The Selection. "Другой Отбор"

Font size: - +

Глава 30

Она всегда была рядом.

Психическая боль гораздо сильнее, чем физическая. Физическую боль ты можешь заглушить болеутоляющим, но психическая боль будет медленно поедать тебя изнутри, пытаясь обратить тебя в монстра, которого ты боялся в детстве. Близкие тебе люди уходят, оставляя после себя пустоту. Они забираю с собой часть тебя.

Солнце уже поднялось над горизонтом и освещает всё вокруг. За ночь я так и не сомкнула глаз, я так и сижу на одном месте, не двигаясь, не думая. Слёзы медленно скатывались по моим щекам, пока окончательно не закончились. Я ничего не чувствую. Кроме боли, которая, кажется, никогда не пройдёт. Алекс долго сидел в коридоре у моей двери и разговаривал со мной, будто знал, что я его слышу. Он говорил, что нужно бороться с этим, что боль уйдёт и станет легче, но откуда ему знать? Твоя боль - это лишь твоя боль, И сколько бы окружающие не твердили, как глубоко они тебе сочувствуют, ... никто из них, не почувствует и половины того, что чувствуешь ты. Я молчала, я не хочу говорить. Сижу здесь в этом идиотском платье и с отвращением смотрю на себя в зеркало. Мне всё неприятно здесь, даже я сама.

Дверь балкона резко открывается порывом ветра и комнату пробуждает холодный зимний воздух. Он будто ударяет мне в голову и заставляет очнуться. Поднимаюсь на ноги и, взяв стул, подпираю им дверь. Не хочу никого видеть.

Стоя под холодными струями воды, осознаю, что горячие слёзы снова медленно скатываются по моим щекам. Взяв из гардеробной чёрное платье-карандаш по колено и надев его, я подошла к зеркалу. Опухшее лицо, красные глаза. Трясущимися руками расчесала волосы и сделала низкий хвостик. Кольцо. Вспомнив про кольцо сестры, я снова забежала в гардеробную и в ужасе стала искать его по всем маленьким выдвижным ящичкам с украшениями. Наконец, найдя кольцо, я надела его и я, будто почувствовала её присутствие. Будто, она рядом и говорит, что всё будет хорошо.

Взяв с собой чёрное пальто, подхожу к зеркалу и, смахнув слёзы под глазами, надеваю чёрные очки. Иду к двери и, отодвинув стул, выхожу из комнаты. Я не нанесла ни капли макияжа, не стала скрывать мешки под глазами и опухшее лицо от слёз. Возможно, я последний раз была в той комнате и возможно последний раз иду по этим коридорам. Сейчас должно быть завтрак, в коридорах лишь гвардейцы и слуги. Они коса на меня смотрят, пытаясь сделать лицо сожаления. Они здороваются со мной, но я просто прохожу мимо.

Как только я спустилась на первый этаж, двери обеденной открылись и от туда стали выходить девушки. Николь хотела подойти ко мне, но Кейси придержала её за руку, та лишь виновато посмотрела на меня и, опустив взгляд в пол, прошла мимо. Ни одна из отобранных ничего мне не сказала и даже не поздоровалась. Неужели Алекс рассказал Кейси, что я сделала, а та настроила всех против меня, мол, я воровка? Я грустно ухмыльнулась своим доводам всё так же стоя у лестницы крепко державшись за поручни. Как только я поднимаю голову, мой взгляд упирается в Алекса, он подходит ко мне, его взгляд выражает сочувствие и... жалость! Только её мне не хватает!

-Как ты? - Осторожно спрашивает он, взяв меня за руки. Я тут же отдёргиваю руки и иду вперёд. - Лия! - Не отставая, следует он за мной.

-Я в порядке. - Я не узнала собственного голоса. Это был практически шёпот. -Ты не видел Дэйва? - Резко повернувшись к нему, спрашиваю я, заглянув ему в глаза, которые так тщательно исследуют меня.

-Куда ты собралась?

-Домой! - Восклицаю я. Неужели он думал, что я останусь здесь?

-А ты не хотела спросить у меня... разрешения? - Слишком нагло спрашивает он.

-Мне не нужно твоё разрешение! - Подойдя ближе к нему, говорю я.

За его спиной я замечаю Дэйва, и ещё раз взглянув на Алекса, направляюсь к своему охраннику.

-Мисс, - приветственно говорит он и кивает мне. Я снимаю очки и ложу их в карман пальто.

-Дэйв, отвезёшь меня в аэропорт, я отправляюсь домой.

-Конечно, - кротко говорит он и уже собирается уходить, но Его Высочество его останавливает.

-Дэйв, возьми машину у главного охранника и пусть приготовят самолёт, жди нас внизу, - строго говорит он, и Дэйв покорно уходит.

-Ты со мной не поедешь! - Ухмыльнувшись, говорю ему я.

- Я отпущу тебя, если это нужно, чтобы ты вернулась, но ведь ты не хочешь возвращаться, - настороженно говорит он, будто сам не веря в собственные слова.

-Ты думаешь, это легко для меня, видеть тебя с кем-то другим? - Сдерживая слезы, говорю я. - Мне и так тяжело, - еле выдавливаю я из себя. Слёзы запеленали мне глаза, но я пытаюсь удержать их в себе. - А ты предлагаешь мне остаться здесь и снова выносить ту ложь, которая здесь повсюду, выдерживать их косые взгляды, - говорю я, указывая в сторону женского зала.

Я моргаю, и слёзы начинаю скатываться по моим щекам, я быстро смахиваю их рукой и беру себя в руки.

-Отпусти меня, - прошу я.

-Я не могу, - говорит он и снова берёт меня за руку.

Этот жест действует на меня так, будто в моё сердце вонзили ещё один нож, хотя их там и так достаточно. Я закрываю глаза и, собрав все свои силы, снова выдёргиваю свою руку.

Я надеваю пальто, и мы выходим на улицу.

-А по тебе скучать не будут? - Сев в машину спросила я у Алекса, показывая своё недовольство. - Ещё обидятся, что ты со мной уехал.

-Ты за меня не волнуйся,... - начал говорить он, но я его перебила.

-Да я не за тебя волнуюсь, а за девушек, - пробормотала я, но он всё же услышал и резко повернулся ко мне.

-Да что с тобой? - Довольно громко сказал он, показывая свою злость.

-Это с тобой что? - Так же громко сказала я. Алекс потянулся вперёд и закрыл перегородку, отделяющую нас от водителя.

-Думаю, нам пора поговорить, - уже тише и, сдерживая свой гнев, сказал он, повернувшись ко мне, но я не собираюсь с ним церемониться, с меня хватит.



svetlana

#89 at Fanfic
#3241 at Romance

Text includes: романтика, флафф

Edited: 09.05.2018

Add to Library


Complain




Books language: