The Selection. "Другой Отбор"

Font size: - +

Глава 26

Нет никаких правил.

-Мисс, пора вставать, - говорит Линда раскрывая шторы тем самым впустив в комнату яркие лучи солнца. - Сегодня прекрасный день!

Я его уже ненавижу. Я не спала полночи, думала о том письме, о его словах. Мне стало обидно, что они вели переписку за моей спиной. Обидно, что Грейс писала ему обо мне, да ещё и видео прислала. Я не хочу подниматься с постели, мне плевать, что мне нужно идти на завтрак, мне сейчас совершенно не хочется встречаться с Алексом и вообще не с кем.

-Ты не заставишь меня подняться Линда, - пробормотала я в подушку.

-Мне кажется, я знаю как заставить вас подняться с постели и как поднять вам настроение.

-Сомневаюсь.

-Прошу, мисс, только посмотрите в окно, - я буквально слышу, как она улыбается.

Что там может быть такого, что поднимет мне настроение? Заставляю себя приподняться на локтях и приоткрыть глаза. Вся комната в лучах солнца и я тут же щурюсь, бросаю взгляд в сторону балкона, он немного приоткрыт и, о Боже! Не могу поверить собственным глазам, снег! Тут же спрыгиваю с кровати и выбегаю на балкон. Холод обдаёт всё моё тело, и я быстро пробуждаюсь, на лице расплывается широкая улыбка, и я слышу собственный смех. Ну что ж, Линда была права. Собираю ладошкой снег с перил и катаю шарик, снег тут же тает в моей руке. Смотрю на сад, который ещё вчера был в листьях, сейчас всё в снегу, это не вероятно! В воздухе витает запах зимы, наконец-то!

Забегаю в гардеробную и надеваю первое попавшееся на глаза платье. Платье в пол, белое с золотыми вставками. Я уже хочу выбежать из комнаты, но Линда накидывает на меня голубую накидку, даёт перчатки и только тогда отпускает.

Странно, пока я бегу по коридору и лестнице никого не встречаю, вообще. Только сейчас я задумываюсь, а где Бэт и Даффи? Выбегаю на улицу и надев перчатки начинаю играть со снегом. Замечаю гвардейцев стоящих вдоль входа во дворец и в их числе есть Дэйв. Подбегаю к нему и кидаю в него снежок при этом смеясь, как там Алекс сказал? Как четырёхлетний ребёнок, кажется. Строгая маска на лице Дэйва сменяется доброй улыбкой и он, покинув пост, побежал за мной со снежком в руке. Убегая от Дэйва я поскальзываюсь и падаю, смеясь при этом ещё громче. Резко ложусь на спину, обкидывая себя снегом.

-Мисс, - окликает меня Дэйв протягивая мне руку, я её принимаю и поднявшись мы идём к дверям.

Оборачиваюсь к Дэйву у самых дверей, но неожиданно он кидает в меня снежок и снова встаёт на своё место, пытаясь сдержать улыбку. Отряхиваю платье от снега и захожу внутрь. Что происходит? Снова пусто. Поднимаюсь к себе в комнату и вижу Бэта с Даффи, они глупо улыбаются и переглядываются.

Я пошла в душ, и когда вышла Бэт завёл меня в гардеробную и дал мне лёгкое, светло зелёное платье, оно очень нежное, но Даффи сделала мне не большой объём на волосах немного их закрутив и накрасила мне губы так что они стали пухлее, цвет она выбрала ближе к красному, но выглядит очень естественно. Она накрасила мне глаза тёмными тенями и нанесла туши чуть больше чем обычно и даже накрасила мне брови! Я осматриваю себя в зеркале. Светло зелёное платье без рукавов нежно струиться в низ, оно без юбки, что делает его невероятно лёгким. Я выгляжу очень достойно и...сексуально?

-Оу, это...классно! - Говорю я обернувшись к ним. Они выглядит жутко подозрительными. - Да что с вами? - Не выдерживаю я.

-Что? - Будто не понимая о чём я, говорит Даффи. - Нет, ничего! - А Бэт ей поддакивает, ладно, я ещё узнаю.

Выхожу из комнаты направляясь в обеденную. Стук моих каблуков разносится в полной тишине. Да куда все пропали? Гвардейцы открывают мне двери. Я не успевая ничего увидеть лишь слышу:

-С днём рождения! - Поют они.

Все отобранные и я вижу Алекса. Боже, сегодня мой день рождения, как я могла забыть? Я всегда отсчитывала дни до моего дня рождения, но лишь для того чтобы убежать куда-нибудь, скрыться, чтобы не устраивали сюрпризов, вечеринок и вообще не поздравляли. Я ненавижу свой день рождения, плохие воспоминания у меня связаны с этим днём. Не знаю почему, но в уголках моих глаз начинают скапливаться слёзы. Все явно удивленны моей реакции, они наверное ожидали увидеть широкую улыбку на моём лице, кучу благодарностей в их сторону, но я молчу плотно сжав губы. Быстро разворачиваюсь и бегу в свою комнату. Закрываю дверь и облокотившись к ней спиной скатываюсь вниз. Слёзы начинают скатываться с моих щёк и я поспешно их вытираю. А ну возьми себя в руки! Слышу быстро приближающиеся шаги. 

-Лия! что случилось? - Алекс дёргает за ручку, но понимает, что дверь заперта. - Лия? Открой дверь, что происходит? Ты не рада? - Тараторит он. Господи замолчи, умоляю!

-Уходи! - резко говорю я.

-Лия! - Боже, это Грейс.

я уже хочу открыть дверь и крепко обнять её, но вчерашняя новость ещё заставляет меня на неё обижаться, она просто не имела права.

-Грейс? - Невозмутимо говорю я. - Что же ты не написала ему в своих письмах, что я ненавижу сюрпризы, особенно в свой день рождения!

-Она всё знает? - Слышу я её голос из-за двери и слышу, как Алекс подтверждает её подозрения.

-Как она узнала?

-Вообще-то я ещё здесь и я вас слышу! - Раздраженно говорю я.

-Лия! Хватит, заканчивай этот цирк и выходи.

-Да пошла ты Грейс! - Так ей и надо. Слышу как она удивлённо усмехается.

Осматриваю комнату, потому что резкий запах начал пробивать мне ноздри. Цветы. Розы. Красные. Вся моя комната уставлена красными розами. Они расставили их, когда я пошла на завтрак. Этот отвратительный запах душит меня. Я ненавижу розы, особенно красные! Они решили сделать всё, чтобы я захотела умереть сегодня? Поспешно встаю и открыв дверь на секунду задерживаю взгляд на этих двоих. Они на секунду замешкались и я воспользовалась шансом чтобы уйти, но Боже, куда?

-Я ненавижу красные розы! - Кричу я, спускавшись по лестнице.



svetlana

#87 at Fanfic
#3153 at Romance

Text includes: романтика, флафф

Edited: 09.05.2018

Add to Library


Complain




Books language: