The fate

Font size: - +

Глава 21

    Алексис 

   Наступила осень, сопровождаемая небольшим ветром, и со всеми вытекающими в виде начала тяжелых будней. В Майами не бывает холодной погоды, поэтому даже зимой здесь плюсовая температура, не говоря об осени. Студенты вновь встают рано и отправляются на пары, улыбаясь лишь мыслям о том, что вновь увидят своих одногруппников. Я же не рада этому: начало учебы означает начало тяжелых учебных дней, а также работа менеджером и снова заполнение бумаг.

 

   В тот день, день драки с Шоном, весть о наших отношениях разлетелась со скоростью света по университету. В течение нескольких недель многие не верили, что все серьёзно, говорили, что скоро мы расстанемся. Однако с тех пор прошло не так много времени, но мыслей о расставании нет и не было никогда. Кажется, что с каждым днём наши отношения становятся настолько крепкими, что разорвать их ничто не сможет.

 

   Я сидела на очередной паре и ждала наконец спасительного её окончания. Настроение было не то чтобы ужасное, оно явно перегибало отметку минус сто, а желание отсиживать лишние часы, откровенно говоря, не появлялось в сегодняшнем моем репертуаре от слова совсем. А причина то сему одна единственная. Как-то, месяца так два назад, разговор о моём нынешнем местопроживании и его перемещении горел в пылу и паре. И мое нутро просто берегло надежды о большем неначинании провокационной темы. Однако мечты берут привычку откладываться на неопределённое время. И ссору избежать никак не удалось.

 

   Я вышла из аудитории за своей группой и направилась в другой павильон, где и будет проходить следующая пара. Не оглядываясь по сторонам, пошла вперёд.

 

   Уже начиналась третья пара, и Треффорда я так и не увидела. С его друзьями как и со своей подругой я не встречалась в коридорах, поэтому могу только гадать, куда он запропастился.

 

   Когда желудок начал подавать признаки жизни, я все же направилась в сторону столовой, в которой сейчас должны набивать животы мои друзья. Заметила их все на том же столе посреди помещения и зашагала прямиком к ним.

 

– Привет, ребят! - поздоровалась я и села рядом с Ноной.

 

– Привет, - улыбнулся Элвис одной рукой обнимая Трис, которая также улыбнулась мне и поздоровалась, - и где твой ненаглядный?

 

– Понятия не имею, - я пожала плечами и принялась за еду.

 

– Как? Я думала, вы были вместе, - все они с удивлением посмотрели на меня. Я же продолжала есть, не обращая внимания на их взгляды, жизнь не бывает гладкой, и сегодняшний день и ситуация сейчас, в которой я не очень забочусь, где мой парень, доказывают эту теорию.

 

– Нет, я сегодня была у себя, и где сейчас находится Треффорд, даже ума не приложу.

 

– Что-то случилось? - взволнованно спросила Нона.

 

– Нет, все в порядке. Кстати Трис не могла бы ты одолжить мне, - начала я, как увидела взгляд своей подруги где-то у меня за спиной. Не раздумывая, я повернулась. В полуметре от меня стоял Треффорд, и, судя по его внешнему виду, сейчас он явно пришёл не на учебу. Он смотрел на меня без тени улыбки в такой солнечный день, и весь его вид говорил - он настроен решительно, вот только к чему, пока не ясно.

 

– Пойдём, - он схватил меня за руку и поднял, даже не обратив внимания на своих друзей.

 

– Куда?

 

   Он не ответил, только взял мою сумку, лежащую на столе, и направился к выходу из столовой. На мой вопрос он не ответил, когда я задала его повторно, и шёл к выходу из здания.

 

– Треффорд! Ответь наконец куда ты идёшь? - я начала вскипать от его молчания.

 

– Помолчи и иди за мной.

 

   Нет, это нормально? Вчера промолчал и дал мне уйти, а сейчас уходит сам и тащит меня за собой. И чувство дежавю появилось.

 

   Я поняла, что бесполезно тратить свои нервы на расспросы, поэтому молча шла за ним. Он посадил меня в машину и сел сам.

 

– У меня вообще-то ещё пары, - оповестила я его, когда он выехал за ворота университета, - и если ты не забыл, учеба только началась.

 

   Он только взглянул на меня и отвернулся обратно. Ехали мы долго. Я смотрела в окно, за которым деревья сменялись лесом - мы выехали за город. Решил отомстить за вчерашнее и закопать под елью? Разумное решение, только я ведь и от туда достану. Переезд - слишком быстрая перемена, есть ещё такой разговор, который я даже начинать не хочу. Узнав правду, он захочет дальше иметь со мной дело? Даже думать об этом не хочу, слишком это больная для меня тема.

 

– Только не говори, что, - заторможенно произносила я, когда увидела, куда именно мы приехали.

 

   Он только улыбнулся, глядя на меня, и подошёл с двумя красавцами. Один был чёрный, давно я не видела такой красоты, второй - белый, от чего казался ангелом.

 

– Ты ведь умеешь ездить верхом? - спросил он меня и посмотрел на чёрного красавца, - Лагуна, название от её цвета.

 

– Красавица. А он? - указала я на вторую лошадь.

 

– Кай - как холод. От цвета гривы.

 

– Как ты нашёл это место? И их, - я была до сих пор в восхищении от лошадей.

 

– Давно и случайно. Надеюсь не прогадал?

 

– С ума сошёл? Я всегда мечтала ездить верхом! - и с этими словами я кинулась ему на шею.



kemjokl

Edited: 13.12.2017

Add to Library


Complain