Тигренок для Дениса

Размер шрифта: - +

Глава 9. Истинная пара

 

Глава 9. Истинная пара

 

Денис только покосился на Артвеля, который не скрывая смеха, смотрел на котенка. А вот парню так смешно не было. Тем более, что котенок слишком внимательно следил за всеми присутствующими в подземелье. Слишком разумно. А Денис весь день возился с ним как с несмышленышем.

- Посади его на алтарь! - приказал Ежи.

Денис кивнул, а потом поспешно оделся, ведь в подземелье было прохладно, а эйфория после обретения силы стала исчезать. Котенок возмущенно зашипел, явно не желая находиться на алтаре. А потом он просто свернулся в клубок, повернувшись ко всем пятой точкой.

- И что ты видишь? - уточнил Ежи, вспомнив, что пообещал взять Дениса в ученики.

- Свечение… Будто в котенке находится вторая сущность.

- А ты не безнадежен, - похвалил колдун. - Вторая сущность – это призрак, который вселился в котенка. Темное пятно видишь?

- Э… да.

- Это начавшийся симбиоз кошачьей сущности и подселенца. Если ничего не предпринять, то со временем будет у тебя особенная кошечка.

- Но ты что-то явно намерен сделать.

- Собираюсь провести обряд и разделить сложившийся симбиоз.

Артвель тем временем, едва прислушиваясь к беседе будущего ученика и учителя, устроился в кресле, которое умудрился отыскать в подземелье. Кресло, правда, было обвешено паутиной, но демона это не смутило. Он явно собирался насладиться новым шоу уже со стороны, а не в качестве участника. Одного шрама на память за одну веселую ночку с него было достаточно.

- Слушай, а у тебя в подземелье выпить найдется?

- Алкоголь убивает клетки мозга, - заметил рассеянно Ежи, - впрочем, у тебя там уже убивать нечего.

Демон открыл рот, чтобы ответить на это явное оскорбление, но в этот момент танцующие скелеты заковыляли в его сторону.

- Нет, так нет, - пробормотал он, и скелеты вернулись на свое место.

Денис, не взирая на беспокойство за котенка, с трудом удержался от улыбки. Но кажется и на демона нашлась управа в лице колдуна. Впрочем, Артвелю не помешало бы меньше пить, а то судя по всему, в гостях, он сразу спрашивал о выпивке. О чем Денис и заявил демону.

- Хорошо, мамочка, - усмехнулся Артвель. - С этого дня буду пить только натуральный сок и бегать по утрам.

- Чур такого сына иметь, - открестился Денис.

- Да ты женись сначала. А то окрутит тебя какая-нибудь демонесса, и все – хвост и рога у сына обеспечены.

Денис внимательно взглянул на рога друга и его хвост, благо хоть раздвоенных копыт не наблюдалось. А потом решил, что если судьба преподнесет ему подарок – истинную пару демонессу, он против не будет.

Ежи достал из зеленого фартука черный мел, которым нарисовал круг вокруг котенка. Тот настороженно приподнялся, попытался преодолеть черту, но не смог, после чего жалобно мяукнул, будто хотел что-то сказать. 

- А мне что делать? - спросил Денис.

- Не мешать, - отрезал Ежи.

- А учить? Ты же обещал.

- Учить начну на неодушевленных предметах, а то расчленишь еще котенка по незнанию. И тогда будет у тебя котенок-зомби. А оно тебе надо? Ведь и свежих мозгов для него не напасешься.

Денис от подобной перспективы отошел на несколько шагов от алтаря, так как сила, которую он теперь ощущал каждой своей клеткой, явно требовала экспериментов и опасных опытов. Он даже подумал, что сейчас, возможно, пас рукой или одно из утренних магических слов из сказок и впрямь помогут ему творить волшебство. Правда, от немедленной проверки он отказался. Вовремя осознав, что Артвель ему, в случае неудачи, до конца жизни будет припоминать это колдовство. Да и Ежи, который только в первую секунду показался злобным и неулыбчивым колдуном, после нескольких насмешливых фраз воспринимался уже нормальным парнем, который тоже был способен на шутки и розыгрыши…

Денис вскинул взгляд и внимательно присмотрелся к колдуну, у того на лице не дрогнул ни один мускул, а вот Артвель не выдержал и расхохотался.

- Ой, не могу. Котенок-зомби.

Ежи тоже улыбнулся, насмешливо поглядывая на своего ученика, который собирался и договор заключить кровью.

- Да ну вас, - обиделся Денис, осознав, что над ним просто подшутили.

- Не стоит верить всему, что тебе говорят, - заметил колдун.

- Я всему и не верю, уж поверь. А то я прогорел бы в бизнесе, едва открыв свою фирму. Но я как-то привык верить друзьям. Да и плохой из меня ученик получится, если вместо того, чтобы добавить жабьих языков в зелье, я подумаю, что ты шутишь и добавлю… дождевых червей.

Артвель и Ежи одновременно перестали смеяться.

- Извини, я не со зла, - повинился демон.

- А я вот не обещаю, что воздержусь от шуток, - выделил последнее слово Ежи, - но вовремя уроков и обрядов никакого подшучивания и розыгрышей. А то во время проведения многих обрядах достаточно допустить даже маленькую ошибку и все, горсть пепла останется не только от нас с тобой, но и моего особняка. 

- Договорились, - согласился, успокоившись, Денис, после чего начал следить за действиями Ежи, пытаясь самостоятельно понять, как работает магия. Но незнакомые слова на колдовском языке все еще были ему непонятны. Но вот энергию, или же нечто, что выскользнуло из рук Ежи, он увидел. 

Это было что-то напоминающее стрелу, хотя, присмотревшись, он решил, что это не стрела, а таран, только не реальный, а магический. И этот таран на огромной скорости понесся к несчастному котенку. Самого столкновения не было, но котенок жалобно мяукнул и остался сидеть на алтаре.

Денис выругался, ведь пытать животное он не хотел. И у него появилось смутное ощущение, что колдовские опыты не столь уж милосердны и, возможно, и впрямь напоминают пытки. В несколько прыжков он оказался рядом с алтарем, желая успокоить все еще продолжавшего мяукать и скулить котенка, которого била сильная дрожь.



Марина Халкиди

Отредактировано: 05.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться