The Selection. "Другой Отбор"

Font size: - +

Глава 16

"Игра".

-Как я выгляжу? - спрашиваю я Линду, повернувшись от зеркала к ней.

-Вы... вы просто потрясающая! - не скрывая восторга, восклицает она, и я даже замечаю озорные огоньки в её глазах.

Я снова поворачиваюсь к огромному зеркалу и осматриваю себя. Верх моего, если можно так назвать, платья болотно-зелёного цвета с одной лямкой, но только лямки там нет, за место неё два достаточно больших цветка из этой же ткани. Дальше идут чёрные из плотной ткани и с высокой посадкой шорты, которые достаточно короткие. Сверху шорт идёт чёрная юбка в пол из шифона, она полностью просвечивает, так что видно абсолютно все ноги. Чёрный маленький пояс поддерживает всё это на мне, а чёрные туфли на каблуке удлиняют мои ноги. И мне так понравились мои выпрямленные волосы, что я вновь попросила Даффи сделать их прямыми.

Вчера после разговора с Грейс я вернулась к себе в комнату и больше не выходила. Попросив Линду сказать, что мне нездоровится, я просидела весь день в комнате смотря в одну точку пока ко мне в голову не пришла идея. Не знаю, с чего бы это и вообще, почему она вдруг возникла, но мне представился образ, именно этот образ и на ночь глядя, я заставила рисовать Бэта эскиз прямо из моей головы, а потом шить моё так называемое платье всю ночь. Ох, сколько всего нового я о себе узнала! Но я на него не злюсь. Я дала Бэту выходной, и теперь он может отсыпаться весь день.

-Сколько времени?

-Осталось несколько минут до начала завтрака, мисс.

-Кажется, мне пора, - говорю я и выхожу из комнаты, направляясь в обеденную.

Я специально выждала время, чтобы прийти последней и привлечь всеобщее внимание. Что ж, Алекс сам бросил мне вызов. Захотелось поиграть? Поиграем.

Зайдя в зал, я извиняюсь за своё опоздание и присев в реверансе, осматриваю комнату. Некоторые девушки смотрят на меня с безразличием, некоторые с неким восхищением, ну а остальные, вроде Алексии, смотрят так, будто хотят испепелить меня на месте.

Пройдя на своё место, я краем глаза смотрю в сторону королевского стола. Алекс вроде как жуёт, но взгляд у него пустой, будто он забыл как дышать. Он всеми силами старается не смотреть на меня, но его взгляд бегает от меня и на стену, снова на меня и снова на стену. Дэвид почтил нас своим присутствием и сейчас, приподняв одну бровь, медленно проходится по мне изучающим взглядом, от моих ног и пока мы не встречаемся глазами. Он не смущается, ничего подобного, на его лице появляется ещё больше вопросов вроде "с чего бы это?". Королева что-то говорит Его Величеству на ухо, но тот отрицательно качает головой и что-то говорит. А милая Марта нервно покусывает нижнюю губу. Её явно что-то тревожит.

Осмотрев стол, я натыкаюсь на убийственный взгляд Алексии. Она, кажется, сейчас убьёт меня. Я самодовольно ей улыбаюсь, и она корчит мне недовольное лицо.

По окончанию завтрака, когда все расходятся, я уже почти выхожу из обеденной, как кто-то вдруг хватает меня за локоть. Я пугаюсь, так как не сразу понимаю, что это Алекс. Я поворачиваюсь на него и замечаю, что принц явно хочет мне что-то сказать, но я его опережаю:

-Игра началась, - всё ещё чувствуя как от испуга бешено колотится сердце, с улыбкой шепчу ему на ухо я и развернувшись направляюсь в женскую комнату.

Со мной в комнату заходит Аливия и, позвав Кейси, выходит с ней в коридор.

-Девушки! - хлопнув в ладоши, привлекает к себе наше внимание королева и я не успеваю подумать о нашей игре с Алексом. - У Кейси завтра день рождения. Вот ваше задание: придумать ей хороший праздник, но действовать вы должны вместе, сообща, как команда.

-А что с прошлым заданием? Будут результаты? - спрашивает одна из девушек.

-Прошлое задание повлияет лишь на финалисток. Времени у вас мало. Аливия займёт Кейси на весь день, чтобы вы смогли всё подготовить. Удачи! И пожалуйста, не опозорьте меня и Аливию.

После ухода королевы и спустя час наших попыток хоть что-то придумать, в женской комнате начался полный хаос: возмущения, споры, кто главный, кто, что будет делать. Мне это уже надоело, и я решаю взять всё в свои руки.

-Эй, можно тишину! Спасибо, - встав с дивана, привлекаю к себе внимание я. - Давайте сначала вспомним или узнаем, что нравится Кейси. Ей восемнадцать, значимая дата. Мы знаем, что её любимый цвет коричневый, и она обожает шоколад, - говорю я, подойдя к меловой доске.

-Она любит громкую музыку.

-Правда? - удивлённо спрашиваю я, одновременно записывая на доску всё, что мы о ней знаем.

-Да, когда я прохожу мимо её комнаты, частенько её слышу и это точно не классика.

-Кто умеет рисовать? - спрашиваю я, осматривая комнату. Руки подняли лишь три девушки. - Хорошо. Вы нарисуете какие-нибудь плакаты в её честь. У кого хорошо с фантазией? Давайте, не стесняемся, нам же нужно что-то придумать. - Девушки по очереди начинают неуверенно поднимать руки. - Вот и отлично, вы будете оформлять зал.

Дальше я поручила девушкам заказать всевозможные сладости, просто закуску и алкоголь. Спросила, кто умеет танцевать и поручила им подготовить медленный танец, а сама сказала, что найду подходящего гвардейца, который станцует с самой именинницей. Всё проходит хорошо, девушки даже не разозлились на меня и не стали спрашивать, почему это всё решила я. Мы распределились на группы и занимаемся каждая своим делом. Эмма предложила мне станцевать что-нибудь из балета, и я заинтересованно ответила, что подумаю. Мне нужно подготовить песню, чтобы спеть, громкую, весёлую и достаточно приличную!

-Дэйв! - кричу я своему охраннику, когда замечаю его в конце коридора.

-Мисс? - повернувшись ко мне, спрашивает он.

-Где ты был? Ты подставил меня с балом! - подойдя к нему, обиженно упрекаю его я.

-Я... уронил на ногу стул, когда репетировал,- быстро бормочет он опустив взгляд вниз. Я еле сдерживаюсь, чтобы не засмеяться. Но сейчас мне, правда, не до этого.



svetlana

#99 at Fanfic
#3243 at Romance

Text includes: романтика, флафф

Edited: 09.05.2018

Add to Library


Complain




Books language: