The fate

Font size: - +

Глава 37

Автор

   Почти на окраине берегов атлантического океана, пролегавшего через всю Флориду, находился обрыв, вид которого открывался на воды океана, бьющиеся о скалы от ветра волнами. Двое стояли в паре метров от конца обрыва, снизу которого долетали брызги сталкивающейся с камнями воды. Этот вид завораживал, заставлял закрывать глаза с умиротворенной улыбкой на устах, привлекал своими красотами. Несмотря на солнечный день, ветерок шёл со стороны океана, разгоняя волны в разные стороны. Пара, девушка и парень, стояли, смотря вдаль, каждый думая о своём. Мысли парня крутились вокруг рядом стоящей особы, взгляд блуждал по изгибам её тела, а руки тянулись обнять девушку, что хотелось парню завыть от отчаяния. Он переводил свои цвета ранней зелени глаза с возлюбленной на раскрытые воды океана, собираясь с силами, мыслями и чувствами.

 

   Что происходило с девушкой в этот момент? Наверное, даже она сама не в силах описать свои чувства. Велико было её удивление, когда по приезду, выйдя из машины, она увидела раскатистый обрыв и светло-синий океан, что привлёк её взор к себе моментально. Она, будто зачарованная, позволяла вести себя за руку в сторону такой красоты, удивившись, такой необычайно красивой находке своего спутника. Она так же как и парень, что находился рядом с ней, собирала все свои мышления в кучу, чтобы хоть как-то начать несостоявшийся разговор.

 

— Выслушай меня и не перебивай, хорошо? - тихо начала девушка, нервно теребя замок на лёгкой олимпийке, - я знаю, что поступила необдуманно, ужасно и безответственно. В те дни я хотела только побыть одной, не мешая вам наслаждаться жизнью. Я лелеяла свою гордость, эгоистичность, потому что не хотела думать о том, какие чувства будешь испытывать ты. Знаю, возможно, ты думал, что я бросила тебя ради другого или же чтобы избавиться от тебя. Но это не так. Поверь, не так, - с отчаянием и больше в глазах продолжала девушка, - когда я уезжала, то была уверена, что никогда не вернусь сюда. Не вернусь к тебе, потому что думала: больше не увижу тебя и никогда из вас. Я не хочу жаловаться из-за своей же ошибки, не хочу наваливать на тебя свои проблемы в голове. Я правда думала, что уехав смогу начать все с чистого листа, а ты сможешь начать другую жизнь без меня. Встретишь другую, забудешь обо мне и... и будешь счастлив.

 

   Девушка замолчала, нехотя даже представлять, как бы она жила, понимая, что самолично отдала своё счастье в чужие руки. Нам иногда кажется, что мы поступаем разумно, что наши действия, которые подкидывает мозг, могут принести больше благополучия, нежели горя. Мы привыкаем к тому, что, несмотря на все наши невыполнения обещаний, человек сорвётся даже в небо, чтобы вернуть. Но забываем одну очень важную вещь: каждый поступок имеет границы и свою цену.

 

   Что было на уме у обоих, когда, смотря друг другу в глаза, говорили насколько им жалко прошедшие двенадцать месяцев. Может страх, может эйфория нахождения рядом друг с другом, а, возможно, просто привычка быть вместе.

 

   Каково было состояния парня, не увидев свою возлюбленную и на следующий день и последующие после внезапного исчезновения? Что хотелось в тот миг ему больше всего: рвать и метать, или забыться на время. Никогда Треффорд по отношению к кому-либо не хотел испытывать сильных привязывающих чувств, которые затянут тебя в самую глубь, а когда захочешь выбраться, то упрешься в крепкую стену поверху. Он привык проводить несколько ночей в неделю в разными девушками, не имея больше ничего общего ни с одной из них. Не привык уходить в отчаяние из-за дамы, что была б эгоистична, потому что таких событий в его жизни ещё не происходило. Пока не появилась эта черноглазка со своими тайнами и сокрытиями. Она ворвалась в жизнь нашего героя, словно ураган, сносящий все на своём пути, но в то же время привлекающий не мало заинтересованных глаз. Именно она, первая и единственная, по причине которой он готов был топить своё горе в алкоголе, давая вырваться всему отчаянию от безызвестности и немощности. Именно она показала ему, что жизнь состоит не только из пары жарких ночей, учебы и времяпрепровождения с друзьями, у самих которых были свои отношения.

 

— Но недавно мне сказали одну вещь, которая заставила меня пересмотреть все мои взгляды на все мои деяния и разговоры. Я не хочу жить, зная, что ты полюбил другую, создал с ней семью, счастлив с ней и проведёшь остаток своей жизнь с ней, а не со мной. Я не хочу представлять это, потому что у меня сердце разрывается просто от мысли. Не хочу ломать свою судьбу, которая крепко накрепко связано с твоею с самого нашего рождения, как предписала нам судьба, - оба улыбнулись на последних словах, ведь не так давно парень их повторял, - я хочу просыпаться с тобой по утрам, встречать вместе рассветы и провожать закаты, хочу видеть твою улыбку, принадлежащую только мне, хочу чувствовать твои тёплые нежные объятия, твои поцелуи, слышать твои ласковые адресованные только мне слова о любви и будущем. Я хочу провести всю оставшуюся жизнь с тобой, Треффорд Моллиган, потому что я очень сильно люблю тебя. Только тебя. Всегда. И навсегда, - уже со слезами и радостной улыбкой закончила девушка.

 

   Те самые слова, которые Он мечтал услышать так долго. Те слова, которые он говорил ей, но никогда не слышал ответа. И вот спустя такое количество времени её решимость взяла верх над её разумом и осчастливила того, кто достоин любви этой особы.

 

   Радости парня не было предела. Ему так и хотелось вжать в стальных тисках девушку за эти сказанные ею слова. Но он смотрел на неё, все ещё не веря в услышанное.

 

— Не молчи, - прошептала она.

 

— Иногда нужно побыть вдали в другими людьми, чтобы понять, что тебе нужны те, от которых ты бежишь, - ответил парень и, не медля, обнял свою любимую, наслаждаясь её теплом, просачивающимся через её и свою кофты.



kemjokl

Edited: 13.12.2017

Add to Library


Complain