Тигрица

Размер шрифта: - +

Глава одиннадцатая

 

  Из окна кабинета, расположенного на верхушке башни Белой Крепости открывался замечательный вид: острые пики гор золотило утреннее солнце, подножие было скрыто густым туманом, напоминающим взбитые сливки. Ничто не связывало это царство неги и роскоши с самой тюрьмой, утопленной в толще горы. Да и сам владелец кабинета, с аппетитом поедающий завтрак, мало походил на истощенных заключённых.

Многочисленные подушки подпирали округлые бока наследника рода Синицы, королевского поставщика знаменитого белоснежного мрамора с золотыми прожилками. Семейное предприятие было весьма доходным, хотя и беспокойным. А как же иначе? Кто в здравом уме согласится проводить свои дни, кайлом выгрызая камень в сердцевине горы?

Даже, если бы и нашлись такие, то стоило им узнать, что придётся соседствовать с демоном, пусть и спеленатого заклинаниями… Вот и приходится иметь дело со всяким отребьем.

Под эти ленивые мысли Астон из небольшого, но практичного рода Синицы прикончил дичь, ещё вчера объедавшего листочки на склонах, облизал жирные пальцы и задумался, стоит ли съесть на десерт ещё и веточку винограда.

Отосланный слуга ещё не вернулся, и он позволил себе рыгнуть. Астон откинулся назад, наслаждаясь парой благословенных мгновений в тишине. Туман за окном поднялся выше, и теперь казалось, что башня парила в воздухе. Красиво.

Пояс неприятно давил на тугой живот.

Где же этот слуга, сам он был неспособен достать до завязок. И он уже открыл рот, чтобы крикнуть, как дверь за спиной скрипнула.

- Быстрее, развяжи этот демонов пояс, - буркнул он не отрывая глаз от картины за окном. Из-за заклинаний неслышно, но снаружи, он знал, завывал ветер и шумела горная река.  

Слуга молча подошёл и вместо того, чтобы развязать пояс вдруг затянул так, что Астон вскрикнул.

- Ты в своём уме? – возмутился, оборачиваясь. Вскрикнул, встретившись с бельмами глаз. – Крысолов?!

В этот момент он немного описался.

- Как ты? ... сумел? – выдавил он из себя, нащупывая кинжал, который, конечно же, был не пристёгнут к поясу.

Проклятье! Как он сумел пройти сквозь стражу и все защитные заклинания? Пальцы шарили по столу, опрокидывая плошки с соусами: где-то был ножик для фруктов.

Человек-зверь улыбнулся. И от этого зрелища у Астона дрогнули колени. Слишком острые и длинные клыки были у этого существа.

-  Легко… Я мог прийти раньше, - просторная комната показалась крошечной, когда Крысолов двинулся, обходя его по кругу, - словно делишь её с крупным хищником. – Но мне было лень. Играй, но не трогай мою добычу.

- Ты про Тигрицу? – у Астона немного отлегло, похоже Крысолов пришёл договариваться, а не убивать. А, если так… род Синицы славится умением заключать самые выгодные сделки.

Он бросил быстрый оценивающий взгляд на тёмную фигуру, резко выделявшуюся на фоне стен, обитых светлым шёлком. Говорили, что он якобы из благородных, но, наверняка, врали. Цивилизованный человек не станет разгуливать практически голышом и дичиться остальных.

А с дикарём нужно разговаривать на его языке.

- Моя добыча, - мрачно повторил Крысолов.

- Поймай всех жрецов подземного бога, тогда отпущу твою принцессу, - Астон совсем успокоился. Какой бы не был сумасшедший этот отщепенец, но, видимо, дорожит своей женщиной. А значит, теперь он у него в руках, - Срок у тебя до завтра. А потом мы устроим бои, - великолепная мысль посетила его, - и твоя самка примет там участие.

И он повелительно махнул рукой, отсылая его прочь.

Как только закрылась за Крысоловом дверь, он рухнул прямо на пол. Только сейчас ощутил противный холодный пот. Но ничего, его предки двести лет владели рудником и справились, что ему какой-то бродяга.

Наконец, он встал и поковылял прочь из башни. Стража, как он и предполагал, была перебита. Кровь растеклась по полу коридора, и он поморщился – только недавно отремонтировали это крыло.  

Из-за угла бряцая оружием выбежал отряд и замер перед ним, не веря, что хозяин остался жив. В едином порыве упали на колени. Оглядев склоненные головы решил не казнить всех, как хотел вначале. Пусть это будем подарком богине за собственное спасение.

- Юанбе ко мне, - негромко велел он, - и пригласите господина мага подняться наверх.  

  

Мей лежала бездумно вперив взгляд в грубо вырубленный потолок. Она не шевелилась с тех пор как её швырнули на пол. Жалкий пучок соломы не защищал от холодного камня, но ей было всё равно.

Где-то попискивали крысы, протяжно зевнул невидимый охранник, звякнула жестяная чашка.

Потом не было ничего, кроме потрескивания факела за решеткой и вони от ведра, заменявшего ночной горшок. Захрапел охранник где-то в начале коридора.

Это была её жизнь. Сейчас и навсегда.

Никогда больше не улыбнется ей Сиам, не согреет своим присутствием. Не разделит боль напополам.

И Мей продолжала лежать не в силах пошевелиться, раздавленная темнотой. Навалившимся одиночеством, таким тяжёлым, что нельзя было даже пальцем пошевелить.



Аделаида Мендельштам

Отредактировано: 17.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: