The fate

Font size: - +

Глава 12

   Треффорд

Сегодня будет сложный день: я должен наконец поговорить с ней и расставить все точки над "i". Она должна принять решение, думаю, что того времени, что я дал ей, было достаточно, чтобы разобраться в себе. Я устал ждать и гадать о завтрашнем дне.

Жизнь - сложная вещь. Никогда не понимал, или не хотел понимать, как парни могут так долго быть с кем-то в отношениях и боготворить одну и ту же девушку. Сейчас же до меня дошёл ответ на этот вопрос. Может это банально, но я увидел всю эту "химию", после знакомства с необычной брюнеткой.

Всю ночь не мог уснуть, думая, как провернуть это все в лучшую сторону, глаза сомкнул только под утро. Если бы не малышня, я бы не встал в университет. Поковыряв в тарелке свой завтрак, но так и не сказав маме причину моего настроения, отправился на учебу.

Думал, как все правильно изложить ей, пытался даже письмо написать, но писатель из меня, как из Элвиса ботаник. Однако собрав мысли в кучу, я нашёлся, что сказать ей, как изложить свои чувства, чтобы она действительно поверила в мою искренность.

И снова проходя по коридору здания замечаю её в какой-либо компании. Черт, она знает, что я хочу, и специально избегает меня! Хватит, сегодня она не уйдёт.

Парни заставили меня собраться и исправлять успеваемость, поэтому весь день я слушал преподавателей и грыз гранит науки, пытаясь вдолбить хоть что-то в голову.

Решил подождать у выхода из здания, чтобы она не убежала, однако выйдя из университета увидел у ворот входа знакомую личность, которая всегда портит мне жизнь. Она увидела меня и походкой от бедра направилась в мою сторону, пока я сдерживался, чтобы не накричать при всех.

– Что ты здесь делаешь? - решил не тянуть, и без приветствий перейти к делу.

– Хм, думаю, ты знаешь, - ответила она, хитро улыбнувшись.

– Думаю, я все сказал тебе ещё на вечере, Эллисон. И повторять не собираюсь, уходи.

– Не думаешь ли ты, что я так просто послушаю тебя? - после этих слов, она закинула свои руки на мою шею, приблизив свое лицо к моему так, что между ними было пару сантиметров.

– Эллисон, - начал я злиться, но не успел договорить, как Ник дернул меня за руку, и я обернулся.

Повернув голову, безумно и внезапно захотелось, чтобы машина времени была не сказкой -позади Ника стояли Трис и Алекс, которые смотрели на всю эту картину в шоке, именно на них мне хотел указать мой друг.

Беатрис взяла под руку подругу и быстрым шагом пошла к выходу, говоря что-то по пути. Я вырвался из рук Эллисон и направился в след за ними.

– Алекс! - однако, те добежали до машины, стоящей около ворот, и запрыгнули в неё не оборачиваясь назад. Стекло водителя, Эла, было открыто, и он жестом дал мне понять, чтобы я отстал он них, и они умчались на самых высоких скоростяхч

– Скажи мне, Треффорд, она стоит того, чтобы ради неё ты так унижался? Ты никогда не то чтобы бегать, ты даже не обращал внимания в сторону девушек. Разве не ты говорил, что все одинаковые? Так чем же она отличается от тех, кто побывал в твоей постели? По мне, так она очередная твоя...

– Пошла вон! - я еле сдерживал рвущийся вдвойне увеличенный гнев, но говорил тихо, спокойно, и от этого больше устрашающе, - не смей больше появляться на моем пути, убирайся!

– Я может и уйду, но когда она в очередной раз не захочет с тобой говорить, не говори, что я не предупреждала. Ты знаешь, чего я хочу и добьюсь этого любыми способами. А пока, я исчезну, но вернусь!

И она развернулась и наконец ушла с моих глаз. Мне хотелось рвать и метать, мои планы рушатся на глазах, а девушка, что сводит меня с ума, бежит от меня - точно от огня.

– Я убью её, я когда-нибудь убью её! - я был зол, и только небольшая здравая мысль о моих планах, не давала этой злости выйти наружу.

– Может нужно уже ей пожёстче объяснить все. Сколько она уже ходит за тобой? Разве ты не видишь - ей нужно вправить мозги, она не понимает слов отказа, - советовал мне Ник.

Я не стал отвечать, просто развернулся и пошёл в сторону машины, нужно все обдумать в тишине и покое.

***

Сидя на диване осмысливал весь сегодняшний день, как позвонил мой мобильный. На экране высветилось "Трис", что крайне удивительно: почему эта девушка звонит мне?

– Да?

– Треффорд, нужна твоя помощь, - ни здрасти, ни привет, а сразу я нужен. Но голос у неё был встревожен, и это меня обеспокоило.

– Что случилось? - если бы что-то было с Элом, мне позвонил бы Ник. Значит что-то с Алекс.

– Кажется Алекс ввяжется в драку. Приезжай, трасса за городом. Ты знаешь, - и она отключилась.

Одевшись вылетел из дома и поехал спасать их. Она права, я знаю что за трасса. Только, какого черта они там делают? На этой трассе проводятся нелегальные гонки, насколько мне известно, мои друзья не увлекаются такими вещами, в особенности Алексис. По ночам она не проверяется, вот гонщики там устраивают себе веселье, после которого месяцами лежат в больнице.

Подъехав к пустынной зоне, выскочил из машины, едва успев закрыть её, и быстрым шагом направился в сторону шума. Мне навстречу шел Эл с крайне обеспокоенным выражением лица, которое заставило волноваться меня ещё больше. Не говоря ни слова, он показал в сторону, и я пошёл следом. Расталкивая вокруг стоящих людей, оказался в центре шума, где стояла Алекс напротив девушки, которая была смутно знакома мне.

– Алекс, хватит, она того не стоит. Идём, - пыталась вразумить подругу Беатрис.

– Ты ответишь за свои слова, Стейси, - зло выплюнула она в лицо девушке.

Стейси - смутно знакомое имя. Покопавшись в памяти, что-то всплывает: на том благотворительном вечере они с Алекс повздорили. Но что она делает здесь? И главное, какого черта в самом этом эпицентре забыла Алексис?!



kemjokl

Edited: 13.12.2017

Add to Library


Complain