Тиамат

Размер шрифта: - +

11 – Дочь кузнеца

 

– Ну не знаю... – выдавил Йозеф и почесал висок. – Это слишком плохо продуманный план. 

Его сомнения не просто не иссякали по мере продвижения разговора, а, напротив, лишь усиливались. Он очень сильно уважал короля Харви. Пожалуй, больше чем кто-либо. И ранее он всегда находил решения короля очень разумными, хоть и бывало, что не сразу. Но в этот раз Йозеф совсем не мог обнаружить даже малейшего проблеска логики в словах короля. Внезапно тот, кого он считал мудрым и дальновидным, предстал в его глазах полным глупцом. 

– Я понимаю, что шансы малы, – сказал Харви, аккуратно глотнув горячий чай из форфоровой чашечки. – Но они есть. Точно есть. 

– Не получится, мой король, – прямо ответил Йозеф. – Никак не получится.

– А ты можешь предложить что-то получше? 

– Эта девочка, – тут лорд слегка грубовато ткнул пальцем в плечо той, что сидела за столом справа от него, – выдавала себя за Тиамат. Да, это было нам на руку. Это помогало сдерживать медведя. Но, поверьте мне, в лесу живет зверь пострашнее. Которого мы, черт возьми, не победим без помощи медведя! Совсем никак! А медведь... 

– Но мы... – хотел вставить Харви, но Йозеф, повысив голос, не дал себя перебить:

– А медведь не станет помогать нам! И, возможно, заметьте, именно "возможно" он бы и помог нам, если бы мы вернули ему дочь! Но мы убили его дочь! И поэтому даже на это "возможно" мы рассчитывать не можем! Настолько все плохо!  

Та, которую недавно считали Тиамат, сморщилась, потрогала свое плечо. Со вчерашнего дня отношение Йозефа к ней кардинально поменялось. Он более не обращался к ней на "вы", не старался следить за ее комфортом, да и вообще толком не говорил с ней. В течение какого-то времени девчонка успела даже привыкнуть к роли принцессы, и на какой-то момент даже забыла о том, что правда, подобно молоту, может обрушиться на хрупкий обман. Так и случилось. 

– Что со мной будет? 

– Ты должна оставаться Тиамат, – уверенно ответил король. 

– А какой в этом смысл? – Йозеф продолжал говорить очень громко. Гораздо громче, чем он обычно говорил с королем. 

– Да, медведь не поможет нам, – согласился Харви, снова глотнув чай. – Но если его дочь будет...ладно, если он будет думать, что его дочь у нас, то он хотя бы не нападет на нас. И мы сможем сконцентрироваться на одной проблеме. 

– Это тоже бесполезно. Поверьте мне. – Йозеф случайно встретился взглядом с девчонкой, но тут же вернул взор на короля. – Я был там. Я все видел. Наша армия с этим не справится. С этим может справиться только армия Говарда. А если и его армие это не по силам, то ничего уже неважно, ибо нам всем просто придет конец. 

Харви погрузился в раздумья на минуту. За эту минуту Йозеф успел съесть кусочек пирога, а Тиамат выпить свою порцию чая. 

– Ты должен взять Киву Дескартеса с собой в поход к тому ужасному лесу, – озвучил результат своих мыслей король. – Чтобы он убедился лично во всем. Если там действительно так страшно, как ты говоришь, в чем я не сомневаюсь, то Кива поможет нам убедить Говарда помочь нам. 

– Вы хотите поставить все на вражеского рыцаря? Вместо того чтобы просто убить его?

– Именно так я и хочу сделать, – спокойно ответил король, скрепив пальцы рук между собой.

Теперь Йозеф окончательно убедился в ребяческой наивности своего короля. 

– Он поедет со мной, а после мы его отпустим. Он отправится в Крест и первым делом расскажет Говарду вовсе не о чудовищах из леса, не-ет, он сообщит ему о том, что Тиамат мертва. 

– Не сообщит, – уверенно возразил Харви. – Вот увидишь. Просто сделай так, как я говорю. 

– Иного выхода у меня и нет. – Йозеф тяжело выдохнул. 

– Йозеф, друг мой, ты помнишь, куда я ездил? – Харви не дождался ответа, и сразу же продолжил: 

– Я был в Монтре. 

Лицо Йозефа резко переменилось. Девчонке, сидящей рядом с ним, даже показалось, что он в момент стал счастливым. 

– Это оказались не выдумки?... – С надеждой в голосе вопросил он.

И надежда оправдалась. 

– Да, Йозеф. Не выдумки. – Харви улыбнулся. Впервые за весь день. 

 

Сегодняшний день начался для Лео с приятной ноты. Сидя дома, он завалил кровать мешками и принялся пересчитывать прибыль. То, что он собирался потратить в ближайшее время, кузнец по обычаю откладывал влево, а то, что пойдет в сбережения, соответсвенно, вправо. Чаще всего правая горстка получалась значительно меньше левой, но не в этот раз. Месяц оказался крайне удачным. "Видел бы меня мой отец", –  вполголоса говорил кузнец. "Вот он бы позавидовал моим успехам, ха!". Решив, что денег теперь достаточно для расширения бизнеса, Лео твердо решил, что откроет свою таверну. Лучше, чем Пьяный Великан. Если бы хорошее настроение продержалось до конца дня, то, возможно, он бы так и сделал. Однако один покупатель смог испортить мелодию сегодняшнего дня Лео. 

Кузница, как часто бывает, была наполнена горячим воздухом. Кива неторопливо осмотривал все, что было возложено на стол. Если что-то брал в руки, то почти сразу же клал назад. Ему ничего не нравилось, совсем ничего. Но что-то выбрать было нужно. Король Харви пообещал, что отпустит и его, и его друга Катсура, если Кива поедет к медвежьему лесу вместе с Йозефом и хотя бы взглянет на то, что в нем обитает. После этого Киву держать уже не будут. Он будет волен вернуться в Крест. 



KIVA

Отредактировано: 08.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться