The new life of Julia

Размер шрифта: - +

Глава 6

Я спокойно лежала на кровати в своей комнате и читала какую-то книгу, когда услышала гудок автомобиля. Выглянула в окно и увидела чёрную тачку Джеймса. Вот тут-то и встал выбор: я могу спокойно лечь обратно и продолжить столь "увлекательный" роман про кинозвезду, а могу напялить на себя одежду и выйти... Когда-нибудь я пожалею, что познакомилась с этим ненормальным человеком. Быстрым шагом я пересекла комнату и открыла шкаф. Красоваться особо не перед кем, поэтому можно обойтись чёрными джинсами и такого же цвета толстовкой. Ночь обещает быть жаркой, поэтому на всякий случай надену футболку, которая на несколько размеров больше меня. Не люблю носить облегающие вещи, ибо чувству себя, как рыба в обёрточной бумаге. Волосы завязала в тугой хвост и только потом вышла из своей комнаты, не забыв прихватить телефон с ключами.

- Ты куда это? - встревоженно спросила тётя, преграждая путь.

- Да, так. Мы договорились с Джеймсом встретиться. - лениво отозвалась я, надевая кеды. Про гонки ни в коем случае нельзя ей говорить, потому что проснётся её зверь и не выпустит меня отсюда никогда.

- О-о-о, - глубокомысленно изрекла она и скрылась на кухне. Что-то мне не понравилось её "о-о-о".

- Я пошла, буду поздно! - крикнула ей и вышла из дома.

Вообще, ни на какую гонку мне не хотелось. И иду я туда чисто из своих интересов. Ну, ладно, отчасти Джеймс на меня и повлиял, признаюсь. Его реплику я сначала пропускала мимо ушей, но потом меня что-то задело. "Ты же не такая, правда? Мы поговорили всего несколько часов, но я уже понял, что ты открытая, солнечная и дерзкая." Эти слова... Они, как цунами, ворвались в моё сознание, заполняя всё пространство. Но добила меня его улыбка, которую я никогда не видела, ни у кого. Она вселила в меня надежу на то, что моя почти серая и однообразная жизнь, заиграет красками и адреналином.

Медленным шагом пересекла расстояние от дома до машины и встала напротив Джеймса, облокотившего на свою машину и скрестив руки на груди.

- Готова? - без приветствия спросил он, внимательно осмотрев меня. Резко кивнула, услышав хруст в области шеи. - Тогда садись за руль.

Ещё раз кивнув, прошла к водительской двери. Как только села за руль, нажала на педаль газа и машина с визгом сорвалась с места. Джеймс вжался в сидение, от чего я усмехнулась, а он как не бывало выпрямился.

- Сегодня гонка будет за городом. - бросил он через некоторое время. - Сказали, дорога там лучше.

Да, это на самом деле так. Даже в городе дорога немного полуразбита, а там настоящая трасса, то что надо для таких гонок. Всё сказывается тем, что большинство машин просто не выезжают за пределы городка, а катаются внутри: от дома до работы, от работы до дома.

- Ты какая-то хмурая, - задумчиво сказал Браун. Он в упор смотрел на меня, от чего по коже прошли мурашки. - Что-то произошло? Я тебя чем-то обидел?

- Нет. - тихо и твёрдо сказала я, сворачивая машину в право. Послышался удар, а за ним грубый мат. Ыхвыхвых, будешь знать, как девушку за рулём отвлекать.

- Чёрт, ты можешь поаккуратнее?

- А ты можешь заткнуться? - отпарировала я, скользнув взглядом по его недовольной физиономии.

Дальше мы ехали молча. Хоть сейчас и было немного темно, фары автомобиля освещали чистую и ровную дорогу. По бокам стояли в ряды зелёные деревья, маленькие кустарнички, редкие дома. Наверно осенью здесь просто великолепно... Я чуть снизила скорость, чтоб немного продлить время. Затем опустила стекло, почувствовав как врывается свежий ветерок и, легко прикасаясь к коже, ласкает её. М-м-м...


Джеймс

А она забавная. Иногда злая, иногда весёлая, через минуту может быть грустной. Когда Джулия вышла из дома, я понял, что она приняла мой вызов и теперь не сдаться. Вообще, это, конечно, была бредовая идея, взять на спор девушку, которая может в любой момент вытянуть из тебя любой секрет. Если бы не Кевин, которому я когда-то проиграл спор, то я бы ни за что не согласился. Ещё и пацанов сюда впутать, да это безумие просто! Но... всё же она меня чем-то зацепила. Даже не внешностью, нет, наверно характером и её ужасными долбанскими принципами! Если бы не они, у неё могла быть не жизнь, а сказка, особенно с такими навыками по вождению. Я просто был в шоке, когда она ловко обогнала этого придурковатого Ровса, а потом и меня. Не часто увидишь такое, поверьте.

Больше всего мне хочется узнать, что же Джулия скрывает в себе, что такое случилось, что она перестала пить и ездить? Конечно, можно спросить у Кевина, но, я думаю, что он будет как могила и ничего не расскажет. Вспомнилась вечеринка. Было немного забавно бегать за ней по всему дому с шампанским, а потом видеть её пьяную и радостную. Наверно, ей самой этого не хватало, поэтому надо делать шаги, медленные и верные. Вытаскивать её из мыслей и принципов.

Наконец моя машина остановилась рядом огромной толпой, которая перемешалась с тачками.

- Ты готова? - в последний раз спросил я.

- Достал уже. - закатила глаза и, открыв дверь, вышла.

 

Джулия

Для начала неплохо бы найти Кевина, да настучать по больной головушке. Но с другой стороны... Нет, лучше настучать и посильнее. Осмотрев глазами пространство, я не нашла никого из знакомых. Странно.

- Эй, Джеймс, где все? - с опаской спросила я, заглянув внутрь машины. Ох, только не говори, что ты меня обманул и никто не приедет.

- Они придут чуть позже. - спокойно ответил парень, тоже вглядываясь в толпу.

Но они не приходили. Прождав их десять, а может и пятнадцать минут, мы (именно мы, ведь Джеймс решил поехать со мной) подъехали к страртовой линии, где уже ждало пять машин, из которых одна была Ровса.

- Если этот придурок опять подойдёт к тебе, я ему наваляю, - проследив за моим взглядом, злостно сказал Джеймс и сжал руки в кулаки. Я только усмехнулась.



Джулия Беркес

Отредактировано: 14.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться