The Selection. "Другой Отбор"

Font size: - +

Глава 10

Так странно, оглядываясь в прошлое вдруг понимать, что ты человек, который всегда казалось, что разбирался в людях, в некоторых из них все же ошибся, и что люди, которых, казалось, будешь знать вечность, сейчас от тебя отдалились, а те, которых ты считал «прохожими», до сих пор рядом с тобой...

Странно, что я всё ещё здесь. Странно, что меня ещё не вышвырнули отсюда. Голова раскалывается, в горле пересохло и меня тошнит. Я только проснулась, но уже готова снова провалиться в бездну сна и забыться. Что вчера вообще произошло? Я не хочу открывать глаза. Мне не хочется встречать новый день, мне стыдно перед ним за вчерашнее.

Я открываю глаза, но тут же щурюсь от солнца. Шторы раскрыты и всю комнату освещает яркий солнечный свет. Я снова пытаюсь открыть глаза и привыкнуть к освещению. Немного адаптировавшись, я удивляюсь своему расположению на кровати. Моя голова находится там, где должны быть ноги, а сами ноги свисают с края кровати там, где должна быть голова. Я беспомощно выдыхаю и глазами пытаюсь найти подушку, но всё тщетно. Я так и не сдвинулась с места ни на сантиметр. Я приподнимаюсь на локтях и переворачиваюсь на другой бок лицом к двери, но то, что я вижу просто шокирует меня и я, испугавшись, пячусь назад, и тут же сваливаюсь с кровати, упав на пол пятой точкой.

Алекс сидит на стуле рядом с кроватью и смотрит на меня, сейчас он меня конечно не видит из-за того что я нахожусь за кроватью, но я слышу как он смеётся. Что он здесь делает, чёрт возьми!?

Всё ещё сидя на полу в полном недоумении, я быстро смотрю, во что я вообще одета. Я в одном нижнем белье. Так. Как я вчера попала в свою комнату? Надеюсь, что я сама сюда дошла, и меня никто не нёс и что я сама, или хотя бы Линда раздела меня. Я тащу на себя уголок белой простыни свисающей с края кровати и оборачиваю его вокруг себя как полотенце, провожу руками по волосам, пытаясь их

хоть немного пригладить. Я осторожно встаю, при этом моё лицо выражает миллион эмоций: ужас, удивление, поражение, непонимание и смущение. Я хмурю брови, и мой рот машинально приоткрывается, я пальцем показываю на Алекса, дожидаясь его объяснений. Но он молчит, три, четыре, пять секунд и я решаю первой нарушить тишину.

- Что ты здесь, чёрт возьми, делаешь? - Я думала, что сейчас закричу на него, но мой голос сел и я сказала это практически шёпотом.

Я сейчас выгляжу так нелепо, что хуже ничего, и быть не может. Мои волосы растрёпаны, лицо выражает невесть что и ещё я практически голая стою, завернувшись в простыню, придерживая её одной рукой за уголок. Прекрасно!

-Хотел лично убедиться, что с тобой всё в порядке, - еле сдерживает смех Алекс, и его ясно голубые глаза смотрят на меня с сочувствием.

Его поза совершенно расслаблена, он облокотился на спинку стула и положил одну ногу поверх другой. Серый классический костюм сидит на нём просто идеально, точно по его фигуре, а тёмные волосы идеально уложены.

-И давно ты здесь сидишь? - с явным презрением и недовольством спрашиваю я.

-Сразу после того как вернулся с завтрака, но ещё я заходил к тебе во время подъёма, чтобы предупредить твою горничную не будить тебя, -

поднимается со стула Алекс попутно застёгивая пуговицу своего пиджака. - А ты выглядишь намного безобиднее и милее, когда спишь и не злишься, - сделав шаг в мою сторону говорит он, смотря мне в глаза и его губы искажаются в кривой улыбке.

Я беззащитно сажусь на кровать, пытаясь вспомнить, как пришла сюда. Я помню, что после того, как Алекс зашёл в класс, он сказал мне идти к себе. Я точно помню, что он не злился на меня за то, что я пропустила ужин, никого не предупредив и, что самое главное - напилась с его братом. И сейчас, когда я это, наконец, вспомнила мне жутко перед ним стыдно.

-Тебе плохо? - с беспокойством в голосе вдруг спрашивает у меня Алекс. Обойдя кровать, он садится на корточки у моих ног. - Тебе, не хорошо?

-Нет, всё в порядке, голова немного болит, - отмахиваю я, слыша, что мой голос начинает приходить в норму. - Прости меня, пожалуйста. Я не знаю, как всё это получилась,... я вроде бы хотела выпить лишь один бокал этой противной жидкости, но кажется, я увлеклась. Прости, мне правда, так...

-Всё в порядке, правда, - обрывает меня Алекс на полуслове. Он легко улыбается и я тоже отвечаю ему благодарной улыбкой не спеша поднимая взгляд с пола и заглядывая ему в глаза.- Я знаю своего брата и поэтому почти не удивлён. Он напоил тебя и уверяю, больше он к тебе не подойдёт. - Алекс поднимается на ноги, всё ещё смотря мне в глаза.

Я тут же хочу возразить его словам ведь он не знает причины, по которой я вообще там осталась, но решила, что лучше будет промолчать.

-И да, извини меня за это,... - жестом указывает он на мою простынь. - Я ничего не видел, правда.

Я моментально смущаюсь и наверняка у меня покраснели щёки, а он всё смотрит на меня! Я беру в руки подушку, которая всё это время валялась на полу и кидаю её прямо в лицо принца. Он этого явно не ожидал, а я заливаюсь смехом.

-Что ты.... Ах, так!? - Сейчас Алекс выглядит ошарашено и теперь его когда-то идальго уложенные волосы взъерошены, а глаза будто бы прояснились и стали ещё яснее.

Алекс поднимает упавшую на пол подушку и широкими шагами подходит ко мне, но я встаю на кровать и прохожу по ней, перейдя на другую сторону комнаты. Всё это время я смеюсь и улыбаюсь и снова смеюсь, иногда даже кричу! Алекс кидает подушку в меня, и я пытаюсь отбить её рукой совсем забыв про простынь и она падает. Вот чёрт!

Теперь мы оба стоим и молчим. Вот только я стою в одном нижнем белье и с ужасом смотрю на упавшую на пол простынь, а принц пялится на меня и даже не пытается этого скрыть! Ощутив невероятный стыд, я бегу в ванную комнату и закрываю дверь с той стороны. Боже, мне так стыдно и неприятно!

Услышав, как входная дверь закрылась, я набираю в ванную воды, принимаю ванную и возвращаюсь в комнату. Подушка валяется на полу простыня тоже, вся кровать перевёрнута «верх дном» и повсюду от малейшего движения с пола взлетают пуховые перья. Я только хочу начать убирать весь этот беспорядок, чтобы Линда не задавала мне лишних вопросов, но не успеваю я сделать и шагу как в комнату заходит моя служанка, а следом за ней Бэт и Даффи. Отлично...



svetlana

#88 at Fanfic
#3252 at Romance

Text includes: романтика, флафф

Edited: 09.05.2018

Add to Library


Complain




Books language: