Тигренок для Дениса

Размер шрифта: - +

Глава 4. Артвель

 

Глава 4. Артвель


А вот в продуктовом магазине, Денис искренне пожалел, что взял Адель с собой, а не оставил ее в машине. Ведь одежду они выбирали из качественных тканей, а не китайского ширпотреба. А вот за продуктами заехали в обычный супермаркет. И тут началось шоу, которое привлекло излишнее внимание других покупателей. Так как Адель умудрялась даже по запаху определять состав колбасы, сыра, масла и хлеба. И не просто определять, а морщить нос на каждый предложенный продукт, возмущенно сопя, что это надо немедленно сжечь на костре, так как это несъедобно, как минимум, и ядовито, как максимум.

Денис вновь проголодался, поэтому с тоской посмотрел на любимую колбасу, которую Адель вновь вернула на полку.

- Ты же отравишься!

Денис ел эту колбасу уже несколько лет, и у него не было даже несварения желудка, поэтому он всерьез задумался о том, чтобы проводить Адель к машине, а затем заполнить багажник продуктами. Ведь от идеи заказать еду на дом из ресторана он тоже отказался, не сомневаясь, что девушка и ее раскритикует. И скорее всего выбросит в мусоропровод прямо в упаковке.
- У тебя нюх как у Арины, - пожаловался Денис, который помнил посещения магазинов с сестрой. И так как Арина не видела состава и дату производства, то всегда нюхала продукт, прежде чем положить его в тележку. И она тоже довольно часто браковала те продукты, которые выбирал Денис.
- Это не нюх, - возразила Адель, - а магия. Просто я магически усилила способности к запахам, а уж отличить натуральный продукт от химических элементов довольно просто.
- Химические элементы, - хмыкнул Денис, - а я думал, магия – это желание что-то получить, ну и… кое-какие магические словечки.

Он вспомнил как утром использовал те самые волшебные заклятия, как трах-тибидох, но они не помогли ему открыть дверцу шкафа, не прикасаясь к ней руками.
Адель рассмеялась – искренне, до слез в уголках глаз. Денис понял, что сморозил глупость, поэтому не стал рассказывать о своих утренних попытках ворожить. Но ему было радостно наблюдать за девушкой, которая не возразила в магазине, когда он назвал ее сестрой, а сейчас с каждой новой улыбкой забывала о годах, проведенных во снах. А ведь у Дениса и впрямь появилось ощущение, что теперь у него две сестры, чему он был только рад. Адель кивнула и улыбнулась на это признание, а затем чмокнула брата в щеку.

- Но есть эти продукты я все равно отказываюсь.
- Ладно, позвоню сестре. Узнаю, чем она кормит своего Криса… Еда у нее и впрямь всегда вкуснее, нежели выбираю я.
На фермерском рынке, адрес которого Арина дала брату, Адель сразу понравилось. А когда к ним подошел довольно молодой мужчина кавказской наружности, Денис нахмурился, что-то в этом незнакомце показалось ему странным и неправильным.
- Госпожа, чего пожелаете? Сегодня у нас небольшой ассортимент, но уже завтра поступит новый товар.
Денис взял Адель за локоть, не доверяя необычному продавцу, который использовал в России в двадцать первом веке обращение – госпожа. Но вот стоило Денису пройти за продавцом в небольшую, так по крайне мере ему показалось, комнату, и он, как ранее сновидица, удивленно приоткрыл рот, а затем присвистнул.

Все же магия в их мире тоже существовала!

Ведь маленькая комната была больше всего фермерского рынка. А уж на прилавках, чего здесь только не было, так что продавец явно кокетничал, говоря о новом поступлении товара. А в следующую секунду Денис едва испуганно не отскочил от мужчины, который теперь совсем не выглядел человеком.

Нет, у него конечно оставались две руки и две ноги, и никакие щупальца не выросли, но вот он уменьшился на полголовы в росте, а его кожа приобрела серо-болотный цвет. А уж его приветливая улыбка, которая напомнила персонажа Гюго* с улыбкой от уха до уха, заставила присмотреться и к другим многочисленным продавцам, которые со стороны ничем не отличались от этого существа.

Да, и все-таки принять такой фермерский рынок в центре города Денису было сложно. Нет, он уже не сомневался в существовании магии, но вот так, когда в нескольких метрах от странных существ выбирали продукты люди уже на обычном рынке…
- Это кто? - шепотом спросил он.
- Грелины. Торговцы между мирами. И вот они испорченный товар точно не подсунут.

- «Свежесть бывает только одна – первая, она же и последняя»*, - пробормотал под нос Денис.

- Вот видишь, и ты это осознал!

- Это не я, а Булгаков…

Денис хотел уже спросить, а не существует ли случайно Хогвартс* и Гарри Поттер*, но промолчал. Пристрастие к этой книге он скрывал. Хотя несколько лет назад он купил все книги Роулинг*. Но как-то глупо было признаться в том, что читаешь сказку о мальчике со шрамом.

- Интересно, сколько же писателей забредало к вам в Зазеркалье.

- Прости?
- Не бери в голову… Между прочим, а если обычный человек случайно сюда заглянет? Он увидит тоже самое, что и мы?

Грелин, которого Денис принял за кавказца, улыбнулся. Правда от его улыбки парня передернуло, но он попытался этого не показать.
- Двери зачарованы, - пояснил продавец. - Они сканируют каждого клиента. С человеческим ДНК сюда не войти.
Денис даже разочарованно вздохнул. Он-то ожидал проявление таинственной магии, а она, оказывается, тоже была построена на науке. Так что о пасах руками можно было забыть.
Адель вновь рассмеялась, услышав предположения Дениса.
- Знаешь, мне понравился твой мир, надеюсь, тебе понравится и мой.
Денис обнял девушку за плечи.
- Походу, я и свой мир не очень-то знаю.
- Потому что ты был человеком, но сила моего отца разбудит ту крупицу крови, которая передала вашему роду моя сестра, - уверенно заметила она.

- Я не против. А то вчера ощущал себя в Зазеркалье праздничным блюдом на столе монстров.



Марина Халкиди

Отредактировано: 05.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться