The Selection. "Другой Отбор"

Font size: - +

Глава 2

Первая встреча.

Вся неделя прошла, как один день. Я просыпалась ранним утром, практически сразу шла репетировать, потом приходила домой, обедала и снова отправлялась на репетицию, но уже с Кевином, а после, возвращалась домой и заваливалась спать.

Сегодня последний день нашей репетиции, а завтра мы уже отправляемся во дворец. Мне срочно нужно бежать в студию, а я проспала! И когда я забегаю в репетиционный зал Катерина уже что-то интенсивно объясняет.

– Итак, сегодня последняя, контрольная репетиция. – Она кивает мне головой, дав понять, что я могу пройти. – Завтра в час дня вы все должны быть в аэропорту. Мальчики, возьмите с собой свои костюмы, чтобы переодеться после того как оттанцуем, будет бал, а вы, девушки, платья. – Все тут же начали перешёптываться,никто не ожидал, что нам разрешат остаться на бал. – Всё, начинаем! – громко говорит Катерина хлопнув два раза в ладоши. – Кевин, Лия, белый лебедь, начинайте.

Все отходят к одной стене и садятся на пол освобождая для нас зал, и мы с Кевином начинаем, а Катерина внимательно на нас смотрит.

– Ты должна стремиться к совершенству, всё твоё ело напряженно,... да, так, умница. Ты добрая чистая, честная и скромная. Следи за руками, Лия! Помни, постоянное напряжение. Кевин, держи её крепче, пожалуйста. Так, отлично. – Пока я исполняла роль Одетты – белой лебеди, Катерина диктовала, какой я должна быть и я прислушивалась к каждому её слову.

– Всё хорошо, из тебя выходит отличная Одетта, Теперь давай чёрный лебедь - Одиллию.

Мы снова начинаем танцевать, а Катерина продолжает сопровождать меня советами и указаниями, она говорит какой я должна себя показать, совершенной противоположностью Одетте.

– Давай, теперь ты должна расслабиться, нет напряжения, лёгкие руки,... хорошо, ты должна его соблазнить.

Соблазнить Кевина? Я чуть не усмехаюсь в слух. Для меня это слишком легко, я проделывала это уже не раз.

– Да! Вот это мне и нужно.

Лебединое озеро - это очень красивая история о том как, празднуя своё совершеннолетие в дворцовом парке, принц Зигфрид веселится среди друзей, однако пролетевшая над парком стая лебедей манит его за собой. В лесу, на берегу озера среди девушек-лебедей, принц находит Одетту, королеву лебедей с короной на голове. Покорённый её красотой и потрясённый её рассказом о преследованиях злым хозяином озера Ротбартом, Зигфрид клянётся Одетте в вечной любви. На балу в замке, по велению матери Зигфрида, он должен выбрать себе невесту. Однако Принц безучастен, пока не появляется Одиллия, в которой Зигфриду видится Одетта, ей он и отдаёт предпочтение. Поняв, что совершил роковую ошибку, Зигфрид бежит к озеру и молит Одетту о прощении, но не получает его. Срывая с головы Одетты корону, Зигфрид бросает вызов Ротбарту, олицетворяющему в балете образ фатума (хозяина озера) (корона спасала Одетту от преследования). Принц надеется, что девушка-лебедь уйдёт с ним в мир людей. В сказке бурные волны разбушевавшейся на озере стихии поглощают Одетту и Зигфрида.

Когда мы наконец, отрепетировали я скорее бегу домой, мне срочно нужно позвонить Рейчел. Её мама отличный дизайнер и она уже не раз помогала мне с платьем. Наша семья не очень-то и может позволить покупать шикарные платья и украшения, и я всегда безумно благодарна Рейчел и её маме.

Добравшись до дома я сразу же звоню Рейчел. Объяснив ей всё, она сказала мне, что её мама сшила ей превосходное платье сиреневого цвета, и я пошла к ней на примерку.

Дойдя до дома Рейчел, я стучусь в дверь и на пороге появляется её мама, миссис Адамс.

– Добрый вечер, – поприветствовала её я.

– Здравствуй, Лия! Проходи скорее, мы тебя заждались.

<tab>Я прохожу в уже изученный дом, в холле стоит стол и на нём швейная машина, куча иголок, ниток, и тканей а во всём этом беспорядке стоит Рейчел держа в руках прелестное, нет шикарное сиреневое платье. Я просто влюбилось в него сразу, даже не надевая.

– Обалдеть! – шепчу я сама себе под нос.

– А то! – довольно произносит Рейчел.

Надев платье, я сразу понимаю, что оно мне велико в талии и миссис Адамс начинает подшивать его прямо на мне.

– Ну что, вот и всё, пошли, посмотримся, – предлагает Рейчел и мы с ней подходим к большому зеркалу во весь рост.

Смотря в своё отражение я понимаю насколько красива в этом платье. Оно просто чудесное. У него нет лямок, платье держится на полосе ткани исходящий из лифа и заходящий за спину, а вся остальная часть спины открыта. Юбка распускается от талии, я даже, наверное, не сосчитаю сколько здесь слоёв шлейфа, а сзади оно ещё длиннее, так что подол плетётся за мной. Платье приходиться немного приподнимать, чтобы можно было ходить и не запинаться.

– Ты потрясающая! – восклицает подруга.

– Спасибо вам!

Придя домой я сразу же хвастаюсь платьем родителям. Они его оценивают довольно безразличным тоном и желают мне спокойной ночи.

Не то чтобы у нас с родителями сложные отношения, но они всегда недооценивают меня и мои решения. Меня это почти не обижает, но даже сегодня они лишь посмеялись увидев платье, сказав, что оно не очень-то и подходит для дворца.

Наверное, они забывают в каком веке мы живём и думают, что во дворцах всё ещё ходят в корсетах и ужасно тяжёлых пышных юбках. Но я уже давно научилась не считаться с их мнением и следовать лишь своим решениям.

На удивление я быстро засыпаю и даже чуть не просыпаю на следующий день. Скорее приняв душ, я спешу натянуть джинсы и майку, а сверху надеваю спортивную кофту и обуваю кеды.

Взяв пакет с платьем, я выбегаю на улицу, где меня уже ждёт Грейс, она довезёт меня до аэропорта. В машине мы с ней практически не разговариваем. Она спрашивает меня, не волнуюсь ли я, я отвечаю, что волнуюсь, и пару похожих вопросов. Попрощавшись с сестрой, я бегу на регистрацию, которая уже давно началась.



svetlana

#100 at Fanfic
#3249 at Romance

Text includes: романтика, флафф

Edited: 09.05.2018

Add to Library


Complain




Books language: