Тигренок для Дениса

Размер шрифта: - +

Глава 12. Келли

 

Глава 12. Келли

 

Я не поверила своим глазам, когда почувствовала прикосновение Дениса к моей руке. Но разве призраки могли чувствовать кожей… хм… и губами, так в следующую секунду он меня поцеловал. Вот только насладиться моментом и полностью осознать его, мне не удалось, так как какая-та неизведанная сила вновь подхватила меня, вырывая из объятий Дениса.

Не понимаю, неужели этот вихрь вновь вернулся за мной?

Несколько секунд я ничего не видела. А затем я почувствовала боль. Боль… но ведь призраки не могут чувствовать.

- Выпей это!

Закашлялась от горького напитка, осознав, что я не только чувствую боль, но также ощущаю и вкус столь знакомой лечебной настойки.

Тьма перед глазами наконец-то исчезла, и я осмотрелась. Первым дело я правда подняла руку, чтобы убедиться, что она не прозрачная. Выдохнула. Я даже слышала биение своего сердца. Никогда не думала, что его звук может даровать такое чувство эйфории и счастья. Правда эйфория быстро улетучилась, когда я увидела лицо Керса.

О нет, значит, они все-таки выловили мое тело из реки, и, более того, им удалось вернуть меня обратно. Так как сомнений у меня уже не оставалось, я была жива!

Но если в первую секунду я была счастлива, то теперь, вспомнив какая судьба меня ожидает, был бы у меня выбор, я бы еще полетала призраком.

- Это была глупая попытка. От меня еще никто не сбегал!

Не сомневаюсь, что многие пытались и до меня избавиться от внимания этого оборотня. Денис… неужели он решил, что я умерла? Так, и все-таки мне надо попытаться вновь сбежать. Зеркало. Мне требуется зеркало! Осмотрелась. Ну как и следовало ожидать, зеркала в комнате не было. Охранник, приставленный ко мне, скорее всего, останется сторожить меня у дверей. Это если конечно меня сразу не отведут в обитель, чтобы завершить брачный обряд. Так, а вот этого допустить нельзя. Хотя выгляжу я сейчас, после своей мнимой смерти, точно ужасно. Но кто знает этого оборотня. Может, я ему и такая сойду.

Простонала вслух. Хм… получилось даже достоверно, ведь мне и впрямь было больно.

- Ничего, настойка снимет боль.

Лекарь был из оборотней. Дотронулась до головы, она была забинтована. А вот руки и ноги были целы, хотя мне показалось, что меня перемололо в той реке.

- Когда она будет готова?

- Ей надо время, чтобы тело приняло полностью свою возвратившуюся сущность.

- Сегодня ее отец ушел, не дождавшись заключения обряда, но завтра, а вернее уже через несколько часов, он вернется, и она должна быть к тому моменту моей женой.

А мой отец все же беспокоился обо мне, ну, или же он не хотел, чтобы бесчестье пало на его род, ведь меня он все-таки удочерил официально.

Вот только это его беспокойство выйдет мне боком. Подозреваю, что если я через час не поднимусь с этой кровати, меня отволокут в храм за волосы.

- У тебя два часа! - предупредил целителя Керс.

Почти угадала, не час, а два.

Оборотень рыкнул почти по-медвежьи и покинул комнату.

- Госпожа, вам надо попытаться встать и принять ванну. Я позову служанку.

Хм… я все еще пахну рыбой и рекой. То есть, мое тело никто не трогал, пока я находилась… полумертвой… призраком... котенком. Впрочем, надеюсь, потом у меня еще будет время осознать, что вообще со мной приключилось. Хотя, мелькнула новая мысль, а если мне вновь попытаться покинуть свое тело, чтобы найти Дениса? Вот только как? А может, уговорить этого старого оборотня помочь мне?

Мужчина молча выслушал мою просьбу. В его глазах отразилась жалость, но он отрицательно покачал головой.

- Отсюда не сбежать, господин прав. Поэтому лучше вам смириться с той участью, что вас ждет. К тому же вы станете законной супругой нашего господина и матерью его детей, если вы при примите это, то ваша жизнь будь отнюдь не ужасна.

Попытка разжалобить или перевербовать целителя не удалась. Впрочем, потерпела я фиаско и со служанкой. Вернее, ее я и не стала просить о помощи. Она с такой ненавистью посмотрела на меня, что я поняла, она точно не рада моему появлению в особняке. И уж тем более она не рада моему возвращению из мира мертвых.

Да, видимо, служанки в этом доме согревают и постель своему господину. Навредить мне она конечно не попытается, в таком клане лучше дурой не быть – не выживешь, но вот и помощи от нее не дождешься.

В этот раз мне принесли платье, хотя в прошлый раз я оказалась в храме в своей ночной рубашке. Служанка расчесала мне волосы, после того, как сняла бинт. Причем чесала она волосы с таким энтузиазмом и злостью, что едва не выдрала половину из них. Но я хранила молчание, не зная, как остаться на несколько минут одной в комнате. В этом особняке были десятки зеркал, не сомневалась я, а мне надо было найти хотя бы одно.

- Что это?

Все же я нарушила собственное молчание, когда услышала крики и беготню во дворе, а затем в коридоре. В поместье явно что-то происходило.

Служанка тоже прислушалась к шуму, но отвечать на мой вопрос не стала, продолжая заплетать мне волосы в прическу.

После двух стаканов настойки, которую меня заставили выпить, боль в теле почти исчезла. Да и чувствовала я себя значительно лучше, как будто вновь возродилась. Наверное, так ощущают себя фениксы после того, как возрождаются из пепла. Покосилась на служанку, гадая какой у нее зверь. Конечно большинство из нас выбирают себе пару из своего вида. Но бывают и исключения. Ведь и медведь выбрал меня.

Я всерьез раздумывала – обратиться или нет, ведь сейчас я могла попытаться сбежать в облике зверя.

Стук в двери заставил меня насторожиться. Я была уверена, что прошел только один час из двух выделенных мне. Служанка открыла двери, а в следующую секунду упала на пол, засопев как младенец.



Марина Халкиди

Отредактировано: 05.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться