The Selection. "Другой Отбор"

Font size: - +

Глава 6

Грейс смеётся и обнимает меня, всё твердя, что я прошла. Я прошла. Я одна из тех пятидесяти девушек, которые уже через два дня прибудут во дворец и начнут бороться за сердце принца Алекса.

 Я вдруг начинаю трястись и Грейс, поняв, что у меня снова начался приступ паники, не даёт понять это родителям и молча уводит меня на второй этаж. Я тяжело дышу, мой взгляд мотается из одной точки в другую, мои руки похолодели и трясутся. 

Сердце бьётся слишком быстро, слишком не спокойно. Мне страшно, просто страшно...

Грейс встаёт передо мной и взяв меня за руки, начинает говорить:

-Сделай глубокий вдох, - я слушаюсь её, - и выдох, успокойся, посмотри на меня, ты в безопасности, ты в порядке, - медленно говорит она смотря мне в глаза. 

После нескольких минут её разговоров со мной я снова прихожу в себя. Приступы бывают у меня очень редко, только тогда, когда я сильно волнуюсь, переживаю или сомневаюсь в себе, но Грейс всегда знает, что делать, родители же видели это не так часто как она и реагируют на это более эмоционально.

-Я откажусь, я не смогу, нет, я не поеду, - говорю я сестре дрожащим голосом. Страх всё ещё со мной, но я хотя бы могу говорить. 

-Так, успокойся. Что значит, откажешься, почему? - Я отвожу взгляд. - Из-за того что тебя отвергли один раз, ты всё ещё не веришь что может быть по другому? Ты всё ещё не забыла его?

-Грейс, я забыла его ещё в тот момент, когда он засмеялся, я не забыла ту боль, которую я тогда почувствовала, и я не хочу испытывать её снова. Я потеряла всех. У меня никого не осталось кроме Рейчел, и наша с нею дружба сейчас под угрозой, я не хочу потерять ещё и её, - тараторю я, смотря на сестру. 

-Ты её не потеряешь, если вы подруги ты её не потеряешь, - размеренно говорит она, прекрасно меня понимая. - Ты же знаешь, что меня тоже предавали и отвергали, но я никогда не отказывалась от возможностей, которые могли, или что-то поменять, или подарить мне какие-то новые моменты и эмоции, плохие или хорошие, я всегда пользовалась возможностью, и теперь у меня есть любимый человек. Благодаря этим возможностям я нашла его. Теперь ты в безопасности, прошло уже много времени, ты изменилась, так полюби снова. Чтобы почувствовать эти эмоции, полюби снова.

Я смотрю на сестру прокручиваю в голове её слова. Грейс права, она всегда права, но это так сложно... переступить через прошлое и снова довериться кому-то. 

В комнате вдруг раздаётся телефонный звонок, это, наверное, из дворца. Но сестра даже не шелохнулась, она всё ещё ждёт моего ответа. 

- В чем смысл влюбляться, если у тебя всё равно никогда нет шансов? - тихо отвечаю я, не в силах переступить через саму себя. Я просто не могу...

Но по моему тихому ответу Грейс понимает, что я почти согласна с ней, понимает, что почти сломала ту мою стену, что я построила вокруг себя пару лет назад. И убедившись, что она на правильном пути, сестра отходит к телефону.

Она проговорила по телефону не меньше получаса. Как только она клала трубку, телефон звонил снова. Всё время, что она разговаривала я успела поговорить с родителями. Мама сказала, что очень рада за меня и что это хороший шанс получить жизнь, которую я якобы хочу. Отец сказал, что он надеется, что я достаточно умна, чтобы не позволять Алексу, хоть он и принц играть со мной. Сказал, что если я захочу уехать, а принц мне этого не разрешит - сбегать из дворца. Мне это показалось очень смешным. Не думаю, что ему будет кто-то так сильно нужен. Насчёт Рейчел они ничего не сказали, будто они даже и не заметили, что моя лучшая подруга будет моей соперницей.

-Звонили из дворца, сказали, что завтра утром приедут два человека: твой портной, который будет шить тебе одежду на всём протяжении твоего пребывания во дворце, сказали, будут измерять твои параметры, и второй, который будет задавать тебе вопросы. Так,... - задумывается сестра, отводя взгляд в сторону. -  А потом приедет ещё кто-то, подписывать какие-то бумаги. А послезавтра, рано утром ты поедешь на телевидение, а после, во дворец, если я всё правильно поняла.

Отец недовольно вздыхает, мама бубнит себе что-то под нос весёлым тоном и отправляется на кухню, я же измученно откидываюсь на спинку дивана, на котором сижу. 

-Ты езжай домой, Джеймс тебя, наверное, уже заждался, - довольно тихо говорю стоящей напротив сестре. 

-Я ему сказала, что сегодня ночую здесь в любом случае. Даже если бы тебя не выбрали я бы осталось утешать тебя, хотя ты была бы в порядке, я знаю, - улыбается она, поджимая губы и идёт ко мне. 

-А платье? Ты уже выбрала платье на свадьбу? - спрашиваю я, когда Грейс садится рядом со мной поджав колени к груди. 

-Да, и я бы его тебе обязательно показала, но ты уезжаешь во дворец, а оно будет готово нескоро. - иронично говорит сестра, а затем смеётся надо мной.

Я толкаю её в плечо, обиженно поджимая губы, а сестра в свою очередь не сводит с меня смеющегося взгляда. 

-Что? - не выдержав её взгляда, вскрикиваю я. Ненавижу, когда на меня пялятся!

-Ничего, просто ты так изменилась, -  задумчиво говорит она, всё ещё рассматривая меня. -  Я бы убила того парня, что сделал это с тобой.

-А я ему благодарна, - отвожу взгляд я. - Зато теперь я не повторю прошлых ошибок, или... попытаюсь не повторить. И я уже не такая наивная.

Грейс хотела ещё что-то сказать, но наш разговор перебивает очередной звонок телефона. Я неспешно снимаю трубку, мне не очень хочется говорить на эту тему с сестрой, но ещё больше мне не хочется разговаривать с людьми из дворца.

-Поздравляю! - слышу я до боли знакомый голос, как только отвечаю на звонок.  

-Привет, Рейчел. Спасибо, тебя тоже, хотела тебе позвонить, но Грейс сидела на телефоне, - со странным волнением в сердце говорю я. 

-И что же ты хотела мне сказать? - У неё необычный тон, какой-то осторожный и выжидающий.



svetlana

#81 at Fanfic
#3170 at Romance

Text includes: романтика, флафф

Edited: 09.05.2018

Add to Library


Complain




Books language: