Тигрица

Размер шрифта: - +

Глава вторая

Дворец князя охранялся хорошо. Все подходы и ворота были освещены. Стража регулярно менялась, не успевала устать и поэтому была особенно бдительна. Между высоченной внешней стеной и более низкой внутренней бегали сторожевые собаки. Эти твари, крупнее обычных в два раза, никогда не лаяли. Они двигались бесшумно и вцеплялись в свою жертву молча и намертво. 

Она обогнула замок по дуге, размахнулась и метнула вверх железную кошку с четырьмя крюками. Железка, не долетев, снова вернулась к ней. Мей еле успела подхватить и не дать звякнуть. Следующая попытка оказалась более удачной. Убедившись, что кошка закрепилась прочно, полезла на стену. Уже наверху она позволила себе немного отдохнуть и открыла сумку с отравленными иглами для собак.

Мей дунула в трубку иглой в самого ретивого, первым выбежавшего навстречу своей смерти. Один за другим раздавался взвизг. Мейронг насчитала четыре трупа, оставалось надеяться, что остальные отползли дальше и сдохли там. Времени уже почти не оставалось.

Быстро перебирая руками, спустилась по веревке вниз и собиралась уже спрыгнуть на землю, как почувствовала жуткую боль в ноге. Одна тварь оказалась живее живых и вцепилась мертвой хваткой. Хотя сапоги немного смягчили боль, было невероятно тяжело сдержать крик.

Шипящая Мей кулем свалилась на землю, придавив собаку. Уже сквозь выступившие слезы нашарила нож и, не глядя, воткнула в рычащее под собой тело. Раздался взвизг, собака сдохла, но челюсти были по-прежнему крепко сжаты.

Проклиная Джиро, Бона и Лонгвея вместе взятых, Мей с помощью ножа с трудом высвободила ногу из захвата. Это хорошо, что собаку натренировали не отпускать жертву. С такими клыками начни она рвать плоть, Мей пришлось бы хуже. К счастью, сапог помешал собаке перемолоть голень.

Наскоро перевязав рану, она короткими хромающими перебежками побежала к внутренней стене. Преодолеть её было намного легче. Выбрав самое темное местечко, Мей спрыгнула и еще раз подергала веревку. Не хотелось бы оказаться без неё в момент, когда счет пойдет на мгновения. Теперь надо будет пробраться в то строение, где, по словам Бона, держали пленных.

  Мей лежала в густой тени, наблюдая за дверью. Непонятно, сколько внутри охраны. Снаружи стоял один человек, время от времени смачно зевая, и ожесточенно почесываясь. Лампа, укрепленная над головой, бросала резкие тени, как живые переползавшие с места на место.

Над головой слегка громыхнуло, свежий ветерок коснулся мокрой шеи. Мей восприняла начинающийся дождь за знак. Пока что все шло хорошо, и, если богам будет угодно, она вытащит учителя. А ливень смоет все следы, не оставив ничего немым псам, жуткой отрыжке демонов.

Примерный план строения девушка знала, но Бон понятия не имел, насколько хорошо охраняли пленников. Мей выдохнула и скользнула к двери. Подкравшись сзади, она одной рукой закрыла стражнику рот, а другой схватилась за горло. Быстро оттащила затихшую жертву в кусты и скользнула за дверь.

За дверью оказалась маленькая комнатка, на стуле сидел щуплый седовласый человек. Подскочив от неожиданности и страха, дрожащими руками все пытался нашарить меч. Его рот открывался и закрывался, не пропуская звуков. Не теряя времени Мей вырубила его и побежала вперед по длинному и узкому коридору.

Выбежав в небольшой зал, поняла, что везение закончилось. В комнате было не меньше семи вооруженных человек. Мгновения не прошло, как Мей полоснула лезвием первого, потом второго, стоящего рядом, ногами ударила того, кто поднимался. Освободившимся стулом она швырнула в четвертого, надолго уложив. Остальные пришли в себя и вытащили мечи, которые были малополезны в небольшой комнате.

Как бы ни была хороша охрана у князя, до Мей им было далеко. Она не знала ни сомнения, ни страха, ни жалости. Её реакция была быстрей, а подготовка лучше. Драка закончилась за считанные мгновения. Охрана лежала на полу, а Мей, тяжело дыша, оперлась об стену. Последний охранник успел неглубоко полоснуть по предплечью.

Мей вытащила из своей сумки заготовленную тряпицу и наскоро перевязала рану. Не хватало ещё обессилеть от потери крови. Осторожно выглянув в следующий коридор, Мей оскалилась – перед ней были камеры. Скудный свет ламп еле освещал коридор. В лицо плеснуло вонью немытого тела и испражнений. От духоты на лбу тут же выступила испарина.

Раскиданная солома на полу скрадывала звуки шагов Мей. Она шла торопливо, ненадолго останавливаясь у каждой камеры, высматривая Джиро. В предпоследней камере она, наконец, нашла его, валяющегося без сознания. Стиснув зубы, чтобы не заплакать, Мей дрожащими руками отперла засов.

Джиро был весь в крови, обожжён, одежда изорвана. Не давая эмоциям выплеснуться, взвалила тело на себя и побежала назад. По пути она продумывала способ, как выбраться из замка. Учитель в таком состоянии не сможет подняться по веревке, это даже не обсуждается. Но, тогда как? Как?!

Время неумолимо уплывало сквозь пальцы.

Наконец, Мей придумала способ. Может и получится. Бон рассказал, что Генерал время от времени устраивает вечеринки. И, наверняка, гости частенько покидали замок пьяными. Что ж, надо будет найти лошадей и достать плащи. И проделать это как можно быстрее, пока не нашли стражу в подвалах.

Мей аккуратно сгрузила Джиро между телегами на заднем дворе, сверху накинула мешковину, валявшуюся рядом. Учитель даже не шевельнулся. Вдруг Мей вернулась назад, стянула мешковину с лица и легонько поцеловала Джиро. «Дождись меня!» - попросила она и скользнула в темноту ночи.



Аделаида Мендельштам

Отредактировано: 17.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: