The fate

Font size: - +

Глава 34

    Алексис 

   Я сидела у кровати на полу и просто смотрела вперёд. Слез уже не было, как и мыслей. Прошло, наверное, около двух, а может и трёх часов. Не знаю точно. На улице уже достаточно стемнело, огни горят ярче, а многие люди только идут домой. Шум проезжающих машин, говорящих людей, работающих магазинов - все это давит на мозг и так уже занятый миллионами мыслей, ни одна из которых не находит своего логического объяснения. Ничего в голове нет кроме некстати появившихся воспоминаний. Как жаль, что их нельзя стереть, что память невозможно убить. Как же это больно помнить всё, но продолжать жить с единственными словами "время лечит", когда оно ещё ни раз не излечило покалеченную душу.

 

   Можно собрать вновь рухнувший конструктор, переделать отчеты, подождать следующего поезда, но время - единственная вещь в этом ужасном, полном подлых и бессовестных людей мире, которую вернуть уже невозможно никогда. Оно проходит, а мы не замечаем этого, ведь никто из нас не следит за секундами прошедших минут. Никто не заботится о глупо прожитом времени одного дня, недели или месяца. Мы делаем шаг - прошла минута, которую не вернуть, второй - ещё одна, и так шаг за шагом, минута за минутой, раз за разом повторяется это все изо дня в день.

 

   Сейчас, сидя здесь в одиночестве, после стольких сказанных нами слов, оглянувшись назад, я поняла одну, наверное, вещь, которую до меня смог донести Треффорд: как глупо я себя вела, сколько поступков лишних совершила, сколько сказала бессмысленных слов. А ведь я ничем не отличаюсь этих людей, живущих в этом грешном мире. Мои взгляды, поступки и даже просто слова - все это делает меня частью этого мира, погрязшего во лжи, разврате и жадности. Но я не хочу быть частью всего этого, не хочу утопать в этих никуда не ведущих поступках. Я хочу только одного: знать, что у меня есть будущее, такое будущее, в котором я буду наконец счастлива с тем, кого люблю. Но возможно ли это теперь? Я сама оттолкнула от себя всех, кто мне дорог. Сама разрушила все то, что строила долгие годы, пытаясь забыть ту жизнь в Австралии, память о которой никогда не даст мне жить спокойно. Я хочу жить и знать наверняка, что ничего больше мрачного меня не ждёт, жить и просто надеяться на безмятежную, ничего не предвещающую и никогда не заканчивающуюся жизнь. Быть любимой и не остаться одной. Не лить больше слез, от потери любимых. Просто хочу жить с улыбкой на губах, которая не сойдёт с моего лица и на следующий день.

 

   Именно только такие мысли летали в моей пустой голове. Но время шло, а я все оставалась сидеть с этом номере.  Шум машин на улице не прекращался, и я решила, что пора уходить отсюда. На ватных ногах я вышла из номера и захлопнула за собой дверь. Решила спуститься по лестнице. Пока я шла до выхода из отеля, Треффорда не было видно, видимо, он ушел за его пределы. Была глубокая ночь, поэтому в холе отеля находились только его работники, которые смотрели на меня, будто на призрака. Возможно, я и была похожа на него. Но сейчас мне было не до моего внешнего вида. Хотелось только одного - прийти домой, лечь в кровать и просто отдохнуть от этого дня в спокойствии и одиночестве.

 

   Квартира была пуста. Всю дорогу домой я хотела остаться одна, но тишина, которая сейчас окружает меня, делает только хуже моему состоянию. Вновь вернулись пропавшие мысли. Вновь я не могу остаться одна без них. Мне кажется, что моя голова готова взорваться от всего, что творится в ней.  Мне хочется закричать в голос и выплеснуть наружу все, что накипело. Но приходится молчать, заглушая свои слёзы. А самое ужасное: никто не замечает твоей боли, от которой остаётся только на стену лезть, чтобы боль в сердце наконец прошла. Рану можно зашить, но шов, как шрам, останется навсегда, как напоминание об ошибках. И на этот раз я поплатилась своей любовью. Тем, что оставалось в моей жизни.

 

   Почему сейчас, когда я готова уже была отпустить его, он вновь появился в моей жизни?

 

***

 

   Договор подписан, и начальство решило сжалиться над своими работниками. Впереди у меня неделя отдыха, хотя я бы с огромной радостью отправилась на работу, чтобы не думать ни о чем кроме отчетах.

 

   Эта ночь показалась мне самой долгой в этой жизни. Только по тому, что сон отгоняли ненужные мысли, которые до сих пор находятся в моей голове. Мне нужно отвлечься на что-либо, иначе я готова уже сойти с ума.

 

   Подруга так и не вернулась домой, но утром я получила сообщение с весьма коротким текстом, из которого было ясно - Эллисон появится дома не ранее чем вечером, а может и завтра днём. Но это её жизнь, и не мне гнать её домой. В конце концов она не одна.

 

   Я решила освежить голову - прогуляться по окрестностям города. Так как завтра Рождество, мне стоило закупиться подарками для друзей и родителей. Поэтому уже спустя час я выходила из квартиры. Снега в Чикаго не было слишком много, но и этого хватало людям, чтобы счастливо следить за падающими снежинками на землю.

 

   Уже проходя по этажам торгового центра, я вспоминаю, что не решила где и как проводить это Рождество. Возможно, стоило поехать в Майами, ведь теперь скрывать своё местоположение уже бессмысленно, а родители несколько недель уговаривали меня приехать и отпраздновать этот праздник в кругу семьи. Сейчас я подумываю над этим предложением.

 

   Слишком быстро идёт время. Слишком много всего происходит. Я и оглянуться не успела, как пролетел не только год моей жизни, но и шесть лет с моей жизни в Австралии. Раньше я о многом мечтала, но сейчас и мечтаний никаких в моей жизни нет. Порой мы даже не замечаем, что то, о чем мы когда-то думали, мечтали, хотели, сбывается, не смотря на уходящее время. Мы не обращаем на это внимание. А все потому, что нам, людям, всегда и всего будет мало. Что бы счастливого не происходило, мы будем хотеть большего, упиваясь своей жадностью в этом погрязшем в жадности мире.



kemjokl

Edited: 13.12.2017

Add to Library


Complain