The Wind Of Change.

1 Глава.

1 Глава.

Жизнь – штука, в принципе, не справедливая и местами нечестная. Но как бы то ни было, с ней, приходиться мириться.
 

О справедливости и честности, этой самой жизни, я узнала в туже минуту, как прозвенел звонок. И вот, не то чтобы я была слепа все свои пятнадцать лет, вовсе нет, просто есть разница между удачей и жизнью, удача - это что-то на столько не постоянное, что, иной раз, ты просто забываешь, что она у тебя есть, а жизнь - это что-то на столько обыденное и привычное, что , иной раз, ты ловишь себя на мысли как она тебе надоела.

Вот ты сидишь и, скажем, ешь, раз ты ешь и где-то там, в уголке своего мозга понимаешь, что раз организм требует еды, значит он живой и по определению, ты тоже живой.

А удача, она не постоянна, и, эта самая удача, относится к тем типам людей, которые, как бы есть, но их, как бы нет.

Вот сидишь ты перед телевизором, играешь в лотерею и тебе несказанно везет, но призы эти, они на столько малы и незначительны, что тебе, как-то обидно и тут, вдруг, главный приз! И ты, уже, думаешь: «Раз раньше мне везло, то и сейчас повезет!», но не тут-то было, ты остаешься не с чем , а где то там, далеко-далеко от тебя, в другом городе, сидит человек, которому до этого не везло и тут на тебе! Миллион выиграл!
 

Вот после этого сиди и думай над судьбой и смыслом жизни.

В школу я всё-таки опоздала, но не сильно, выговор получать не за что, да и Ольга Николаевна, у которой у нас был первый урок, была не из таких учителей.

Класс полу-пустовал, а мне остро захотелось приложится об парту лбом, лишь бы отогнать сонливость ,которая преследовала меня всё утро. Пора завязывать с чтением по ночам. Встаёт вопрос: «Почему я не осталась дома? Ведь, как уже однажды обмолвился отец: «Ты уже взрослая, чтобы за тобой сопли подтирать», а из его уст, это было равноценно: «Делай, что хочешь»», а я хочу домой, в кровать.

Вздохнув, я перевела усталый взгляд на пустую тетрадь, желания учиться, именно сейчас, отсутствовало на прочь, доступно объясняемый материал – усваиваться, тоже, не хотел, да и вообще, мир казался скучным, серым и до ужаса - обыденным.

А чего я, собственно, ожидала? Пора бы, за семнадцать лет привыкнуть к этому серому и жестокому миру.

Рука начала медленно вырисовывать линии, прорисовка лица, глаз, волос… Да, я любила рисовать. Грустные лица, весёлые, отстраненные - ведь это так интересно. Я взглянула на рисунок и поняла, что пора с этим что-то делать: пора заканчивать видеть мир в серых тонах. Я серьезно.

То, что у меня получилось, нельзя назвать не красивым. Но и завершённым, назвать я его не могла.

Поэтому, я продолжила рисовать. Этот процесс всегда затягивал с головой.

Мысленно отключившись от реальности, я, полностью, сконцентрировалась на рисунке. Черная фигура, отдалённо напоминающая человека, осталась, почти, не тронутой, я лишь добавила белых бликов на волосы и одежду, более точно: прорисовала пальцы и волосы. Остановившись на долю секунды, я призадумалась, осмотрев работу ещё раз, я кивнула чему-то своему и заменив чёрную ручку на белую продолжила рисовать. Возле черного силуэта, я нарисовала белую девушку, она будто зависла в воздухе подогнув под себя ноги и протягивая руки к черному человеку, словно, зовя с собой, прося принять помощь. Из-за спины девушки виднелись нечеткие линии, чем-то напоминавшие крылья. Лица у неё не было. Почему-то, мне казалось, что оно и не нужно было. Осмотрев работу ещё раз, я поняла, что теперь, меня всё устраивает.

Тут же прозвенел звонок, прошедшие по моей спине мурашки, принесли неприятно-морозящее ощущени , я вздрогнула, собрала вещи и вышла из класса, возле которого меня уже ждали.

- Василиса, - подтвердила я свои догадки.

Василиса была красивой, не вызывающе красивой, а в свою, особенную меру. Длинные и густые медно-рыжие волосы достигали колен и горячо любились ею, янтарные глаза, несколько выпирающие скулы , слегка, заостренный подбородок. Я всегда была горда, что у меня есть такая подруга.

Я подошла ближе, тут же Василиса подцепила меня за локоть и поволокла туда, не знаю куда. Я промолчала, даже удивляться не стала, всё равно, до последнего молчать будет а так, хоть есть шанс остаться с целой головой.

Мы прошли достаточно много, прежде чем Василиса остановилась и, проверив нет ли по близости кого, начала говорить.

- Ну… И почему ты опоздала? - недовольно произнесла она, скрестив руки на груди.

- Проспала.

- Будильник?

- Не помню, кажется, стоило ему подать признаки жизни, как он был безбожно выключен, так сказать – на автомате, - прислонившись к близь находящейся стене, я потерла вески. Ну точно, пока кончать с чтением по ночам.

- А как же кот? - с некой неприязнью проговорила подруга.

Дело в том, что моё умнейшее домашнее животное и моя лучшая подруга, на дух не переносили друг друга и я, признаться, даже не смею утверждать когда, а главное как, это началось. Но факт остается фактом, Василиса ненавидела кота, а кот, то есть Молния, отвечал ей взаимностью. И только ради меня, они поддерживали хрупкий мир.

- Он старался как мог, - я усмехнулась, украдкой глядя на Василису, как бы давая понять, что не смотря на все усилия, Молния так и не смог с успехом завершить миссию.

Василиса оскалилась и кивнула, её явно радовал провал кота. Вдруг лицо рыжеволосой просветлело, в глазах , внезапно, появились огоньки веселья.
 

Растянув губы в коварной усмешке, Василиса посмотрела на меня так, что я невольно почувствовала себя жертвой психа-ученого.

- Алиса, - растягивая каждую букву начала она, - милая, а какие у тебя планы на эти выходные?

Но моего ответа не требовалось, вместо этого, рыжая полезла в свою сумку, чтобы, через минуту, достать оттуда два прямоугольных билета .



Ева Огнева

#29533 в Разное
#3289 в Развитие личности
#5486 в Юмор

В тексте есть: романтика, музыка, школа

Отредактировано: 20.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться