The Selection. "Другой Отбор"

Font size: - +

Глава 12

Тёмная красавица.

Алекс.

Уже прошло больше недели с тех пор, как девушки приехали во дворец, а я все еще не могу привыкнуть к их присутствию. Их слишком много. И, несмотря на то, что половину я уже отправил домой, их, словно вовсе и не становится меньше. Чем с большим количеством девушек я знакомлюсь ближе, тем мой оптимистический настрой все быстрее уходит и уходит. Как же среди них я найду свою будущую супругу?

В первый раз за всё время Отбора я выхожу из комнаты без пиджака, в одной белой рубахе с закатанными выше локтя рукавами и в чёрных брюках.

Завтрак сегодня всем подали в комнаты, поэтому я ещё не видел девушек и никого из своей семьи. Третий этаж, левое крыло — запрещённое место для всех кроме королевской семьи, слуг и стражи, поэтому здесь всегда так тихо. Но до приезда во дворец девушек, здесь всегда было тихо, а сейчас, то наивный смех, то разговоры, клацанье каблуков. Я решаю спуститься в главный зал, где сейчас всем ходом должна идти подготовка к вечеру. На пути я не встретил не одну из девушек, что очень странно, обычно кто-нибудь да и попадается мне.

Музыка, я услышал музыку, когда спустился на первый этаж, классическую музыку. Странно. Я пошёл на звук, который становится всё ближе и ближе. Это репетиционная студия, где девушки учили танцы вчера, но не думаю, что сейчас они снова их учат, если бы было так, то я бы слышал крики Аливии и недовольное ворчание девушек.

Двери танцкласса открыты и дойдя до них, я вижу, что это Лия. Она танцует во всей своей балетной экипировке. Я стою, облокотившись о дверной косяк комнаты оборудованной для уроков танцев и с интересом наблюдаю за ней. Лия меня не замечает, она увлечена танцем и своим отражением в зеркале.

Тёмные волосы девушки стянуты в шишку, её движения плавные и наблюдать за ней мне приятно. Ее грация завораживает, она двигается с легкостью и непринужденностью, знанием того как, когда и что нужно делать. Я так простоял около пяти минут, пока Лия вдруг не упала, крутясь вокруг своей оси. Она осматривает комнату и останавливает свой удивлённый и в тоже время смущённый взгляд на мне.

-Ты не ушиблась? — Я подхожу к ней и подаю свою руку, но она не принимает её. Снова.

-Нет. И давно ты там стоишь? — недовольно спрашивает она, своим мелодичным голосом и самостоятельно встаёт с пола.

Я качаю головой. Лия долго смотрит на меня, будто осматривает и вдруг эта улыбка, она начинает улыбаться, смотря на меня.

-Что? — с полным непониманием в голосе спрашиваю я, дотрагиваясь рукой до своих волос и тоже не удерживаюсь от смеха.

-Ты только что проснулся? — со смехом спрашивает она.

-Почему ты не с остальными девушками? — немного помолчав, задаю вопрос я, игнорируя её слова.

-Они украшают зал, обсуждают наряды, тебя, еду, гостей и всё в этом духе. Я уже не могу это слушать, — устало закатывает глаза Лия. — Я уже давно не занималась и ещё пуанты стали совсем мягкими, — говорит она будто сама с собой, и у меня возникает ощущение, что она вдруг забыла что я всё ещё здесь.

Лия снова опускается на пол, выключает старый магнитофон (я даже не знаю, где она его могла взять) и снимает… как она сказала, пуанты?

-Эй, что это? — Я подхожу к девушке и опустившись на пол, беру её ногу в руки, забывая все правила приличия — Это тату? Серьёзно? — Я в изумлении. У неё татуировка на ступне с боку. Это надпись на неизвестном мне языке, её почти не видно, если не повернуть стопу под правильным углом, то её совсем не заметно. — Что здесь написано? Ты знаешь, что это не законно? — заваливаю её вопросами я. Вот уж не думал, что у кого-то из девушек есть татуировка, а особенно у неё.

-Да, неужели? — с сарказмом говорит она, отдёрнув ногу.

-А что написано? — не успокаиваюсь я. Мне жутко интересно.

-А я тебе не скажу! Или это приказ? — улыбается Лия. Она редко улыбается, но если улыбается, то искренне, вместе с её губами улыбаются и её глаза.

-Если ты захочешь, ты сама мне скажешь.

-Так моя сестра всегда говорит, — говорит она поднимаясь на ноги. Она и не догадывается, что я знаю её сестру лучше, чем она думает.

-Откуда у тебя этот магнитофон? — поднимаюсь я с пола следом за ней.

-Аливия дала. И музыку, кстати, тоже. Мне нужно позвонить сестре, попросить, чтобы она привезла мне мою музыку, — говорит мне Лия, поднимая за ручку магнитофон.

-Скажи, чтобы взяла ноты, — говорю я, когда она идёт к двери.

-Зачем? — в недоумении спрашивает Лия.

-Я попрошу пианиста играть, пока ты танцуешь, — подхожу я к ней.

-Не стоит.

-Ты к себе в комнату? — спрашиваю я.

-Нет, я,… мне нужно найти Дэйва — моего охранника. Нужно прорепетировать танец с ним ещё разок. До бала осталось не так много времени. Вот чёрт, — вдруг выругалась она, и остановилась посреди коридора. -Какой сейчас час? — с тревогой в голосе спросила Лия. Куда она может опаздывать?

-Половина третьего, — отвечаю ей я, посмотрев на свои наручные часы.

-Мне нужно бежать, извини! — Лия взбегает вверх по лестнице. — Увидимся! — кричит мне она уже где-то за углом.

Куда она может так бежать? Обычно девушки стараются подольше побыть в моём обществе, но не она. Она постоянно убегает от меня. Лия сказала, что ей нужно ещё раз прорепетировать танец, но она поднялась к себе в комнату.

Я пошёл дальше по коридору и женский смех с разговорами становятся громче, я приближаюсь к главному залу.



svetlana

#94 at Fanfic
#3227 at Romance

Text includes: романтика, флафф

Edited: 09.05.2018

Add to Library


Complain




Books language: