The new life of Julia

Размер шрифта: - +

Пролог

Ох, чёрт, как же я опаздываю! Очень опаздываю! Меня ж девочки живьём закопают, если я через минуту не появлюсь в кафе. А всё это из-за ужасных пробок на дороге и тёти, которой надо было помочь с готовкой. Нет, я её не виню, конечно, но о чём можно болтать со своей подругой по телефону полчаса?! Смотрю на дисплее телефона время и мчусь ещё быстрее. И вот, наконец, знакомая дверь с разноцветной вывеской уже передо мной и я, дышащая, как огромная корова, которую гоняла дворняга по полю, заваливаюсь в кафе. Именно заваливаюсь, от чего все посетители поворачиваются в мою сторону и замолкают. Не привыкшая к такому вниманию, сильно смущаюсь и чувствую как щёки заливает густой румянец. Прошептав: «Простите», глазами нахожу своих подруг и бочком продвигаюсь к ним. Облегчённо выдыхая, сажусь с краю диванчика.

— Джулия Миллер, где тебя, чёрт побери, черти носят? — грозно спрашивает Элизабет Эванс — моя лучшая подруга.

Вы даже не представляете, какая она… Замечательная. Она, словно ангел, который спустился с неба. И это говорит не только её добрая душа, но и необычайная красота. Сияющие карие глазки, в которых так много теплоты, густые светлые волосы, длиной по плечи, обрамляют её красивое личико, на щёчках лёгкий румянец, а, когда она улыбается, появляются милые ямочки. Сегодня она одела свой любимый синий сарафан, подчёркивающий её тощую фигурку. Даже в свои двадцать пять она выглядит, как шестнадцатилетний подросток, но у неё уже свой книжный магазинчик в центре города, который очень популярен, кстати. Познакомились мы с ней всего два с половиной года назад, но мы стали друг другу ближе, чем кто-либо на свете.

Рядом с ней пристроились сёстры — Кэтрин и Клэр Дэвисы. Они, как две капли воды, похожи друг на друга, что не сразу можно догадаться, кто есть кто. Конечно, сёстры носят отличительные знаки — кулоны. У Кэтрин он яркий красный, а у Клэр — зелёный. Хоть внешне они и не отличаются, но вот характеры у них разные. Кэтрин — зажигательная брюнетка-бунтарка с голубыми глазами, которая любит нарушать правила, а Клэр — тихая и спокойная, обожающая читать девушка. Но это не мешает им, даже наоборот: так, они дополняют друг друга, и я не представляю Клэр без Кэтрин и Кэтрин без Клэр.
Дар это или наследственность, но сёстры очень умные, что сейчас очень редко встретишь. И в свои двадцать четыре они уже работают начальницами отделов в компании.

— Прости, я помогала тёте готовить, пока она не поговорит с подругой и…- начала оправдываться, но меня перебили:

— Джу, у тебя есть машина, почему ты ей не воспользовалась, если знала, что опаздываешь? — поинтересовалась Бет. Да, может она и хорошая, но у неё есть одно плохое качество — спрашивать, не дослушав.

— Про это я и хотела сказать, — закатила глаза и тяжело вздохнула, — ты же знаешь, что сейчас время пробок, поэтому я бы опоздала не на пять минут, а на все пять часов, так что можешь сказать мне спасибо, что я подумала, прежде чем выходить из дома.

— Пф, спасибо, — фыркнула она, но потом добавила: — Как дела? — вот ещё один факт про неё: Элизабет всегда спрашивает как дела, и, если вы не ответите на этот вопрос, то она вас сожжёт своим взглядом.

— Пойдёт, — тряхнула головой, откидывая чёлку назад, — у тебя как? Мы ещё кого-то ждём?

— Да, Кевина, — подала голос Клэр, откинувшись на спинку диванчика. Кевин Джеффри — парень Бет и мой лучший друг. Кстати, Лизи и Кевина соединила именно я. В прошлом году они так страдали из-за своих разрывов, что я не выдержала и познакомила их друг с другом. Вот как год они уже вместе!

— Ладно, тогда я схожу за кофе. Не скучайте.

— Ага, что с тобой, что без тебя — всегда скучно. — фыркнула Кэтрин, от чего получила от меня ощутимый пинок в ногу. — Эй, а драться не хорошо!

Засмеявшись, я встала и пошла по направлению к барной стойке. Заказав свой кофе и заплатив, принялась ждать, смотря на дверь. Вот-вот должен появится Кевин, я знаю, ведь он, до этого времени, всегда торчит, точнее работает, в автосервисе. Работёнка не очень прибыльная, но к нему иногда могут заглянуть богатенькие «папики» и «озолотить» его, ведь он первоклассный автомеханик. Я тоже хотела им стать, но… передумала, в общем, и осуществила одну своих подростковых задумок — устроилась работать в клуб барменом. Конечно, это профессия временная, ведь я закончила престижный институт, но что-то я не смогла найти хорошую работёнку.

— Кого ждёшь, ромашка? — спросил знакомый голос, от которого я невольно улыбнулась. Повернувшись на стуле, я бросилась в открытые объятия своего лучшего друга, ставшего мне за много лет братом.

— Киви! — провизжала я, хотя знаю, что он не любит, когда его так называю. Почувствовав, что меня ущипнули за бок, я ударила его по спине и отстранилась. — Больно же!

— А мне больно, когда ты меня так называешь! — наигранно произнёс и смахнул невидимую слезу. Господи, как же я его люблю, как брата, конечно. С самого детского сада он меня оберегал и заботился (хоть и был немного старше меня), даже тогда, когда не стало моих родителей… Я невесело улыбнулась, а потом отогнала эти мысли прочь, ведь это было давно, не так ли? Сейчас же этот оберегающий меня мальчик, стал прекрасным мужчиной с русыми густыми волосами и карими добрыми глазами. Годы тренировок по боксу, которые он, к моему сожалению, бросил, сделали его тело невероятно сексуальным и накаченным, что любая бы девчонка отдалась ему. Даже в обычной футболке и потёртых синих джинсах он был богом, как утверждает Элизабет. — Как у тебя дела, ромашка? — ох, уж эти как дела! Вот это он от Бет перенял — это точно.

— Да хорошо, у тебя как? Сегодня заезд? — чуть не забыла сообщить, что Кевин огромный любитель машин и уличных гонок. С недавнишнего времени он начал учувствовать в заездах, а перед этим просто помогал водителям с их машинами, пока не появилась своя тачка.



Джулия Беркес

Отредактировано: 14.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться