The fate

Font size: - +

Глава 36

    Алексис

   Слова подруги засели в моей голове и на весь следующий день. Проводя все время в больнице, мысли возвращали меня к одному. Может, стоит прислушаться к ней, ведь сейчас от моего выбора зависит все моё будущее. И, возможно, не только моё.

 

   Жизнь - это аксиома. Когда ты безумно чего-то желаешь, никогда так легко в твои руки ничего не попадёт. Однако, если ты перестаёшь пытаться, но веришь всем сердцем в свою мечту, то боги смилостивятся над тобой и ты получишь то, о чем мечтаешь довольно долгое время.

 

   Жизнь - это парадокс, в котором вечная куча противоречий этой жизни. Ты знаешь чего хочешь, ты делаешь для этого все, но в то же время у тебя нет возможности отпустить старое, начав что-то другое.

 

   Иногда лучше прислушаться к словам со стороны, ведь другим ваши отношения, помыслы и действия видятся по-другому. Делая все, чтобы быть счастливым, мы совершенно забываем, каково это будет выглядеть со стороны, от третьего лица. Но иногда это самое третье лицо подсылает к тебе судьба, чтобы наконец разобраться в своих чувствах и действиях.

 

   "А ты будешь смотреть на это и кусать локти, проклиная свою гордость и трусость за то, что другая смогла переступить через себя и забрать ТВОЕГО возлюбленного, а ТЫ сидела и лелеяла свои слёзы."

 

   "Спасать что-то уже поздно, а ты живешь одна, когда тот, кого когда-то послала тебе судьба, будет обнимать, любить, целовать и боготворить другую. "

 

   Представлять себе каждый день, как он целует другую, живёт с ней, а меня забыл, словно старый сон? Я не готова к такому повороту событий. Я все испортила, но никогда не задумывалась о том, о чем подруга мне сказала. Я никогда не думала, что он может быть с другой. Ведь не представляла себе, что он сможет заменить меня кем-то.

 

   Возможно, сейчас именно тот момент, когда мне был дан шанс исправить все свои действия и начать всё с чистого листа. На этот раз ничего мне не помешает и я начну всё с начала с любимым мне человеком.

 

   Жизнь не просто так подкидывает разные испытания и сюрпризы, мы должны через все пройти и остаться в одной лодке, а не врозь.

 

   Я, словно ошпаренная, выбежала из палаты отца, когда тот спал. Мне было все равно, как я сейчас выгляжу в глазах окружающих. Кто-то просто смотрел на меня, кто-то причитал, что это больница, а я тут бегаю, кто-то же уходил в сторону, чтобы не быть сбитым мною. Доктора и медсестры пытались меня остановить, но я отмахивалась от них и упорно направлялась к своей цели. Наверное, я была похожа на умалишённую, ведь моей улыбки мог позавидовать сам Чеширский кот. На первом этаже здания в коридоре, ведущиму к выходу из больницы, я бежала навстречу маме, которая схватила меня за руку, тем самым остановив и не дав сбить мимо проходящего ребёнка.

 

— Ты куда летишь так?

 

— Налаживать свою жизнь, мам, - сказала я с улыбкой "от уха до уха", - ты не знаешь, где...

 

— У кофейного аппарата. Вместе с Элвисом, Николасом и твоим братом. И ещё...

 

   Я не стала дослушивать её и побежала в сторону, где все четверо находились. Автомат находился с другой стороны стены, к которой я подходила, поэтому мне был слышен разговор парней. Я остановилась на повороте, делая пару шагов назад, чтобы меня не заметили, и стала прислушиваться к их беседе, которая, по всей видимости, была о нас с Треффордом.

 

— ...Собираешься сдаться? - был вопрос Эла, который просто поставил меня в тупик.

 

— Ты для этого двенадцать месяцев выносил нам мозг? Чтобы найти её всеми силами и оставить? - говорил Николас, который явно ничего не понимал, так же как и я.

 

— Ты же не серьёзно? - говорил ошарашено брат.

 

— Да с чего вы вообще взяли это? Не собираюсь я никого не оставлять, сдаваться. Как ты, Ник, сказал: я не для этого целый год искал её. Но нам нужно поговорить спокойно. Потому что с тех пор, как мы вновь встретились наши разговоры автоматически превращаются в крики и руганья.

 

— Боже, нам тебя учить, как разговаривать с девушками? На плечо и в комнату, - захохотал Эл.

 

— Как ты её нашёл? - поинтересовался Крис.

 

— Нет ничего невозможного. Нужно только захотеть этого, и все.

 

— Ты её ещё любишь? - спросил Кристиан, а я вдохнула поглубже, ожидая ответа.

 

   Секунд тридцать была тишина, нарушаемая лишь разговорами окружающих. И эта тишина нагнетала обстановку, натягивая нервы в струну.

 

— Всегда любил, - наконец  послышался ответ, - но все меняется, и, кажется, я теперь полюбил её ещё больше. Может я никогда не пойму, почему она уехала тогда, оставив всех и всё, но... я искал её, именно потому что знаю: я до сих пор что-то значу для неё. Было бы не так, когда я объявился на том вечере, она бы не бежала от меня, не пыталась скрыться и не смотрела бы такими напуганными глазами, когда показал ей то самое письмо.

 

— Почему моя сестра? Среди стольких девушек, почему ты выбрал именно её? Чем она отличается от других? - задал вопрос Кристиан, которым я задавалась всегда.

 

   Наверное, каждой девушке было интересно: почему парень среди миллиона женщин выбрал её, что он в ней увидел такого, чего больше никто не замечал. И сейчас я просто перестала дышать, чтобы ненароком не выдать себя и чётко услышать ответ.



kemjokl

Edited: 13.12.2017

Add to Library


Complain