The fate

Font size: - +

Глава 4

Я никогда не нервничала, приходя в новое место и знакомясь с новым обществом. Я надеялась не наткнуться на тех, кто в первый же мой день попадёт под горячую руку. Так и сейчас я надеюсь не встретить какую-нибудь расфуфыренную идиотку, у которой вместо мозга паролон. Не очень хотелось бы так сразу быть в центре всех сплетней.

Выйдя на улицу, я увидела припаркованную серебристую "Lamborghini" и чуть не упала от шока, когда из неё вышла и подошла модельной походкой ко мне Трис. Откуда у моей подруги такая тачка? Она что, исполнила нашу школьную мечту? Грабанула банк?

– Подруга, давай-ка колись откуда такая красотка? У тебя в любовниках самый горячий и богатый бизнесмен Флориды? Или ты все же ограбила банк?

– Не драматизируй, Алекс. Это не моя. Эта красотка принадлежит Элу.

– Кому? - немного оторопела я, насколько помню в наших знакомых не было парней по имени Эл.

– Парню моему, - ответила та с улыбкой.

– Парню? Беатрис Купер, почему я узнаю, что у тебя появился парень в последнюю очередь?! - упрекаю её я.

– Я тебе про него не говорила. Но не свирепствуй, он учится в нашем университете, и сегодня я вас познакомлю.

И такими разговорами, а точнее моими упреками, мы и доехали до большого светлого здания. Должна отдать должное архитекторам, снаружи университет просто привлекал к себе внимание и так и хотелось зайти в него. Зелёная стриженная трава вызывала желание поваляться на ней. На территории были посажены очень красивые деревья, и довольно таки высокие. Под их тенью были размещены лавочки, ведь солнце печёт нещадно.

Папа говорил, что ректор один его дальний знакомый, и, подъехав к воротам университета, я сразу хотела направиться к нему. Но так как наша "мисс Пунктуальность" не любит все делать во время, мы приехали за несколько минут до начала первой пары. Зайдя во внутрь Беатрис поспешила на пару, которую ведёт какой-то ворчливый старикан, который не любит, когда опаздывают. Объяснив мне, как добраться до кабинета ректора, она убежала на другой этаж так, что пятки сверкали.

Так как пара ужа началась, коридоры были пусты, и я, едва не потерявшись, нашла дверь с надписью "Кабинет ректора. Мистер Лонгман Байер"

Постучав и услышав войдите, я зашла во внутрь.

За столом сидел мужичек с пузом лет пятидесяти, судя по его виду он уже не один десяток ведёт за собой это учебное заведение. Видно, за собой этот человек следит так же хорошо как и за университетом, как рассказывала мне Трис. В его шоколадных волосах едва поблескивала седина, гладко выбритое пухленькое лицо, небольшие глаза и губы, которые расплылись в доброй улыбке при виде меня, его костюм темно-серого цвета был вполне современным, не знай я, что он ректор, приняла бы его за бизнесмена.

– Здравствуй, полагаю Алексис Бруд? - с очень дружелюбной улыбкой спросил меня мистер Лонгман.

А он точно ректор? Что-то слишком добр он к новым студентам.

– Эм, да. Мой отец, Бенедикт Бруд, сказал мне зайти к вам перед парой. Извините, пробки, поэтому немного опоздала, - и так мило улыбнувшись, промямлила я.

– Да, я знаю твоего отца уже не один год, и последние несколько лет он мне твердит об одном, что ты - его дочь - вернёшься в Майами и он сразу отправит тебя ко мне.

Да, мой отец со дня моего отъезда, наверное, распланировал куда он отправит меня учиться, и у кого я буду работать. Ну я не жалуюсь, он мой родитель и хочет как лучше.

– Что ж, - продолжил он, - меня вполне удовлетворили твои оценки за то время, когда ты училась в Австралии. Уверен и здесь ты не растеряешь те нужные навыки в учебе.

Взяв у мистера Лонгмана своё расписание, я вышла из его кабинета и отправилась на поиски. Похоже строители, строя это здание, не думали, что новички не смогут сразу найти нужный им кабинет. С трудом найдя нужный мне этаж и 204, как было написано на листке, аудиторию, я с облегчением вздохнула.

Постучавшись вошла. Первая пара - история журналистики, которую вёл старичок лет шестидесяти с милыми усиками, которые делали его лицо более грозным.

Представившись, я заметила - в группе было около двадцати четырёх человек, из которых десять парни, остальные девушки. Сев на свободное место у окна, я отметила для себя, что в этой группе все выглядят как нужно. Нет разукрашенных и полуголых девушек, которые смотрят на новеньких, как на грязь, свысока. Парни не смотрят так, будто ты единственная девушка за последние десят лет. Все вполне дружелюбные, мило улыбались, и в их глазах не плескалось, мол, вот новое "мясо".

Также отец рассказывал, что в этот университет сложно попасть и деньги не всегда помогут поступить. Девяносто пять процентов попали сюда своим умом, ну а у остальных пяти, видимо, влиятельные, и очень, родители.

Скажу честно, никогда не любила историю - ни в школе, ни когда училась в Австралии. Но мистер Финт, учитель, должна признать, очень ясно все объяснял. Он хоть и был уже в преклонном возрасте, но умел правильно подойти к студентам.

Все с большим интересом слушали ещё одну историю журналистики в 60-х годах, и как журналистам не разрешали выкладывать вещи, которые хотело скрыть правительство.

Также спокойно и вполне интересно прошли ещё две пары, за это время я познакомилась со всей группой, и они просветили меня в жизнь университета. Например, как и в любом другом учебном заведении в этом есть своя, так скажем элита, есть отдельные личности, папы которых держат огромный бизнес, и чаще всего эти личности - девушки, которых успела попробовать вся добрая половина университета. Но об этом я решила подумать позже, ведь встретиться с ними и вступить в скандал у меня ещё будет время.

***

Закончилась третья пара, и, не успев я выйти, Беатрис схватила меня за руку и потащила в неизвестном мне направлении. Как оказалось позже, мы шли в столовую на ланч. Так как погода сегодня солнечная, все пошли обедать на улицу, поэтому в самой столовой студентов было не очень много.



kemjokl

Edited: 13.12.2017

Add to Library


Complain