The Selection. "Другой Отбор"

Font size: - +

Глава 20

Извини.

Гнев означает страх. Тот, кто злится, - испуган, он боится что-то потерять.

От этого взгляда по моей спине и рукам прошлись мурашки. Я повернула голову в сторону, не могу больше выдерживать его тяжёлого взгляда. Он отступает на шаг.

-Он всегда на шаг впереди меня, даже сейчас. - Он грустно рассмеялся и дотронувшись рукой до своих волос снова посмотрел на меня.

Я в растерянности, о ком он говорит? О Дэвиде? Мне стало холодно и я скрестив руки на груди развернулась чтобы уйти, но он схватив меня за локоть развернул к себе.

-Завтра в двенадцать мы идём играть в крокет, - кротко сказал он и отпустил мою руку. - Не разочаруй меня.

Я прикусила губу. Мне хочется спросить у него, что его так расстроило, о чём он говорит, но боюсь, что это его лишь разозлит. Так и не сказав ни слова я вышла из библиотеки и придя в комнату снова легла в свою кровать в поиске сна.


-Мисс, пора вставать! Вы опоздаете на завтрак! - Линда уже кричит на меня, но все её попытки поднять меня оказываются тщётными. Я так не хочу вставать и куда-то идти, сейчас моя кровать кажется мне особенно мягкой.

Я села в кровати потирая глаза. Сегодня достаточно пасмурная погода, может, будет дождь. Я надеюсь. За всё моё пребывание здесь я не видела никаких изменений в погоде. А ведь я обожаю все проявления природы, грозу, дождь, молнию.

Спускаясь по лестнице мне приходится придерживать моё платье. Всё как полагается: корсет, большой подъюбник тёмно березового цвета, оно слишком тяжёлое, но сегодня я даже не стала протестовать против платья. Бэт объяснил, что сегодня достаточно холодно, а мне придётся провести какое-то время на улице. В обеденную я пришла не последняя, что радует, но вся королевская семья была на месте. Сев на своё место я стала смотреть на Алекса, который был совсем не весёлый, его злость до сих пор видна в его глазах. Он даже ни разу не посмотрел на меня. Дэвид ведёт себя, так будто ничего не было, мне даже смотреть на него противно. Королева явно чем-то не довольна, она часто смотрит на меня и она явно не довольна мной. Алексия сидит за столом прижав ко лбу бокал с водой, ей явно не хорошо. Кейси вся светится и хвастается новым подарком.

После завтрака мы все как всегда прошли в женский зал и Аливия снова хочет что-то нам объявить.

-Девушки, сегодня вечером вы будете принимать активное участие в выходе вечерних новостей. Так что, готовьтесь! Вопросы могут быть любыми и вы должны достойно на них отвечать и не отвечать, осторожно от них отклонившись, хороший для вас урок. - Она внимательно нас осмотрела. - Вас осталось восемнадцать, удачи.

Она вышла из комнаты и я вышла следом за ней. Возле лестницы стоит Дэвид. Я уже хотела развернуться и зайти обратно, но он меня заметил и позвал. Я подошла, но всё-таки между нами достаточно много пространства.

-Ты меня боишься? - Для него действительно ничего не произошло? Я посмотрела на него и заметила хорошо замаскированный синяк. У Алекса разбита рука, они что, дрались!? - Я не знаю что на меня вчера нашло... в общем, извини меня.

-Просто, просто давай не будем больше пересекаться, так будет лучше.

Я пошла вверх по лестнице и зайдя в свою комнату, я взяла пластиковую карту и снова спустившись вниз, я набрала номер и пошли телефонные гудки.

-Мам? - Спросила я, когда гудки сменились тишиной.

-Лия? Господи, ты почему не звонила? Знаешь как мы с отцом переживали? Твоя сестра сказала, что ей-то ты звонила и не раз, а про нас будто забыла.

-Прости мам, как у вас дела?

-Что случилось? Ты какая-то грустная. - Он встревожилась.

-Ничего, ничего я... просто запуталась.

-Мне срочно нужно кое-что тебе сообщить! Чуть не забыла! Катерина звонила, сообщила, что тебя рассматривают как кандидатку на лучшую балерину Штата! - Я затаила дыхание. - Она сообщила, что тебя выбирают как лучшую из Штата и отправили запись с твоего выступления во дворце во Францию, где сейчас отбираются лучшие Штаты, которые прибудут туда и будут соревноваться за балерину страны этого года! - Она замолчала. - Ты ещё здесь?

-Боже мой, я совсем забыла про этот конкурс, но думала, что даже в Штаты не пройду!

-Ты умница....

-Мам сегодня нас покажут в вечерних новостях, - перебила её я уже весёлым голосом.

-Лия? - Сказал папа в трубку.

-Привет пап.

-Ты там ещё с ума не сошла? - Я засмеялась.

-Немного. Всё так сложно, думала, будет легче.

-Знай, что ты всегда можешь оттуда уехать! - Вполне серьёзно сказал он.

-Что там про конкурс?

Я поговорила с родителями и уже в более хорошем настроении пошла в комнату. Когда я была дома мне постоянно кто-нибудь мешал, я хотела побыть одна, но или папа или мама, а то и Грейс не давали мне побыть в одиночестве. А сейчас одиночество просто давит на меня, несмотря на то, что здесь так много людей я чувствую себя очень одинокой. Я скучаю по ним, скучаю даже по отцу, с которым я не очень-то лажу, но он мой отец, во мне его кровь и характером я больше в него, чем в маму.

Я зашла в свою комнату и Даффи с порога сразу нацепила мне какую-то шляпку бежевого цвета, как и вверх моего платья и с бантом сзади.

-Вам пора на игру в крокет! - Пропела она с широкой улыбкой на лице.- Что с вами мисс, у вас нет настроения. - Я лишь пожала плечами и вышла в коридор.

Игра в крокет не самая моя любимая, если честно, то я ни разу неё не играла. Я выхожу на улицу и вижу, что девушки уже собрались. Нас осталось восемнадцать, здесь примерно десять девушек считая меня. Я замечаю Короля разговаривающего с Алексом посередине поля для игры в крокет, а девушки кто стоит, кто сидит на раздвижных стульях вдоль стены дворца под козырьком. Все размахивают веером, очень душно. Я подошла к ним и встала рядом с Николь.

-Ты в порядке? - Спросила взволнованным голосом она у меня. Что, так видно, что у меня нет настроения?



svetlana

#89 at Fanfic
#3241 at Romance

Text includes: романтика, флафф

Edited: 09.05.2018

Add to Library


Complain




Books language: