Тигренок для Дениса

Размер шрифта: - +

Глава 10. В таверне "У старого демона"

 

Глава 10.  В таверне «У старого демона»

 

Келли никогда не думала, что можно просто сидеть с кем-нибудь на ступенях лестницы, слушать его истории и понимать, что готова так провести вечность. Да уж, самое время порассуждать о вечности, хмыкнула она. Она понимала, что еще могла отказаться от обряда и провести эту самую вечность призраком. Может, она вновь и струсила бы уйти, но это было бы нечестно по отношению к Денису. Ведь в те полчаса, что они просидели на ступенях лестницы, она несколько раз совершенно забывала, что умерла. И это было ужасно. Ведь каждый раз, выныривая из своих фантазий, она с горечью осознавала, что слишком поздно познакомились с Денисом.

А ведь ранее она не верила во все эти истинные пары и чувства, которые вспыхивали как по мановению волшебной палочки. Вот судьба и посмеялась над ее недоверием. А ведь Денис сразу же ей понравился, просто в кошачьем теле трудно было признаться себе, что влюбилась в своего спасителя, который принимал ее за обычного котенка. А вот когда колдун провел обряд, и она больше не ощущала себя, скованной сущностью котенка, то все ее чувства и проснулись.

Да уж, вот только она должна была обрадоваться, когда увидела, как Денис смотрит на нее, но вместо этого она подумала, что лучше бы ее чувства остались безответны. Так было лучше для него.

Несколько раз, как бы случайно, Келли пыталась прикоснуться к Денису, но ее ладонь, ее призрачная ладонь, проходила сквозь него.

Она поспешно отводила взгляд, чтобы он не заметил ее попыток стать материальной, но, конечно же, он все видел.

Так, решила Келли, ей надо было окончательно принять свою кончину. Пройдет эта ночь, и она собиралась позволить Ежи помочь ей уйти. И с одной стороны, она сейчас сожалела, что не сделала этого сама, когда пришло ее время. А с другой стороны, ради этой ночи стоило и задержаться в Зазеркалье, хмыкнула она, а потом вздохнула, поняв, что совершенно запуталась в своих желаниях и чувствах.

- Ну вот, мы готовы!

Голос Артвеля вывел Келли из раздумий. Да уж, колдуна было не узнать. В костюме-тройке, с зачесанными назад волосами он выглядел даже привлекательно.

- Пришлось и ему пожертвовать свой костюм, - признался по секрету демон. - Скоро раздам неимущим весь свой гардероб.

Ежи возмущенно заявил, что демон едва ли ни насильно заставил его влезть в это пыточное изделие.

- Конечно, это не балахон, к которому ты привык. Это, между прочим, Армани*. Ладно, кому я это говорю. Зато теперь тебя будут встречать как полагается…

- Встречают по одежке, провожают по уму, - заметила Келли, которую сегодня и впрямь прорвало на пословицы и изречения.

- Полностью согласен, - подтвердил Ежи. - А некоторых и одежда не спасет.

- Это камень в мой огород? - насмешливо уточнил Артвель, после чего посмотрел вскользь Келли, сосредоточив взгляд на Денисе. - Вы идете?

Денис поднялся первым. Он машинально протянул руку Келли, после чего поспешно опустил ее. Правда его жест успели заметить все присутствующие.

- Ну что, открываю портал.

Келли немного испуганно подошла к зеркалу, не зная, как путешествуют призраки. Но ее привычно втянуло в зеркало, и она оказалась в просторном, вернее огромном коридоре.

- Я столько слышала об этой таверне и Солл, что мне даже не верится, что я наконец-то сюда попала, и не в теле котенка. А то я ничего толком и не увидела утром.

Она решила забыть о факте своей смерти и просто хорошо провести время. Тем более оказавшись в этой легендарной таверне, в которую мечтали попасть многие. Правда через секунду она призналась самой себе, что дело было и не в таверне, а то, с кем она в нее попала.

Но все же с искренним интересом в глазах она пролетела по коридору и впорхнула в зал, разглядывая ужинающих в нем огров и гномов, троллей и демонов, эльфов и инкубов...  Впрочем, клиентов было так много, и они были столь разнообразны, что казалось здесь собрались представители каждой расы Зазеркалья. А вот грозная Солл – третли – вызвала самое пристальное внимание. Третли уже многие годы являлась совладелицей трактира, управляя твердой и тяжелой рукой. Ведь трехметровая Солл с легкостью могла угомонить разбуянившихся клиентов.

- А где сковорода? - спросила великанша. Правда, это по сравнению с Денисом третли была великаншей со своими тремя метрами, но вот были в зале и настоящие великаны, в два раза превышающие рост самой Солл.

Денис вздохнул, услышав вопрос, он осознал, что в Зазеркалье эту несчастную сковороду ему никто и никогда не забудет. Он поспешно осмотрелся, вспомнив о Керне, которого про себя именовал только Франкенштейном*. Утром, в присутствии князя демонов он не осмелился подойти к Денису, но тот помнил его крик: «Убью». И возможно, лысый монстр еще не передумал с ним расправиться.

- Дома забыл, - все же буркнул он в ответ на вопрос Солл.

Но третли уже смотрела, не отрываясь, на Келли. Девушка смутилась от такого пристального взгляда. Она бы покраснела, но призракам и это было недоступно. Артвель приобнял трехметровую великаншу, уткнувшись ей взглядом в пышную грудь и, не позволив той задать вопрос призрачной гостье, попросил проводить их к столику.

- Ну пойдемте, - воздержалась от вопросов Солл, усмехнувшись собственным мыслям, ведь от ее взгляда ничего не ускользало. Обратила она внимание и на новый облик Ежи Косибы.

- Отличный костюм, - не удержалась она от похвалы.

Артвель многозначительно кивнул колдуну, который и впрямь сопротивлялся собственному преображению.

- Следуйте за мной, - вновь повторила Солл.

Ее выбор пал на столик в углу. Это было довольно уединенное, частично скрытое от взглядов большинства посетителей место. И Келли с благодарностью кивнула хозяйке таверны. Да, появление призрака никого из гостей не удивило, ведь парочка привидений практически каждый день заглядывала на огонек, но все же пристальное внимание к своей персоне Келли желала избежать.



Марина Халкиди

Отредактировано: 05.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться