The Selection. "Другой Отбор"

Font size: - +

Глава 5

Отбор

Лучшие друзья - люди, с которыми тебе не обязательно разговаривать каждый день? вам не обязательно разговаривать друг с другом на протяжении недель, но когда вы, наконец, говорите, такое ощущение, что вы никогда и не расставались. Такое у нас и с Рейчел, мы можем не общаться целый месяц, а потом встретиться и разговориться так, будто мы вчера вечером болтали по телефону. Я её за это очень ценю.

Сейчас она стоит напротив меня и её глаза полны злости, чего я не совсем понимаю.

-Рейчел, я...

-Мне просто нужно знать, ты будешь подавать заявку на участие в отборе? - перебивает меня подруга неожиданным вопросом для меня, она сказала это таким спокойным голосом, что не становится не по себе. 

-Да, - кратко отвечаю я, внимательно следя за реакцией подруги. 

-Когда собираешься подавать? - практически без эмоций спрашивает она. 

-Не знаю, ещё вся неделя впереди... - Я показываю Рейчел свою ногу дав понять, что сейчас я не совсем могу расхаживать по улице.

-Я уже подала, - вдруг говорит она всё таким же спокойным голосом, ещё сильнее удивив меня. Я была уверенна, что она даже не станет думать об этом отборе.

-А я думала, ты не будешь подавать заявку, удивлённо произношу я с каким-то страхом. С Рейчел что-то не так и это меня пугает. 

-Почему? - с усмешкой спрашивает она сощурив глаза. - Считаешь себя лучше меня? Думаешь, у меня даже шансов никаких нет? - практически кричит она, пугая меня своим поведением ещё больше. 

-Рейчел, ты чего? - пытаюсь перекричать её я. - Что с тобой такое? Из-за чего ты так на меня злишься?

Рейчел закрывает лицо руками и садится на кровать, она плачет. Что с ней такое? Почему она так реагирует на всё это? И почему говорит, что я считаю себя лучше неё? 

Сердце с болью сжимается от одного взгляда на подругу, мне больно видеть, как дорогой мне человек плачет и страдает. И похоже, я в этом от части виновата.

-Рейчел, расскажи мне, пожалуйста, - взмолилась я над подругой, сев рядом с ней на корточки. Боль в ноге нахлынула с новой силой, но сейчас я не обращаю на неё внимания.

Она убирает руки от лица и неожиданно обнимает меня за шею, и я отвечаю ей на объятия.

-Просто,... -неуверенно начинает она, всё ещё обнимая меня. -  Я тоже хочу поехать туда, во дворец, хочу хоть раз проснуться и почувствовать себя не просто школьницей, а принцессой, кем-то, кому буду нужна и кто будет любить меня, - сквозь слёзы продолжает она.

-Так почему же ты плачешь? - всё ещё не понимаю я. - Ты подала заявку, думаю, у тебя есть отличные шансы.

-Вероятность того что выберут двух девушек из одного маленького города... да её вообще нет, - психует она. - Ты куда лучше меня и вы уже знакомы с принцем Алексом, ты ему даже понравилась и если ты подашь заявку... у меня уж точно не будет шансов, - говорит она, и с каждым словом её голос становится всё более поникшим.

-Что ты такое несёшь? У нас с тобой абсолютно одинаковые шансы, а то, что было на балу... да Боже, ничего не было! Мы просто станцевали, а всё что здесь пишут, - я указываю на газету, что принесла Рейчел, - жёлтая пресса, не нужно ей верить. И пожалуйста, пойми только то, что у тебя нет принца, не значит, что ты не принцесса.

-Я люблю тебя, - после секунды тишины, наконец, засмеялась она, снова обняв меня. - Боже, твоя нога, быстро вставай! - поднимает меня Рейчел. - Прости, не знаю, что на меня нашло.

-Ничего, это всё слухи, - отмахиваюсь я, радуясь тому, что мы всё обсудили. 

Мы с ней проговорили еще, наверное, часа два. Я рассказала всё, что успела рассмотреть во дворце, рассказала, как танцевала с Алексом, но не сказала ничего больше, не хочу её расстраивать. Потом она рассказала, что эта газета не одна, что есть ещё много различных статьей с разными заголовками, Рейчел сказала, что меня там практически подстилкой принца выставляют. Меня это серьёзно шокировало и я всерьез задумалась, что именно из-за этих слухов меня могут не выбрать, попросту, чтобы слухи и разговоры не оправдались. 

Весь оставшийся день я просто не знала чем заняться, я помогала маме на кухне, читала книгу и старалась не смотреть телевизор, а уже под вечер мне позвонила Грейс и мы с ней так же говорили про Отбор, про статьи. Сестра успокоила меня и подбодрила, за что я ей очень благодарна.

Так и прошли все шесть дней, сейчас я уже хожу без бинта и нога уже совсем не болит. Каждый день этой недели наша семья в шесть часов вечера собиралась у экрана телевизора, и мы смотрели королевские новости. Каждый вечер Рей вместе с Королём обсуждали самые свежие события страны. В основном эти новости касались политики и конечно же Отбора. Каждый вечер они рассказывали сколько девушек подали заявок в данный день. В самый первый день было подано самое большое количество заявок и с каждым днём число всё уменьшалось. Сейчас мы с родителями снова у телевизора и король уже объявил все самые важные новости и Рей принимается считывать с карточки число сегодняшних заявок.

-Сегодня заявки подали шестьдесят три девушки, всё меньше и меньше, интересно, сколько же заявок подадут завтра? И да, ровно через два дня мы объявим пятьдесят отобранных девушек, у которых жизнь перевернётся с ног на голову! - объявляет Рей.

Он прощается с телезрителями. и я выключаю телевизор. Я уже хочу подняться к себе, как мама вдруг меня оста наливает:

-Лия, когда собираешься подавать заявку на участие?

-Завтра, мам, - устало отвечаю я и спешу подняться наверх, не хочу выслушивать мамины советы как мне лучше одеться и как правильно улыбнуться в камеру. 

До того как я сообщила ей об отборе она постоянно твердила мне: «когда выйдешь замуж, когда выйдешь замуж» и это были не просто вопросы, а планы моей дальнейшей жизни. Я же ничего не отвечала. Я не хочу выходить замуж и жить всю жизнь с человеком, которого даже не люблю, а мама говорит, так как будто это неважно, будто я просто обязана это сделать. Лучше уж я проживу всю жизнь в одиночестве, нежели каждый день буду видеть человека, которого со временем возненавижу.



svetlana

#88 at Fanfic
#3199 at Romance

Text includes: романтика, флафф

Edited: 09.05.2018

Add to Library


Complain




Books language: