The fate

Font size: - +

Глава 3

Следующий мой день начался довольно рано: Беатрис узнала, что я прилетела, и с утра пораньше решила встретиться. Что же я не против, она моя единственная подруга, которой я могу излить душу, она та единственная, кто знает события четырехлетней давности, и она та, кто не отвернулась от меня после всего.

Придя вчера домой родители окружили меня и засыпали вопросами. Живя в Австралии, мы с братом практически не рассказывали родителям, как мы живём и чем питаемся. Они не знают, что деньги, которые они высылали нам каждый месяц, так и остались не тронутыми. Крис человек слова, и он добился того, чего хотел. Но сказать родителям в открытую, что их деньги нам не нужны, он тоже не мог. Всем нам было тяжело, всем нам было очень сложно вернуться в привычное русло. После отъезда мы несколько месяцев не общались с родителями, да и с Крисом наши отношения были хуже некуда. Я уехала отсюда, чтобы не терзать себя, однако мне, нет, нам было тяжелее. Около полугода мы, живя в одной квартире, не смотрели другу в глаза. Я пыталась поговорить с ним, заглянуть в его душу, узнать, о чем он думает, однако, каждый раз смотря в его глаза, я вижу вину и глубокую боль. Боль, которую отражают и мои глаза.

Одевшись, я вышла из дома и прямиком отправилась в кафе через две улицы от моего дома. Это кафе носит интересное название "Французка", я не знаю, что оно значит, и насколько мне известно - владелец этого кафе коренной флоридец, никогда не выезжал из Майами и не был во Франции. Ну за то время сколько это кафе существует, мы с Трис так и не разгадали тайну его названия.

Все своё свободное время от школы мы проводили здесь: делали уроки, общались или же нарывались на ссоры с многими недолюбливающими нас людьми. Наша никогда не отличалась громкими новостями о драках или хулиганье, но это не означало, что в самих стенах здания всё было тихо.

Я знаю, если у тебя нет фамилии с большой буквы, ты останешься в изгоях. Нет, я не была в таких, но когда училась в Австралии, в моем универе были такие ребята, которые показывали свою власть на людей, и высокомерие просто лилось через край. Наверное, только несколько студентов могли дать им отпор и защитить других, я была в таковых: спасибо папе за характер. В гневе я бываю страшна, и многие не хотели бы связываться со мной, но находились и смельчаки, которые не знали, что Кристиан Бруд мой брат.

***

Уже десять минут жду свою подругу, которая просто кричала, что убьет меня если я опоздаю. Но такова Трис, она не любит пунктуальность, и приходя позже намеченного времени, она говорит: "Я девушка, я имею права опаздывать, и не важно, что встречу назначила я"

Погода сегодня хорошая, в Майами всегда тепло, и поэтому, когда я жила здесь, в моем гардеробе большинство вещей составляли платья и юбки.

В прогнозе говорилось, что сегодня наблюдается солнечная погода, весь день - около 24 градусов, по этой причине мне пришлось надеть платье, но есть небольшой ветер, поэтому сверху я накинула кофточку. В Австралии в это время года погода не доходила до 10 градусов, и я привыкла осенью носить только джинсы и польта, приехав сюда, я поняла, что всю свою верхнюю одежду придётся сложить в шкаф.

Вот, вижу девушку в джинсах, полупрозрачной рубашке с пиджачком и туфлях на каблуке. Эта девушка всегда отличалась своей женственностью. Не то, чтобы я была не женственна, нет, просто Беатрис помешана на моде и новых шмотках, а меня с некоторых пор такие вещи интересуют в последнюю очередь.

– Боже, какие люди! Милая, а ты изменилась, девушкой стала!

– Я тоже рада видеть тебя Купер!

– Ну иди сюда, хоть обниму! - и с этими словами она зажала меня в медвежьих объятьях. - Как же я скучала, Алекс! Ты и вправду очень изменилась, подросла, похорошела, и все нужное в нужных местах появилось. - разве будет моя подруга Беатрис, не задень старые шутки?

– А ты все такая же! Пойдём?

И мы, как в старые добрые времена, пошли в своё излюбленное место.

Зайдя в кафе, мы сразу же сели за столик, который находился у окна и подозвали официантку. Сейчас 10 утра, поэтому людей в кафе было не много. Занято лишь около 4 столиков: за одним сидит пара, похоже они студенты, ведь семестр ещё не закончился; за другим бабушка с внучкой; за остальными занятыми сидят, скорее всего, те, кому дома надоело, либо также студенты, у которых учеба начинается позже, чем у тех, кому не повезло с спросонья идти на учебу.

– Что будете заказывать? - с каждодневной дежурной улыбкой спросила девушка. Она вполне приятной наружности. Рыжие вьющие волосы, светлое лицо, небольшие губы, накрашенные розовой помадой, и глаза цвета светлого ореха. Мило.

– Мне, пожалуйста, черничное пирожное и чай со смородиной, - в этом кафе всегда пекли вкусные пироги, а так как я любитель черники, то черничный мой самый любимый.

– А мне салат "Цезарь", фри, клубничное пирожное и апельсиновый сок.

Записав в блокнот и уточнив заказ, официантка удалилась.

– А ты не меняешься Трис, все также не заботишься о своём питании, - усмехнулась я.

– Дорогая, я могу есть все, что хочу в любых количествах, и оставаться все такой же стройняшкой. Зависть, знаешь ли, не очень хорошее качество.

– Иди ты, меня и моя фигура устраивает!

– Да, с этим поспорить сейчас сложно. Последний раз когда я тебя видела, ты была совершенно другая. А сейчас, - она оглядела меня, так как я откинулась на спинку стула, - ты очень похорошела, грудь появилась, да и попа. Зуб даю, Крис то и делал, что отгонял от тебя ухажеров.

– Ага, если бы, - фыркнула я, вспоминая, как выгоняла девиц с порога дома, - Я чуть ли не каждый день прогоняла расфуфыренных и разукрашенных с порога. Причём все говорили одно и тоже. А этому хоть бы хны, радуется, что пол города за ним, как за последним куском пиццы, гоняются.



kemjokl

Edited: 13.12.2017

Add to Library


Complain