The fate

Font size: - +

Глава 11

   Треффорд

Искушение настолько велико, что отказаться просто не хватает сил, а держать вдалеке подобно пыткам. Это словно наваждение: придёт - не отгонишь, а в процессе избавления сам не захочешь расставаться с этим. А был ли вообще выбор не попасться под манящие чары? Отступить или же обойти стороной? Хотя, когда уже ты по уши в этих сладостных сетях, сетовать на что-либо не имеет значения.

Проснувшись утром следующего дня, я не обнаружил рядом с собой Алекс. Она ушла, не попрощавшись, и даже не оставила записки. Может жалела о прошедшем? Кто знает, ведь кроме неё мне никто не ответит на этот вопрос. Но я могу сказать только одно - я никогда не думал, что девушка может так отдаваться в постели. Словно бы последний день на этой планете. Словно бы последний вздох легких и больше не будет воздуха. Словно бы... этот момент для нас был последним.

А может так оно и было...

Вернулись мы обратно в город около одиннадцати вечера, и, попрощавшись, все начали расходиться по домам. Я попросил Ника подвезти меня, к тому же не хотел сковывать Алекс, находясь с ней в одной машине. Друзьям объясню все позже, именно сейчас хотелось оказаться дома и уснуть.

– Итак, - начал разговор Николас, как только мы тронулись с места, - что произошло, что ты не захотел ехать с ними?

Я тяжело вздохнул, эти двое были моими лучшими друзьями. Мы вместе выросли, учились в одной школе и поступили в один университет и на одну специальность. Всем всегда делились друг с другом; рассказывали, когда появлялось что-то необузданное в нашей жизни. Но стоит ли рассказывать ему сейчас о произошедшем? Не думаю, что это хорошая идея, поэтому я решил не вдаваться в подробности.

– Скажу коротко - мне нужно будет сильно постараться, чтобы все было хорошо.

Ник кинул на меня быстрый взгляд, но ничего не сказал. Этот человек знает меня с детства и понимает с полуслова. Поэтому сейчас он промолчал, так как понял о чем, а точнее о ком я говорю. Похоже все вокруг кроме самой Алексис понимают мои взгляды в её сторону.

Познакомившись с ней и заглянув в её глаза, я видел в них интерес к моей персоне. Она заинтересовала меня,и, как мне казалось, яркий огонёк в её взгляде зажег такой же в моем. Но все же я определил её для себя в категорию девушек, что тяжело добиться. Я не принуждаю никого ни к чему. А Алекс хоть и не была невинна, в этом я был уверен, но она не из тех, кто первым делом прыгнет парню в постель.

Но позже, я неосознанно начал следить за ней. Отмечал для себя все её привычки, и со временем девушка с необычным характером, что я не встречал раньше, и такими же необычными глазами засела в моей голове, и я, как идиот, хвостиком везде ходил за брюнеткой.

Сначала же думал, что это просто желание, первую неделю даже пытался заглушить его другими, но потом понял - это не желание, это искушение, которое называют "запретный плод сладок". Она открыла мне иной мир, который был показан мне самой ужасной стороной. Не стараясь и не прилагая усилия, втягивала все сильнее в тот омут своей улыбки и не собиралась отпускать.

Я давно отметил для себя, что если я и сплю с девушками, то ни с кем и никогда не начну отношений. Для меня - это пустая трата времени, после которого все равно двое остаются ни с чем. Я не пытался вникнуть и понять саму суть этого слова, мне это не нужно было, я и без этой ненужной информации жил счастливо. Жил, пока не познакомился с той, что перевернула наши жизни просто появившись с них.

В её глазах всегда была одна эмоция по отношению ко мне - друг. А я пытался убедить себя, что это только физиологическая реакция любого парня на красивую девушку.

Казалось я слежу за ней скрытно, никто не видит, никому до этого нет дела. Но мои друзья видят всё и всегда. В один из дней, когда мы зависали у меня дома и играли в приставку, Элвис спросил меня прямо о моих чувствах по отношению к Алексис. В этом мои друзья: они могут шутить очень много, но когда дело касается серьезных вещей, они не тянут резину и спрашивают в лоб. В тот вечер я не смог ответить, и они поняли - я сам ещё толком не разобрался, и оставили эту тему на потом. Однако, после поездки они заметили перемену в настроении , и в моем, и в Алекс. Они вновь промолчали, просто посмотрели на меня, ища ответ в выражении моего лица и изменения в моем взгляде, и без слов поняли, что все, о чем я думал до этого момента, все правила, что я выстроил для себя за несколько лет, это все рухнуло, и вместо него появилось что-то новое, не изученное мной. Это что-то, что носит название "чувства".

***

Она словно избегала меня, хотя может и так. Каждый раз, когда хотел подойти к ней, она была в толпе людей, либо разворачивалась с намеченного пути, на котором стою я, и начинала разговор с рядомстоящими ребятами. Возможно, я её не винил, но черт прошёл целый месяц, за это время можно уже все обдумать и принять решение!

Парни уже начинали переживать за меня: моя успеваемость падала, но мне было немного не до этого. Я ходил буквально по пятам за ней, выслеживая, когда же она останется одна. И как назло она находила с кем пройтись от одной аудитории в другую.

Сегодня намечен очередной вечер, на который естественно приглашены и мои родители, а вместе с ними и я. Остался бы дома и занял себя чем-нибудь, но иду с мыслями, что её семья тоже приглашена, а родители без неё не явятся.

В семь вечера мы уже были на месте, и, зайдя внутрь, я начал сканировать помещение взглядом, ища ту, ради которой собственно и пришёл сюда. Она стояла в компании своих родителей, такая красивая, в тёмном платье в пол без лишних вырезов.

Я заметил, что она не красится слишком ярко, и сейчас она нанесла не так уж и много косметики, а добавила красоты к своему виду локонами, свисающими словно волны по её спине. Она стояла ко мне боком, была увлечена разговором и не видела меня. Хотел подойти к ней, но эту мысль пришлось отложить на время различных рукопожатий и разговоров.



kemjokl

Edited: 13.12.2017

Add to Library


Complain