The fate

Font size: - +

Глава 17

    Алексис

   Наступили экзамены, мы учились как никогда, днями и ночами зубрили, чтобы хорошо все сдать. Я только и успевала перекусить и снова возвращалась к конспектам. У Трис было то же самое, как и у парней. Весь университет стоял на ушах: кто-то выходил с улыбками и зачеткой в руках из кабинетов, кто-то со слезами или злым лицом. Я же переживала больше всего. С тех пор как мы с Треффордом стали встречаться, я уделяла меньше времени учебе и теперь догоняла все.

   И вот сегодня последний мой экзамен, от которого зависит многое. Предыдущие были не так уж и сложны, ответы на все вопросы я знала и с уверенностью отвечала на них. Но сегодня я нервничаю, преподаватель этого предмета очень сильно меня не любит, поэтому, я уверенна, будет заваливать вопросами. Вышла моя одногруппница, и я, глубоко вздохнув, чтобы унять дрожь в коленях, зашла в кабинет.

   Зря я так волновалась, на удивление сегодня преподаватель был добр ко мне и задал пару вопросов, на которые я отлично знала ответы, и, поставив оценку в зачетку, отпустил меня. Счастливая я вылетела из кабинета, и чуть не прыгала от радости - ведь это был мой последний экзамен! Я на всех парах помчалась на второй этаж, где проходил экзамен у моего парня. Подойдя к аудитории, я увидела Ника и Эла, сидящих и смеющихся - похоже они уже сдали этот экзамен и сейчас ждали друга.

– Ну как, сдали? - садясь рядом с ними, спросила я.

– Ещё бы, я столько учил ради сдачи, и теперь четвёрка красуется в моей книжке, - Эл повертел своей зачёткой передо мной.

– Я сдал на пять, этот препод меня любит, чего не скажешь о твоём парне, - Ник посмотрел на меня, - Треффорд всегда на его паре балду гоняет, вот сейчас он и валит его вопросами.

   Я с жалостью посмотрела на дверь аудитории и стала ждать, когда парень оттуда выйдет. Спустя десять минут он вышел с улыбкой на лице и, подойдя ко мне, поднял на ноги и обнял, я даже растерялась от такого напора и ждала, когда меня отпустят.

– С чего такая нежность? - сразу же задала я вопрос.

– Это был последний экзамен, и я его сдал на отлично, - радостно сказал Треффорд, показывая свою зачетную книжку.

– Черт, как он поставил тебе отлично? Он же тебя терпеть не может, - недоуменно произнёс Эл.

– Не зря же я зубрил последнюю неделю его предмет, - фыркнул мой парень. Да, не у меня одной есть такие преподаватели.

   Сегодня почти у всех студентов был последний экзамен, поэтому мы всей толпой вышли счастливые из здания и ждали Беатрис. За свою подругу я не волновалась, просто была уверенна, что она сдаст. Пока мы её ждали, выходили счастливые студенты, уже обсуждавшие ближайшие планы на лето. Я надеялась съездить в Сидней, навестить брата. Давно я с ним не говорила и очень соскучилась, поэтому я заказала билет в Австралию на две недели. Треффорд долго злился, что я оставляю его одного на такой долгий срок, но я слишком люблю своего брата и должна убедиться лично, что без меня с ним все в порядке. Трис вышла с такой же счастливой улыбкой как и все студенты, сдавшие сессию, и примяком направилась в нашу сторону.

– Я сдала! - она кинулась на шею своему парню, который сразу же поймал её, с визгами радости.

– Думаю, это стоит отметить? - сказала только что подошедшая Нона, я даже забыла про неё, - в клуб, кто за?

– Конечно все! - сказал Эл.

   Мы разошлись по машинам, договорившись встретиться около клуба. Треффорд сел в машину и тронулся с места. Я частенько ночую у него, поэтому некоторые мои вещи уже лежат на полках его шифоньера.

– Я скоро улетаю, ты ведь меня проводишь?

– Может останешься, - он хитро улыбнулся, - думаю, я найду занятия поинтересней, чем твоя поездка в Сидней, - игриво проговорил он, держа руку на моем колене и подбираясь пальцами выше к подолу платья.

– Не сомневаюсь, - отодвинула его руку, - но встреча с братом, которого не видела столько месяцев, намного весомый аргумент, чтобы я не поддавалась твоим уловкам.

– Обидно, знаешь ли, слышать от тебя такое, - делано обиделся тот, - и раз ты не передумаешь, - а я, как бы подтверждая, покачала головой, - то из кровати тебе не выбраться, - хищно улыбнулся он, - может тогда у тебя будет более весомый аргумент в виде каждодневного секса со мной, вместо скучных двух недель на другом конце света.

– Знаешь, дефицитом секса ты не страдаешь, насколько я помню. И  каждодневного секса СЛИШКОМ много в наших с тобой отношениях, - ответила, выделяя определенное слово.

– Тебя что-то не устраивает?

– Например, то, что я не высыпаюсь ночами и просыпаюсь с первыми петухами, - проворчала я.

– Я же не виноват, что не могу просыпаться позже шести утра, если ложусь раньше двенадцати.

– Теперь будешь ложиться под утро, - сказала я, - а теперь, что между Ноной и Ником? - я давно заметила, как эти двое ведут себя рядом, поэтому надеюсь на их дальнейшие отношения.

– А что между ними? - смотря на дорогу и заворачивая, спросил Трефф.

– Треффорд, ты понимаешь о чем я! Что у них происходит?

– Не думаю, что стоит рассказывать, - тут он наткнулся на злой взгляд, - но тебе я скажу, коротко, - добавил он, увидев мою улыбку, - два года назад они расстались, причину точную не знаю, но они до сих пор любят друг друга. По ним видно. Хоть у обоих и были партнеры за это время, они не отпускают друг друга из своих жизней, но и не делают никаких шагов. Это их дело, и мы не в праве вмешиваться.

   Я не стала отвечать, просто промолчала. То, что они были вместе шокировало меня, я заметила, их взгляды, но не думала, что все настолько. Треффорд прав - это их дело, мы не будем лезть, пускай разбираются.



kemjokl

Edited: 13.12.2017

Add to Library


Complain