The Selection. "Другой Отбор"

Font size: - +

Глава 28

Я хочу узнать тебя.

Последний раз бросаю взгляд в зеркало. Золотые узоры на белой пачке переливаются при малейшем движении, пуанты сверкают на свету, маленькая корона украшает туго стянутые волосы в шишку, а яркий макияж придаёт некой уверенности. Мои руки всё ещё трясутся. Несмотря на то, что уже вчера я начала переживать и жутко бояться сегодняшнего выступления, я быстро погрузилась в сон. Вчера Катерина подала мне телефон со словами «это тебя» но на другом конце провода была тишина. Я не стала думать об этом, я была слишком усталой.

-Перед выходом на сцену всегда страшно, - перебивает мои мысли Катерина. Я смотрю на неё в отражение зеркала. - Но не стоит бояться, ведь ты стоишь тут не зря. Просто скажи себе: "Я это сделаю!"

Она выглядит сегодня особенно элегантно, на ней серое платье в пол, которое свободно сидит на её фигуре, а высоко поднятые волосы украшает блестящий обруч для волос.

-Я ещё никогда так не волновалась! - Я поворачиваюсь к ней. - Я боюсь забыть движение или сделать его не точно...

-Только умоляю тебя, не думай на сцене! Думать - это вообще самая большая ошибка, какую может сделать танцор. Ты должна чувствовать. А ты очень хорошо знаешь как это, чувствовать танец. Давай отвлечёмся. - Она подходит ко мне и берёт мои руки в свои. Я чувствую её горячую кожу, значит, мои руки совсем заледенели от страха. - Что для тебя балет?

-Балет для меня - это нечто большее, чем мечта,- немного подумав, отвечаю я. - Это мечта в сочетании с действием. Балет - это больше, чем просто «хотелось бы!» - Она одобряюще мне улыбается и прежде чем отпустить мои руки, сильнее их сжимает. Я чувствую, как дрожь постепенно уходит.

-Балет подразумевает красоту линий, пластику, грацию движений, плавные переходы... Мало одной только осанки. В балете тело напряжено полностью. От стопы до самых кончиков пальцев. - Она поворачивается ко мне спиной. - Тебе пора на сцену.

Я следую за ней. Я подхожу совсем близко к кулисе и смотрю на погружённый в темноту зал. Свет включается, и музыка начинает играть. Девушки начинают выбегать, делая определённые движения. В такт музыке выбегают и парни. Музыка резко замедляется и начинается будто замедленная съёмка. Мой выход. Внутри каждого из нас есть прекрасный цветущий сад. Это сад души. Там мы можем наслаждаться ароматом всевозможных цветов и открывать истинную красоту и безбрежную свободу нашего внутреннего "Я". Я нашла себя. Сейчас я спокойна. Я выхожу на сцену, медленно, плавно, изображая нежную, невинную девушку. Музыка вновь начинает набирать свой темп и в момент резко ударяет в уши. В этот момент я знаю, что Аарон стоит у меня за спиной, я делаю прыжок и его руки оказываются на моей тали. Первая поддержка. Я наконец осмеливаюсь поднять глаза на зрителей, яркий свет освещает меня. Здесь столько людей! Все два этажа театра заняты людьми. Кто-то смотрит в бинокль и восхищённо вздыхает, ну а кто-то плотно поджимает губы.

Я чувствую полную уверенность в себе, сейчас страх полностью покинул меня, и я действительно получаю невероятное удовольствие от любимого дела. Но мне безумно тяжело, я чувствую как капельки пота скатываются по моей спине, но лицо у меня защищено специальным средством, чтобы на камере не было видно моего пота. Вот уже чрез пару мгновений наступит конец нашего выступления. Кружусь вокруг своей оси, а Аарон придерживает меня за талию сзади, делаю сильный прыжок и в следующую секунду, когда музыка начинает предвкушать невероятное и в зале повисает напряжение, Аарон поднимает меня на самую высокую точку. Самая высокая и сложная поддержка. Он держит меня за одну ногу, а вторая моя нога отведена назад, я поднимаю руки вверх вместе с музыкой взвывающей и звучащей всё громче и громче. Краем глаза я вижу, как на ёлке за нами зажигаются огни и это означает конец, конец нашему выступлению. Поняв это, я начинаю безудержно улыбаться и наконец, дышать полной грудью, жадно вдыхая воздух. Смотрю на зрителей, которые повставали со своих мест и теперь аплодируют нам, громко аплодируют. Неважно если я не попаду в финал, главное то, что я сделала всё что могла, для себя я лучшая.

Чувствую как Арон медленно опускает меня на пол. Все мы выстраиваемся в одну линию и идём на поклон, в следующую секунду нам на сцену бросают пару букетов. Сделав общий поклон мы с Аароном делаем ещё одни. Я беру один букет и делаю свой последний поклон, низко склонившись перед зрителями.

Алекс.

Мы сидим в специально отведённой ложе для королевской семьи Франции. Хонор любезно разрешил нам с Мартой быть здесь. Мама была в шоке, когда я ей сказал про поездку и она была категорически против, но отец мне позволил и я даже не стал останавливаться лишь по запрету матери. Марта весь полёт твердила, как она волнуется и как хочет поскорее это увидеть. Она заставила купить большой букет фиолетовых пионов для Лии, который я держу в руках всё это время.

Сначала я её даже не узнал, когда она плавно и будто неоткуда появилась на сцене, но когда её партнёр поднял её первый раз, я заметил подаренные ей мной пуанты. Меня это жутко порадовало и я почувствовал некую гордость. Всё её выступление я переживал за неё, думал, как бы она не упала и как бы он её не уронил. И все движения, что она делала, казались мне просто не выполнимыми, Да она гибче, чем я думал! Но последний её подъём покорил меня, впрочем, как и всех остальных. Её поднимают, и она это делает с такой величественностью, что просто невозможно не влюбиться в это. Сейчас она похожа на хрустальную статуэтку балерины, которая может разбиться в любой момент. Я вижу расплывающуюся улыбку на её лице. Она так рада, так счастлива сейчас, что, кажется, будто это счастье передаётся и мне. Все поднимаются со своих мест и начинают громко аплодировать и кидать цветы на сцену. Я решаю подарить цветы при личной встрече. Они идут на поклон и вскоре скрываются за кулисами. Осталось два или три выступления до объявления результатов. Я встаю с места и спускаюсь вниз, замечаю, что Марта идёт следом. Зайдя за кулисы наблюдаю как она кладёт цветы на небольшую стойку, всё ещё широко улыбавшись она обнимается с Катериной, та явно довольна и горда ею. Она закрывает глаза во время объятия, и когда открывает, мы встречаемся с ней взглядами. Я неуверенно ей улыбаюсь, наверное, она даже не заметила мою улыбку. Вижу, как она нерешительно, и будто не веря своим глазам, отстраняется от учительницы и одними губами шепчет моё имя. В следующую секунду на её лице расплывается улыбка, она бежит ко мне. Я машинально раскрываю свои руки для объятий и не замечаю, как букет выпадает у меня из руки прямиком на пол. Она врезается мне в грудь, и этот удар отдаёт мне в голову. Лия крепко обхватывает мою шею своими руками. Я в ту же секунду отрываю её от земли, что бы прижать ближе к себе. Да она лёгкая как пушинка! Я будто чувствую, как она зажмуривает глаза и улыбается. Я истосковался по ней, моё тело истосковалось, но вижу, что она тоже скучала. Во мне просыпается уверенность в себе, и что может быть она действительно, что-то чувствует ко мне. Она неохотно отстраняется от меня и, опустившись на пол, кладёт свои маленькие ладошки на мои щёки и заглядывает прямиком в глаза. В её взгляде что-то изменилось, я ещё никогда не видел такой её взгляд. Но сейчас я больше думаю о её губах нежели о её глазах и не успев опомниться и одуматься выпаливаю:



svetlana

#84 at Fanfic
#3149 at Romance

Text includes: романтика, флафф

Edited: 09.05.2018

Add to Library


Complain




Books language: