The fate

Font size: - +

Глава 33

    Алексис

— Теперь не убежишь.

 

   Я пыталась вырвать руку из стальной схватки, вот только я совсем забыла, что силы наши всегда неравны, поэтому меня так и не отпустили, а только потянули за собой, к моему удивлению, к гардеробу, а после - к выходу из здания.

 

— Что ты...

 

— Там холодно, поэтому надень своё пальто.

 

   Когда за нами закрылась входная дверь, он потянул меня, словно на буксире (хотя так и было), в сторону парковки. Я некоторое время ещё не осознавала, что он делает. Только когда мы подошли к одной из припаркованных машин, я начала вновь вырываться из его руки, которая до сих пор держала моё запястье. Он спокойно открыл дверь машины с пассажирской стороны, посадил меня и, когда я вновь пыталась вырваться, нагнулся ближе к моему лицу и чётко голосом, который не принимает отказов, сказал:

 

— Сиди смирно, иначе я тебя свяжу. Я не для того, чтобы бегать за тобой, наконец отыскал тебя - беглянку.

 

   Я испуганными глазами смотрела на дорогу, которая вела меня в неизвестность. Понятия не имела, что творится в голове этого парня сейчас. Лицо не выражает практически ничего, либо он хочет, чтобы я так думала; руки спокойно лежат на руле; молчит, от чего становится ещё страшнее.

 

   Именно этого я боялась больше всего весь этот год. Но, честно признаюсь, я все же надеялась, что он не пытался искать меня, забыл и продолжил жить. Я ушла, не сказав ему не слова, разве после такого прощают? Пытаются найти и вернуть? Есть поступки, которые невозможно простить. И разве этот не один из них? Я ведь его бросила. Молча. Оставив только записку.

 

   Я за своими мыслями не заметила, как мы приехали. Он также молча вышел из машины, вытащил оттуда меня и направился в сторону отеля, снова держа моё запястье. Противиться было бесполезно: даже если я попытаюсь убежать - он догонит, или же исполнит своё обещание и отнесёт меня уже на руках... и связанную.

 

   Все такое же угнетающее молчание было в лифте, такой же спокойный его вид, ничего не предвещающий вроде бы, но в то же время угрожающий. И это молчание меня уже убивает. Лучше бы он кричал, спрашивал, обвинял. Хоть что-то, а не это. Вошёл в номер, снял своё и моё пальто, повешал их и, взяв меня за руку, направился во внутрь.

 

   Судя по всему, он приехал в Чикаго не так давно. Как обычно это бывает у Треффорда, в комнате был небольшой бардак: не разобранные вещи в чемодане, который лежал в углу, а те, что были разобраны, валялись в кресле, на кровати или на пуфике. Отель находился почти в центре города, поэтому из окна открывался вид на ночной сверкающий огнями Чикаго, видом которого я люблю любоваться из окна своей квартиры, которая находится в паре кварталов от этого отеля. Конечно, в центре жить дорого, но благодаря нашей работе, небольшой помощи наших в подругой отцов мы смогли добиться квартиры и обустроить её, придавая "живой" вид.

 

   Треффорд открыл мини холодильник и вытащил из него виски, налив то по стаканам. За прошедший год парень изменился, как мне показалось. Подкачался, хотя он и раньше не был хлюпиком; стал шире в плечах; изменил прическу, которая теперь не выглядит "прилизанной", а наоборот, так сказать, поднята вверх, что придаёт ему ещё больше сексуальности. Он стоял ко мне спиной, и та была напряжена, что говорило: все его спокойствие было напускым, и сейчас пришло время для разборок. Только я не могла собрать мыли в кучу, после того как парень снял свой пиджак и остался в одной рубашке, которая напрягалась вместе с его телом и очерчивала каждую его мышцу, что мне захотелось прикоснуться к нему, как раньше.

 

   Он поставил на столик рядом со мной стакан с тёмной жидкость и залпом выпил свой, после чего с грохотом поставил опустошённый стакан с таким стуком, от которого я вздрогнула. Тот взгляд. Я всегда боялась видеть такие глаза у Треффорда. Это означало, что он не просто напряжен. Я сглотнула, понимая, что сейчас начнётся не лёгкий разговор, но... черт возьми, как он горячо выглядит, когда так на меня смотрит. Я никогда не умела сдерживаться с ним, а под таким видом парня и подавно расплывалась лужицей под его ногами.

 

   Он выжидательно смотрел на меня, когда я не могла оторвать своего взгляда от него. Указал кивком головы на стоящий стакан, делая намёк, чтобы и я выпила. Отрицательно покачала головой. Он тяжело вздохнул и подошёл к окну, поворачиваясь к нему лицом, а ко мне спиной.

 

— Ты помнишь, как я обещал тебе, что никогда не причиню боли?

 

   Его голос не был злым или напряженным, он даже не был спокойным. Будто сухим, безжизненным или опустошённым. От этого вопроса и воспоминаний мне захотелось разреветься.

 

— Что ни за что не позволю тебе страдать. Чтобы тебе было больно или же плохо. Что спасу тебя всегда из любой ситуации.

 

— Трефф..., - прошептала я, борясь с накатывающимися слезами.

 

— А помнишь, что ты мне ответила? - он повернулся ко мне лицом, - что веришь мне, что будешь рядом. Всегда. Я все это время задавался одним и тем же вопросом: что я не так сделал? За что ты поступила так с нами? Может, ты возненавидела меня за что-либо? Но знаешь, ни на один вопрос я не находил ответа. И все продолжалось по кругу.

 

   Он снова налил себе янтарную жидкость и выпил, только уже ожесточённее бросая стакан в сторону, от чего тот разбился.

 

— Я, черт возьми, не знал, что мне делать, чтобы найти тебя! Потому что не один человек не знал куда и какого херна ты исчезла, Алекс! Я мотался по городу, словно сумасшедший, но твой след простыл! - с каждым словом он повышал голос, и в нем слышались не только горечь и обида, но и обвинения, которые я заслуживаю, - ты думала, что оставив мне вшивую записку с парой строк, я действительно буду делать так, как ты мне там написала? Думала, что забуду так просто и продолжу жить, будто тебя и не было в моей жизни?! Ты помнишь, что ТЫ обещала мне когда-то?



kemjokl

Edited: 13.12.2017

Add to Library


Complain