The Wind Of Change.

Пролог.

История была, пожалуй, самым нелюбимым уроком Алисы. Учитель вызывал у нее чувство глубокого недовольства и гнева. Несмотря на это она прилежно выполняла все домашнее задание, получая за них высший балл.

Ольга Николаевна, блондинка двадцати восьми лет с ярко выраженными карими глазами, аккуратным носом и пухлыми губами цвета спелой вишни имела огромный успех как у учеников, так и у учителей. Она появилась два года назад и сразу же влилась в учительский коллектив. Поэтому её ,Ольгу, можно было застать за чашкой чая у таких людей, как Людмила Константиновна, учителя химии, и Надежды Григорьевны, учителя географии. Они преподавали в 47 школе уже добрых 30 лет и враждебно относились к новеньким учительницам и учителям без опыта работы, особенно они не любили тех, кто приходил к ним сразу после института, к последним и относилась Ольга. Поэтому Алиса сильно удивилась, когда однажды зашла к Людмиле Константиновне ,предварительно постучав и не услышав ответа. Алиса застала новенькую, сидящую за столом с чашкой чая в руках, напротив учительницы химии. На столе были разложены всевозможные сладости, начиная конфетами и заканчивая печеньем и зефиром. Но еда не удивила её, ведь все знали, что Людмила Константиновна и Надежда Григорьевна любители погонять чаи вдвоем. Вот только Надежды Григорьевны не было, была Ольга Николаевна, и она, звонко смеясь, восторженно рассказывала что-то своей собеседнице. Последняя в свою очередь кивала, изредка что то вставляла и неимоверно много улыбалась и даже хихикала , что было уже само по себе ненормально.

Ведь эта женщина прослыла на всю школу каменной леди, а о её улыбке ходила легенда, что еще при рождении она никогда не улыбалась, а когда попыталась, то испугала соседского мальчика и тот свалился в обморок. После пережитого испуга Людмила Константиновна уже не могла улыбаться, по тем же самым слухам хихикать она то же не могла, а точнее не умела и не знала что это такое.

И вот она, Алиса, опровергла сразу два слуха став случайным свидетелем этого диалога. Когда же ее заметили, то, покрывшись краской, она пробормотала что-то непонятное и поспешно вышла из кабинета.

К ученикам Ольга относилась как к равным, наверное из-за этого её и полюбили все с пятых по одиннадцатые классы.

Вот только Алиса отличалась от общей массы. Новая учительница ей не нравилась: слишком молода, чтобы быть учителем, слишком красива, чтобы просиживать большую часть жизни в школе и давать знания детям. Но главной причиной ненависти была не в самой учительнице, не в её красоте и обаянии ,которое не действовало на Алису, и даже не в возрасте. Главной причиной была старая учительница.

Кристина Игоревна была уже стара для того, чтобы продолжать учить детей, да и с сердцем у нее было не все в порядке. Поэтому два года назад она покинула школу, в то же время и появилась Ольга. И несмотря на то что новая учительница доступно, а главное интересно объясняла новый материал, Алиса скучала по Кристине Игоревне, по её морщинистому лицу, по теплой улыбке и доброму нраву, и пусть Ольга ничуть не хуже Кристины Игоревны, а может даже и лучше ввиду её возраста, но она не смогла зажечь в Алисе тот огонь, ту искру, которая позволяет девушке с охотой изучать и искать что-то новое. Со временем тоска превратилась в ненависть. Да как она посмела прийти сюда и заменить её любимого учителя!? Но все её любили.

Алису бы не поняли, если бы она начала ненавидеть Ольгу с пустого места. Поэтому она не показывала своего отношения к Ольге Николаевне. При встрече сухо здоровалась, на уроках спокойно отвечала. 
***
Солнце потихоньку вставало из-за горизонта, озаряя своими лучами дома и улицы городов. В частном доме на Куйбышево было достаточно тихо, чтобы случайные прохожие могли подумать о том что дом пустует уже много лет. Ближайшие соседи лишь рассмеются похлопав бедного прохожего по плечу и так же смеясь уйдут, оставив бедолагу в недоумении. 
Но бедолага на улице будет не чем иным как опавший и затоптанный лист клена. 
Утро понятие относительное, для кого то оно начинается в момент трезвона будильника, для кого то в два часа дня, а у кого то и вообще в шесть вечера! В общем утро это понятие довольно шаткое, и не постоянное. Но для Алисы утро начиналось всегда однообразно с относительно постоянный черным клише. 
Будильник одна из наиглупейших изобретений человека, по край мере пока не изобрели телефоны. Ведь согласитесь Смартфон или Apple вы бы не осмелились бросить в стену или , предположим, в окно? Вот и получается что ставить будильник на телефона в два раза эффективнее чем покупать китайский хлам.
Но и в телефоне есть погрешности.
Как я уже говорил ранее было утро, солнце потихоньку начало подниматься из-за горизонта освещая своими лучами грешную землю. В частном доме на Куйбышево 16 было тихо, но и эта тишины была временной и не постоянной. Всю идиллию разрушил стандартная мелодия «Nokia» прорезавшая тишину жилого дома. Одеяло зашевелилось, и из-под недр этой теплой и уютной вещички выплыло довольно симпатичное личико обрамлённое иссячёнными-как воронье крыло- волосами. Приоткрыв Светло-серые глаза Алиса на автомате взяла телефон со стола , зашла в настройке и выключив аппарат снова легла спать. 
Не то что бы Алиса была на столь безответственна что бы вот так бездумно выключать будильник, но бессонные ночи давали о себе знать, ночь при которых Алиса сидела и читала, а уж как только она зачитается то вырвать её из книжной реальности способна только её лучшая подруга, ну или кот. Да, кот у нее способный, и не только способный так еще и разносторонний, одеться поможет, учебник найдет, роль будильника сыграет.
Вот и сейчас маленькое черное существо исполняло свой, как он уже давно понял и принял как должное, долг , а именно будило безответственную хозяйку. Кот уже перепробовал все, прыгать прыгал, кусаться кусался, да же одеяло пытался стянуть , но куда уж там маленький комок шерсти и стянуть такую махину так еще и с не менее большой хозяйки? Но коту хоть бы хны, в концов не выдержав черный комок шерсти взобрался на компьютерный стол, а от туда, эффектным прыжком на книжные полки которые располагались прямо над головой мирно спавшей девушки. Подпрыгнув пару раз для разогрева кот лег на живот, прогнулся в спине и со всего размаху прыгнул в низ в дополнении выпустив когти. По дому раздался душераздирающий крик за ним же ,в удивительной последовательности, проследовал глухой звук падения. 
-Ты решил меня угробить, глупое млекопитающее?- зло сверкнув глазами сказала или точнее прорычала Алиса. При падении она, что не удивительно, запуталась в одеяле, и сейчас всеми силами старалась выпутаться из него. Кот же после прыжка на свою хозяйку быстренько реабилитировался на подоконник и уже от туда смог лицезреть плоды своего экстремального решения.
Как только Алиса таки смогла выпутаться из своего кокона она схватила в обе руки одеяло, кинула его на кровать и плюхнулась в след за ним. Коту это явно не понравилось, и набрав в свои кошачьи легкие побольше воздуха* он начал петь, точнее распевать что то на своем кошачьем языке. Голос у него , кстати, был ничего, но не для Бродвея. Но нашей героине хоть бы хны, мужественно перетерпев кошачий «мявк» она взяла подушку и нахлобучила последнюю себе на голову. 
Упорство черному млекопитающему не занимать, встав на лапы он спрыгнул с подоконника приземлился на спину девушки и начал ходить по ней распевая свою кошачью трель не забыв при этом выпустить когти. Попытавшись отбиться ради приличия Алиса вздохнула и все таки соизволила встать при этом сбросив ни в чем неповинного кота на пол.
-Ну что, понял каково мне было минут пять назад?- не без ехидства спросила Алиса глядя на кота своими серыми глазами, кот лишь мявкнул вставая на лапы и отряхнулся а-ки пес. Алиса вздохнула встала с кровати и взяв со стола телефон в удивлении распахнула глаза. Дисплей показывал 7:35. 
«Ну отлично, мало того что получила + сто лишних царапин, так еще могу опоздать и получить пятидесятый выговор за две недели. Зашибись»,. – подумала Алиса кладя телефон на стол и медленно идя в ванную – « Надо будет поблагодарить Молнию , а то ведь сама знаю какая это непосильная задача разбудить еле живую меня, особенно когда перед этим чуть ли не всю ночь читала». С такими мыслями Алиса и засунула свою голову под струи ледяной воды, придя , так сказать, в себя Алиса замотала свои исся-черные волосы в полотенце и не спеша прошла в низ в столовую. Там она быстро перекусила, не став делать ничего экстравагантного , и поставив чайник все еще сонная поплелась на верх одеваться и сушить волосы. Кстати справилась она с этим довольно быстро так как еще с вечера собралась. Как только девушка оделась она подошла к шкафу и открыв одну из дверей повернулась к дверце, на ней весело большое, в полный рост, зеркало в красивой позолоченной раме. Посмотрев на себя Алиса улыбнулась, черные зауженные брюки подчеркивали её стройные ноги, вязанная накидка темно серого цвета была теплой и ни чуть не кололась как оно иногда бывает, а бирюзовая блузка была ярким пятном в этой серой гамме и отлично подчеркивала второй размер девушки, а так же её стройную талию. Поудобнее перехватив расческу Алиса начала делать обычную для себя, и для других, прическу: одну косу, которая в итоге свисала у нее с правого плеча. Первоначально Василиса, лучшая , и единственная, подруга девушки, пыталась заставить её, Алису, как то разнообразить рацион своих причесок «-Ты же уже бог знает сколько ходишь с косой! Чуть ли не с первого класса!» говорила она, но месяц спустя поняла что это бесполезно и по сему решила что раз не удается изменить привычке Алисы, то стоит эту привычку украсить. И вот теперь стоя возле зеркала Алиса думала что же делать : Взять черную резинку с белой искусственной розой и шпильки с белыми цветочками украсить основную часть косы, или же вплести в косу бирюзовую ленту что бы она сливалась с блузкой? Немного подумав Алиса выбрала первый вариант. 
Как только она закончила украшать косу просвистел долгожданный чайник и быстро схватив черный рюкзак Алиса спустилась в низ, вбежав на кухню Алиса выключила чайник, и навела себе кофе села за стол, возле нее, на соседнем стуле, свернувшись в клубок лежал её кот.
-Эй, - позвала Алиса кота, но тот и ухом не повел, - Эй, ну ты что, обиделся что ли?- и снова ноль реакции.
-Ну ладно! ЛАДНО! Да я виновата и прошу у тебя прошения!- взбесилась Алиса, кот в свою очередь дернул ушами и подняв голову в упор посмотрел своими янтарными глазами на её Серые. В этом взгляде читалось все недовольство и упрямство кота вместе взятых, как есле бы он сказал «И это все? За те мучительные минуты что я будил тебя !?». Вздохнув Алиса протянула руки в взяла возмущенного кота на руки положила его к себе на колени, после чего нежно начала гладить загривок пушистого комочка.
-Ну прости меня пожалуйста, я ведь не нарочно, я правда- правда раскаиваюсь. Эх, Молния-Молния, ну ты же умный, рассудительный кот, ну стоит ли тебе обижаться на грешную меня? Мы же друг у друга одни, как братья же, - говорила она не прекращая своих ласк по отношению к коту. Говорила она рассудительно, не лукавя и не капельки не привирая, потому что знала что кот у нее и в правду очень умный и любую лож распознает. 
Молния же в свою очередь начал мурчать словно рабочий трактор и это была высшая степень его одобрения. Аккуратно вздохнув Алиса допила кофе, взглянула на часы и кивнула, время было 8:05 и если она сейчас выйдет то скорее всего успеет к началу урока.
-Извини дружище, но мне пора выдвигаться, - кот все понял и быстро спрыгнул с ног своей хозяйки прошёл вместе с ней к входной двери.
-Буду как обычно, - сказала Алиса присев на колено и погладив кота по макушке, Молния же в свою очередь прикрыл глаза и сам прислонился ближе к Алисиной руке, этот его жест можно было охарактеризовать как пожелание удачи, или что то типо того.
Выйдя из дома и закрыв дверь на ключ Алиса быстрым шагом направилась в школу.
Но несмотря ни на что она все равно опоздала. 



Ева Огнева

#29625 в Разное
#3311 в Развитие личности
#5500 в Юмор

В тексте есть: романтика, музыка, школа

Отредактировано: 20.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться