The story is beginning.

Размер шрифта: - +

The story is beginning.

Юле. 


Я сидела за небольшим письменным столом из темного дуба. Я доставала старинные карты из потертой колоды и осторожно, переворачивая, клала перед собой. Когда осталось перевернуть последнюю карту, я внимательно посмотрела на одинокую Лолу, которая сидела на крыльце нашего потерявшегося в горах домика. Дверь была открыта. 
Солнце медленно опускалось, дул еле ощутимый теплый пассат, шевеля тяжелые ветви многовековых елей, которые росли около дома. Стрекотали многочисленные цикады, надежно спрятавшиеся в редкой горной траве. Вечерний ветер приносил с собой запахи ярких цветов, цветущих на вершинах самых высоких гор, пыльцы с больших крыльев бабочек с вечно меняющимися узорами, терпкого вереска, янтарной смолы, которая светится темным золотом на полуденном солнце, и распустившихся лотосов, белоснежных, как первый японский снег.
- Я уеду с тобой. Хочешь? - немного глухо спросила Лола, не оборачиваясь: она наблюдала закат очередного дня, который мы прожили вместе в этом маленьком деревянном доме, куда приехали чуть больше трех месяцев назад.
Каждое утро я просыпалась с восходом солнца - Лола еще сладко спала. Я улыбалась ей, поправляя одеяло, почти неощутимо касалась губами ее щеки и открывала окно. Дом наполнялся утренними звуками: пением безмятежных птиц, шумом горной бурной реки, которая текла невдалеке, едва слышимым звоном маленьких позолоченных колокольчиков на шеях пасущихся коров. Я уходила на кухню готовить кофе нам с Лолитой, вспоминая нашу первую встречу. 
Познакомились мы в летний дождь, когда я гуляла босиком по берегу моря. Неожиданно я остановилась и повернула голову, столкнувшись взглядом с Лолой, которая в изумлении смотрела на меня. Я долго не могла оторваться от ее неземных серых с небесно-голубым отливом глаз. Она хотела поправить свою челку, которая мешала ей, но я ее опередила: слегка коснувшись волос, я улыбнулась ей. Она взяла меня за руку, чтобы больше никогда не отпускать ее...
Пока я готовила кофе, Лола просыпалась и садилась за круглый стол на кухне, ожидая завтрак. Я садилась напротив нее и, пока мы пили черный горячий кофе, выкуривала две сигареты. Лола же почти никогда не курила. 
Днем мы забирались на вершину соседней горы, рвали дикие цветы и плели из них венки друг другу. Ближе к вечеру мы спускались к горному озеру с зеленой водой и низвергающимся водопадом. Мы бесстрашно ныряли в глубину, до самого дна, с высокой скалы, бесшумно разрезая воду. Лола вскоре выныривала, весело отфыркиваясь, и плыла ко мне. Там она обнимала меня, впервые за день, и не говорила ни слова до тех пор, пока мы не плыли за водопад, чтобы вылезти из озера. Я садилась на крутой выступ и долго-долго смотрела в бутылочную воду. Лола сидела рядом. Я крепко держала ее за руку. 
К началу захода солнца мы возвращались домой. Я садилась гадать на картах, Лолита наблюдала за медленно умирающим днем. И каждый раз карты сулили нам счастье...
- Так ты хочешь? - повторила Лола. 
Я перевернула последнюю карту, смотря на сидящую ко мне спиной Лолу. У нее были короткие волосы, до которых я часто дотрагивалась, опущенные плечи - Лолита была грустна. И очень прекрасна в своей грусти. 
Я медленно перевела взгляд на карту. Пахло сандалом, фрезиями и мускусом. В этот день, три месяца спустя нашего почти невозможного счастья, поперек расклада легла карта Смерти. Снеся карты на пол, я рывком выдвинула ящик из стола и достала пистолет. 
- Анук? - Лола обернулась и, увидев в моих руках пистолет, изумленно посмотрела на меня своими неземными глазами. 
Мы поднялись одновременно. Она подошла ко мне, не отводя взгляда ни на секунду, словно боясь, что я исчезну. 
...После расклада древних, как мир, как боги, карт, после смерти солнца, после восхода полной луны, мы с Лолой ложились спать. Каждый раз перед тем, как заснуть, она шептала мне на ухо несколько слов...
- Я должна уйти, - наконец, сказала я.
- Я пойду с тобой, - решительно проговорила Лолита.
- Я всегда уходила одна, - не менее решительно ответила я. 
- Что тебе карты сказали?
- Что нас ждет смерть, - солнце скрылось за горами. 
Начинало темнеть. В горах почти мгновенно темнеет. 
- Если ты не уйдешь?
- В любом случае.
Я провела рукой по ее щеке, поправила челку. 
- Хочешь, я пойду с тобой? - чуть слышно спросила меня Лола. 
- Да, - одними губами ответила я, подняла пистолет и выстрелила в человека, стоявшего на крыльце. Он пришел убить нас. 
Лола не обернулась, лишь взяла меня за левую руку. Правую же, с пистолетом, я положила ей на плечо и расстреляла всех наемных убийц. Она смотрела только на меня...
Когда мы навсегда покидали маленький дом в горах, где нас пытались разлучить, нам в спину дул теплый пассат и ярко светили крупные звезды. Мы держались за руки. Ведь карты всегда сулили нам счастье.
Ведь наша история только начинается...

*История начинается (англ).

2008 год.



Ева Ли

Отредактировано: 21.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться