The Selection. "Другой Отбор"

Font size: - +

Глава 1

Лебедь.

Два хлопка в ладоши отвлекают всех от разминки, и я устремляю взгляд в сторону звука. Это была наша учительница по балету — Катерина Флетчер. Катерина — легендарная балерина своей молодости. Она выступала в лучших театрах Соединённых Штатов Америки, а вот уже лет так десять, преподаёт в нашем небольшом городе Юме. Сегодня на ней привычное чёрное боди и серые брюки, а блондинистые волосы собраны, как кажется, в идеальную шишку. Сегодня она пребывает в очень хорошем настроении:

 — Итак, у меня для вас очень приятные новости, — начинает Катерина, и у всех присутствующих в зале тут же поднимается настроение, потому что мы уже несколько месяцев не ставили никаких номеров, лишь репетировали, репетировали и ещё раз репетировали. — Мы все знаем, что у нашего принца Алекса ровно через неделю будет день рождения — его совершеннолетие. И вчера вечером мне позвонили из дворца и пригласили нашу студию приехать и станцевать "Лебединое озеро"! — По залу проходятся восхищённые вздохи, некоторые даже начинают подпрыгивать и хлопать в ладоши, я тоже не остаюсь в стороне, но обхожусь лишь улыбкой и восхищенным взглядом. — Да, я тоже очень рада и сразу же, после звонка, распределила роли... — В зале повисает гробовая тишина, все понимают, а особенно девушки, что главная роль — это Лебедь, и играть её будет лишь одна из нас, а это мечта каждой — моя в том числе. — Итак, нашим Лебедем будет… — Катерина взглянула на лист бумаги, который всё это время держала в руках, — Лия Картер! Поздравляю, Лия! —  взгляды присутствующих тут же устремляются на меня, каждый смотрит по-разному: кто-то с восхищением и искренней улыбкой, а кто-то с нескрываемой завистью. Я лишь самодовольно улыбаюсь, будто по-другому произойти и не могло.

Конечно, я счастлива, не могу сказать, что я полностью была уверена в том, что меня выберут на главную роль, но я подозревала это, потому что последние несколько месяцев я упорно работала и можно сказать сдружилась с Катериной.

Дальше она озвучивает кто будет танцевать кордебалет, но я уже не слушаю её. Выйдя из студии, я направляюсь в раздевалку. Переодевшись в шорты и свободную майку, я распускаю свою шишку, и длинные тёмные волосы лёгкими волнами спадают вниз на плечи. Выйдя из душной раздевалки, я направляюсь к выходу, но меня вдруг кто-то останавливает. 

 — Эй, привет, — схватив меня за руку, говорит Кевин, тем самым напугав меня.

 — Привет! Ты меня напугал!

 — Извини, — широко улыбается он. 

У Кевина карие глаза и короткие чёрные волосы. Он довольно симпатичный, из-за чего многие девушки сходят по нему с ума, но всем прекрасно известно, что ему не безразлична я. Я это тоже прекрасно понимаю, но даже шанса ему не даю — он меня не интересует.

 — Ничего. Ты что-то хотел? — спрашиваю я, улыбаясь самой милой улыбкой, на которую я только способна.

 — Да, хочу тебя поздравить.

 — Спасибо, а ты поедешь во дворец? - всё ещё улыбаюсь я. Мне нравится играть с ним и с его чувствами ко мне. 

 — О, да. Я буду играть принца.

 — Правда? Поздравляю тебя!

 — Да, спасибо. — Кевин хотел ещё что-то сказать, возможно спросить разрешения проводить меня до дома, но его перебивает Катерина, которая просит меня зайти к ней в кабинет.

 — Прости, я…

 — Да, конечно, иди. Пока, — перебивает меня Кевин, поджав губы, и мы попрощались.

 — Лия, теперь ты — лебедь. Я ещё раз тебя поздравляю, — говорит Катерина, когда я захожу к ней.

 — Да, спасибо огромное! — с нескрываемым восхищением отвечаю я учительнице.

 — Но я тебя выбрала не случайно. Ты очень упорная, ответственная и прекрасная танцовщица, и, надеюсь, ты меня не разочаруешь.

 — Да, я понимаю всю ответственность и я вас не подведу, обещаю! 

 — Вот и хорошо. У нас есть только неделя на подготовку, поэтому твои часы тренировок увеличатся. — Я понимающе киваю я, мысленно готовя себя к этому испытанию. — Утром ты будешь репетировать одна, без Кевина, а вечером уже с ним, поняла?

 — Да.

 — Вот и хорошо. Сейчас можешь идти домой — тебе не помешало бы отдохнуть.

Попрощавшись с Катериной, я скорее побежала домой. Мне не терпится всё поскорее рассказать родителям, я уверена, они буду очень рады за меня. Мои родители — бывшие танцоры, они отдали меня в балет, когда мне было три, а сейчас мама учит детей до десяти лет танцам, а папа — директор той самой студии, в которой танцую я, но он стал директором лишь благодаря своему другу, который является владельцем этой самой студии.

Забежав домой, я слышу разговоры на кухне и спешно бегу туда — вся моя семья в сборе, включая и мою старшую сестру Грейс. Она старше меня на пять лет, мне семнадцать, а ей двадцать два. У неё светло русые волосы и голубые глаза. Сестру не отдали в балет из-за проблем с ногами. Сейчас она учится на преподавателя математики и уже в следующем году будет работать в школе. Моя мама — блондинка с голубыми глазами. Я смотрела фотографии, на которых она моего возраста — она была красавицей, впрочем и сейчас тоже не менее красива, по характеру она добрая, мягкая и понимающая. Она прекрасная мама и Грейс пошла в неё. У отца тёмные волосы и карие глаза, характер у него полностью отличается от маминого — он строгий, но справедливый отец, и я пошла в него, но вот только глаза у меня зелёные.

 — Я рада, что вы все здесь, у меня есть хорошая новость, — с улыбкой говорю я забегая на кухню и оглядывая присутствующих, а далее всё по порядку рассказываю родным.



svetlana

#88 at Fanfic
#3259 at Romance

Text includes: романтика, флафф

Edited: 09.05.2018

Add to Library


Complain




Books language: