The dashing night. Охота на вампира

Размер шрифта: - +

Глава 27

– Вижу, новость не сама приятная, – резюмировал Адриан, глядя на мое перекошенное лицо. – По крайней мере, восторга я не наблюдаю.

– Не то слово, – наконец выдавила я.

Было полное ощущение, будто меня с размаху ударили под дых. От мысли, как я встречу Андрея после того, как распустила слух о нашем якобы романе, замутило. Он меня убьет, это точно.

Наверное, я слишком сильно побледнела, раз Адриан немного умерил свою язвительность.

– Ты в порядке?

– Не совсем.

– Не ожидал, что новость так подействует на тебя. Может, коньячку?

– Нет, спасибо. Хочу остаться трезвой, – солгала я, ибо больше всего захотелось напиться. Или застрелиться – в превентивных целях.

– Как пожелаешь.

Он снова уткнулся в бумаги, а я на негнущихся ногах вышла из кабинета. В коридоре даже пришлось прислониться к стене и переждать приступ слабости в коленях.

Глубоко вздохнув, попыталась взять себя в руки.

В любом случае, Андрей – не враг. Возможно, он действительно поможет мне отомстить. И поймет, почему я наврала Князю про роман. Не про охоту и двойное убийство надо же было рассказывать?

Я прокручивала все эти не слишком убедительные доводы в голове и понемногу успокаивалась.

Первый шок прошел, и до меня вдруг дошло, что совсем скоро увижу своего единственного друга. Страх уступил место робкой радости, и напряжение отпустило, так что в маленькую гостиную я вошла уже в более или менее собранном состоянии.

– Как все прошло? – Костя явно изнывал от любопытства.

– Да никак. Мою комнату отдают гостю, так что тут без вариантов.

– И что это за гость такой, босс не сказал?

– Почему же, сказал, – невозмутимо ответила я, усаживаясь на столик и возвращаясь к успевшему остыть обеду. – Это Андрей.

– О.

– Вижу, ты удивлен.

– Не то слово. Зато теперь понятно, почему ему не выделили одну из пустых гостевых.

– Ты это о чем? – Я пока не могла уловить всю соль этого замечания. – Я думала, что больше свободных комнат нет.

– Да их полно, – Костя закусил губу, чтобы не рассмеяться. – Ты еще не поняла?

И тут до меня наконец-то дошло. Адриан решил тонко поиздеваться над моим якобы бывшим любовником. И эта изощренная издевка вызвала лишь приступ истерического смеха. Я хохотала до слез, уткнувшись лицом в ладони, но когда чуть успокоилась, наотрез отказалась объяснять причину своего неуместного веселья.

Три дня пролетели слишком быстро. Меня штормило, бросая из состояния нервозного возбуждения и предвкушения в апатию и пессимизм. В голове прокручивались десятки вариантов развития событий, я пыталась предугадать реакцию Андрея, искала аргументы, пока вдруг не поняла, что, скорее всего, у меня не будет возможности объясниться с ним. Накануне Адриан вскользь обмолвился, что встреча будет проходить в гостиной в присутствии всей достопочтенной публики, и мне тут же стало неуютно. Что подумает Андрей, увидев знакомое лицо среди вампиров, да еще рядом с местным Смотрящим, я даже боялась предположить.

Наконец час «икс» настал. Я сидела на диване в кабинете и ждала, пока Адриан даст команду выходить. Сцепив пальцы, старалась держаться спокойно и уверенно, но получалось так себе: на нервной почве морозило, и от ощущения холода, засевшего где-то глубоко внутри не спасал даже уютный кашемировый свитер. Отдельным элементом беспокойства было то, что так и не представилась возможность договориться о беседе с Андреем: все эти три дня Князь по-прежнему был занят по самые уши, и я его почти не видела. Да и некоторое напряжение, возникшее между нами с недавних пор, не способствовало общению. Сейчас же было самое время обратиться с просьбой, но я малодушно тянула время, теряя драгоценные минуты.

– Мне нужно будет поговорить с ним наедине после официальной встречи, – наконец сказала я, набравшись храбрости.

– Что ты хочешь ему сказать? – Адриан убрал бумаги в стол и внимательно посмотрел на меня.

– Нужно сразу все прояснить, чтобы не было… недопонимания. Я обрисую ситуацию как есть.

– И как это будет выглядеть в твоей интерпретации?

– У нас с тобой роман, мы живем вместе. – Я смотрела ему прямо в глаза, стараясь быть  искренней в каждом слове. Наверное, он это почувствовал.

–– Похвальное стремление внести ясность. Вы сможете поговорить после собрания в кабинете.

– Спасибо.

Вампир шагнул ко мне и подал руку. Я встала рядом с ним и нервным движением одернула свитер.

– Если бы я хуже тебя знал, то предположил бы, что ты боишься. – Легкая насмешка в его голосе не оказала нужного эффекта.

Нет, я лишь задрала подбородок и нацепила на лицо самое непроницаемо-отстраненное выражение (обычно с таким приходилось ходить на выставки современного искусства когда-то в Москве), но холод внутри никуда не делся.



Анна KERN

Отредактировано: 16.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться