Адриан полиглот и весьма противоречивый товарищ. Особенно интересовали те книги, которые явно перечитывались не один раз – в них были листы с загнутыми уголками и часто встречались пометки на полях.

Я изучала полки, выбирая очередной том чего-нибудь интересного, когда вкрадчивый голос хозяина библиотеки заставил меня вздрогнуть:

– Вообще-то это не все мои книги.

– А где остальные? – Я обернулась с крайне заинтересованным видом.

– В электронной читалке. Новые технологии и все такое. Да и места почти не занимает.

– Давно тебя не видела. Как успехи?

– Допросы проведены, расследование закончено. Отчет и все сопутствующие материалы отправлены Совету Девизоров. Теперь жду от них резолюцию.

– То есть, вершить правосудие сам ты не можешь?

– Почему это? Могу, конечно. Но в таком случае как сейчас лучше иметь официальную бумагу, чтобы вопросов было меньше. 

– Так кто организовал бунт?

– Майя. Была любимицей прежнего мастера и вбила себе в голову, будто я узурпатор.

– Ага, а потому решила вернуть кресло прежнему хозяину.

– Вроде того.

– Сомневаюсь, что она додумалась до этого сама.

– Все сомневаются, но доказательств причастности N нет никаких.

Еще бы они были.

Я отошла от стеллажа и опустилась в кресло, поджав под себя ногу. Адриан сел на диванчик. Лицо у него было усталым и даже немного осунувшимся.

– Думаю, – сказал он после небольшой паузы, – скоро мы так или иначе услышим про N. Все эти события – бунт, пропавшие без вести, нападение на пляже – похоже на раскачивание лодки. А вот что будет потом...

– И что же будет?

– Поживем – увидим.

– Валентина и Марину нашли?

– Да, три дня назад. Их убили, и даже не потрудились замести следы.

– Жесть. Что думаешь делать?

– Не волнуйся, планы у меня есть.

Выспрашивать подробности я не стала. Захочет – сам расскажет. А так, меньше знаешь – крепче спишь.

– Как там Костя?

– Сегодня приступил к своим обязанностям.

– Ты его накажешь?

– За что? Он, конечно, допустил две ошибки – одну стратегическую и одну тактическую, но опыт – бесценная вещь. Впредь будет умнее.

– Боюсь, он будет мучиться угрызениями совести.

– Иногда это тоже полезно. Для тех, у кого рудимент совести еще остался.

Себя он явно к ним не причислял. Ну и ладно.

– Ты сама-то как? – Адриан внимательно посмотрел на меня.

– Да хорошо. Мечта про сорок восемь часов в одиночестве сбылась с избытком. Курить уже не хочется, так что все нормально.

– Кошмары не мучают?

– Есть такое. Но бывало и похуже.

– А как твоя совесть? Не беспокоит?

– А у меня она отсутствует, – улыбнулась я, прекрасно понимая, к чему он клонит. Нетушки, дорогой босс, затрагивать тему терзаний после предумышленного убийства мы не будем.

– Весьма сомневаюсь, но рад, что у тебя нет с этим проблем.

Вот и отлично.

Он еще несколько минут искал на моем лице признаки чего-то там, но я сохраняла самый безмятежный вид, что стоило довольно-таки больших трудов.



Анна KERN

Отредактировано: 16.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться