Тигр

Размер шрифта: - +

Глава 19

Она почти задремала, когда в дверь настойчиво позвонили. Непонимающе взглянув на часы, Ира отметила про себя, что еще рановато для сна, но поздновато для похождений по чужим квартирам.

«Соседка, наверное», − подумала она, нащупала босыми ступнями под диваном тапочки и, запахнув поплотнее свой махровый халат, пошлепала в прихожую.

Ничего так и не увидев в глазок, Ира зевнула, провела ладонью по лицу и уже намеревалась вернуться в комнату, когда новый звонок заставил ее вздрогнуть. Накинув цепочку, она щелкнула замком, потянула дверь на себя, устало подняла взгляд и… обмерла. На пороге стоял Олег. Живой, ужасно похудевший, бледный аж до синевы Олег со слабой улыбкой на измученном лице.

− Привет. Пустишь?

Трясущимися пальцами она едва смогла снять цепочку и открыла дверь нараспашку, одновременно ринувшись ему навстречу:

− Ты...

Сказать большее Ира не могла: уткнувшись носом в его плече, она почти потеряла сознание от нежданного счастья.

− Ну же… Я холодный и грязный... Давай, пошли в квартиру, а то простудишься.

На ватных ногах она стала семенить назад, не выпуская Олега из своих рук:

− Ты... Как?..

− Меня амнистировали, представляешь? Бывают же чудеса на свете!

− Угу!!!

− Я не хотел в письме писать − боялся раньше срока сглазить... Да не реви же, ради всего святого!

− Угу.

− Ты все равно плачешь.

− Угу.

− Ох, ну что мне с тобой делать?

Ира почувствовала, как он вздохнул и крепче прижал ее к себе. Так они простояли довольно долго, вцепившись друг в друга, как утопающие. Наконец Олег с трудом отстранился и с хитрецой во взгляде поинтересовался:

− Накормишь меня?

− У меня только суп… гречневый.

− Сто лет не ел гречневого супа.

− С-с-сейчас…

− Не спеши, я сперва хочу смыть с себя вонь зоны и переодеться. Ладно?

− Угу.

Он вновь улыбнулся и направился в комнату, из которой через минуту вернулся, таща в руках охапку своей чистой одежды. Провожая Олега изумленным взглядом, Ира не смела поверить, что это все происходит наяву, ведь еще совсем недавно она не могла ни спать, ни есть, страдая от тяжести неизвестности, вызванной его болезнью. Правда, последнее письмо из колонии вернуло надежду, но не избавило от волнений и тревог, а ночные кошмары до сих пор приходили к ней по ночам, заставляя просыпаться от собственных рыданий.

− Олег.

− Да?

− Это действительно ты?

− Нет. Не я − приведение. Уставшее, зачуханное, голодное и ужасно счастливое. Сейчас приведу себя в соответствующий вид и начну пугать одну недоверчивую барышню.

С этими словами он закрыл за собой дверь ванной и оставил ее опять в одиночестве. Потоптавшись немного на месте, Ира как в тумане пошла на кухню, поставила на плиту кастрюльку с супом и чайник, провела малопродуктивную ревизию холодильника и, пытаясь навести в сушилке порядок, разбила две тарелки.

− Началась война?

− А? Нет, я… это... безрукая, наверное.

Моя чашку под струей теплой воды, она едва не отправила ее следом за несчастными тарелками, когда Олег, подойдя сзади, стал медленно целовать основание ее шеи.

− Так уж прямо и безрукая?

Пока он тихо смеялся ей в самое ухо, у нее предательски подогнулись колени, и все кругом потеряло свою первоначальную форму, расплывшись в волне нахлынувшего желания. Бросив в раковине недомытые чашки, Ира из последних сил провернулась в теплых объятьях и посмотрела в такие родные голубые глаза.

Просто удивительно, как много пересеченные взгляды душ могут сказать друг другу...

«А как же ужин?».

«Мой голод − это ты!»

«Я… я не знаю…»

«А я слишком спешу, да?»

«Нет. Мы ведь столько ждали…»

«Ты опять плачешь…»

«Пускай! Ох, как же нам много нужно сказать друг другу…»

«Потом. Все успеется потом…»

Ира прижалась к Олегу так сильно, словно намеревалась больше никогда не выпускать его из кольца своих рук и едва выдохнула:

− Я так тебя люблю...

В ответ он немного наклонился, словно беспросветный романтик, подхватил ее на руки и целенаправленно понес в комнату, где слегка примятая постель ждала их бесконечно долгих два года, семь месяцев и пять дней.



Алекс Варна

Отредактировано: 28.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться