The new life of Julia

Размер шрифта: - +

Глава 4

Настроения уже не было, поэтому мне пришлось работать, натянув улыбку. Странно даже, ведь я ничего такого не сделала, да и мне никто ничего плохого не сделал. Эти чёртовы слёзы оставили меня без эмоций... Джеймса, Крейга, Кристофера и Гари уже не было видно. Может ушли домой? Или танцуют в этой толпе? Марк несколько раз пытался поговорить со мной, но я отвечала либо сухо, либо вообще не отвечала, поэтому он больше не лез. Освободилась я только в два часа дня и сразу же пошла домой. Съела тарелку макарон, послушала музыку и пошла спать. Проснулась только на следующий день, точнее В ПЯТЬ УТРА, МАТЬ ВАШУ! Иногда меня так раздражает эта работа, из-за этого недосыпа или пересыпа, недоедания. Плюс в том, что очень хорошо платят. Встав и побродив по комнате, я взяла в руки телефон и стала искать книгу. Надо же как-то скоротать время. Настроение не очень, поэтому можно почитать какой-нибудь романчик, хы-хы-хы... Да здравствует депрессия на один день!

Вы чувствовали себя так, что хочется блевать? И это не из-за болезни, беременности или чего-то другого, а именно из-за настроения, которое давит на грудь, сердце разрывает в клочья, голова кружится и очень хочется блевать. Появляется просто из ниоткуда, накатывается и берёт в свои стальные тиски. Позже остаётся только осадок, но тебе не становится легче, нет, тебе всё так же плохо, просто больше не хочется находится рядом с белым другом. Я отложила книгу, прочитав чуть меньше половины, и просто легла. На улице вовсю светило солнце и мне вроде как должно быть радостно, но мне плохо. Такое иногда бывает. Просто надо пережить. Отвлечься на что-то более... интересное и не делающее настроение хуже. Хотя хуже, чем сейчас, быть не может. На часах семь утра. Тётя просыпается в восемь, затем у неё пробежка. Может мне побегать? А, что? Отличная идея, да и свежий воздух мне не помешает. Быстренько нарыв в шкафу спортивную форму, я спустилась вниз и вышла на улицу.

Это была самая ужасная идея за последнее время. Нет, воздух-то мне и правда помог, но вот бегать, как оказалось, мне трудно и через пару миль я уже выдохлась. Я даже не удивлена. Ещё немного погуляла и вернулась обратно, когда тётя Роуз выходила из дома.

- Джулия? Ты что тут делаешь? - она очень удивилась и даже протёрла глаза. Хах, я и сама от сея такого не ожидала.

- Да вот, решила немного отвлечься, побегать. - просто ответила я.

- А, - только сказала она и ушла.

Сходив в душ, я пошла на кухню и приготовила себе завтрак, который состоял из двух бутербродов с сыром и чая. Не люблю яичницу или омлет и просто не понимаю тех людей, которые просто обожают есть яйца. Меня от них просто воротит. Съев свой завтрак, пошла на верх.

День длился очень медленно и очень скучно. Я посидела в соц. сетях, проверила почту, на которую постоянно присылали всякую рекламу типа косметики или новейших подгузников. Послушала музыку, выйдя на балкон. Время девять утра. Почему бы не сходить к Элизабет и не посидеть у неё? Может она скрасит этот день. Решено. Одевшись в шорты, футболку и кеды, вышла. Через пятнадцать минут я стояла около книжного магазина. Зашла, посмотрела по сторонам и пошла к комнате. Наверняка она там сидит и разбирает книги.

- Привет, Элизабет. - с порога сказала я.

- Привет, Джу. Я сейчас немого занята, давай попозже? - она яростно что-то писала на бумагах и даже не взглянула на меня. Так, всё ясно. Если Бет чем-то занята, то это может продолжаться до самого закрытия. Ладно, пойду к своим деткам... Книжечки!

Полдня я потратила на рассмотрение книг. Появилось много новых книг, поэтому, по привычке, понравившуюся я записала в заметках на телефоне. Мдэ, вы наверно думаете, что я не нормальная, что говорю только о книгах? Я и правда обожаю читать, погружаясь с головой, и с этим ничего нельзя сделать. Потом вернулась домой и остальные полдня страдала от одиночества, потому что тётя ушла к своей подруге, оставив на кухне записку. Поиграла в телефон, посмотрела телевизор, почитала и улеглась спать, так и не дождавшись возвращении блудной тёти.

Утром я проснулась от настойчивого звонка в дверь. Открылась дверь, значит тётя всё-таки вернулась домой вчера. Послышался хлопой, затем шаги каблуков по лестнице. Так, я сплю, сплю. Открылась в дверь мою комнату, а затем кто-то раскрыл шторы впуская яркий свет. Поморщившись, закрыла лицо одеялом.

- Джулия Миллер, вставай! Сегодня важный день! - ну конечно же это это Элизабет. Кто ещё мог придти?

- Зачем ты пришла, ведьма, в столь ранний час? - пробурчала я.

- Джу, сейчас уже десять! Какой ранний час? - ну да, ну да.

- Тогда, что тебе надо от меня? - почувствовала, что Элизабет начала стягивать с меня одеялко. Ага, счас, не выйдет! Я схватилась за свой спасательный круг руками и ногами, начала тянуть на себя.

- Джу-у-у-у-улия, ну прекрати! Вставай давай! Нам ещё кучу всего надо делать! - воскликнула она, всё так же таща одеяло на себя.

- Что, например?

- Красоту наводить!

- Пф, пять минут и я готова.

- Мы идём в салон красоты! - заявила она и от неожиданности я отпустила одеяло. Элизабет, которая изо всех сил тянула, распласталась на полу. Упс... - Джу!

- Господи боже, прости... Ты жива? - я сделала виноватое лицо. - Сама виновата, не надо меня так пугать. Ты же пошутила?

- Нет. - я услышала, как моя нижняя челюсть упала и покатилась по полу. - И не делай такое лицо. Абонемент уже куплен, поэтому ты обязана идти.

- Но зачем?! Какой смысл?! Это ж ведь обычная вечеринка! - попыталась протестовать. - Тебе нужно найти парня и новых друзей, а то со своей работой и книгами ты превратилась в страхолюдину. - подруга покачала головой и тяжело вздохнула. - Поэтому ты должна выглядеть на все сто один процент.

Да... С этим, конечно, не поспоришь. Если Элизабет начала говорить про мою внешность, то дело плохо. На автомате я встала, умылась, оделась и пошла завтракать. Он опять состоял из чая и бутербродов. Вернувшись в комнату, я застала Элизабет, которая рассматривала мой гардероб.



Джулия Беркес

Отредактировано: 14.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться