Тигровый глаз 1 том: Пророчество о солнечном викинге.

Размер шрифта: - +

11 Глава - Без чувств: Монстры Мануракии

       - Госпожа, что с Вами? – похолодев от шока, пробормотала светловолосая девушка, увидев медленно темнеющие глаза Василисы, - Помогите, госпоже плохо! – закричала она.

        Местные жители, кто был на реке, опешили и стали перешептываться, пытаясь узнать, друг у друга, что случилось.

        Распихивая всех, прибежал Кирим и двое воинов из личной охраны Ярла. Воины потребовали всем немедленно разойтись и не приближаться к воде.

        - Василиса, очнись, что с тобой! – кричал Кирим, пытаясь привести девушку в чувства, при этом легонько похлопывал её по щекам, - Я ведь как знал, что не надо было давать пробовать фруктовый ликер! – расстроено обвинял себя парень.

      - Это не из-за ликера, смотри, как почернели её глаза! Нам надо срочно отвезти её в Гильдию магов,– сказал встревоженный Ярл и наклонился к лежащей на траве девушке.

         - Я думал, что Вы будете в лагере, – удивился Кирима, возникшему из ниоткуда Ярлу.

      В действительности Ярл не смог оставаться в лагере, думая, что девушка, ответственность за которую он официально нес, может оказаться в опасности. До ухода её с братом на прогулку, он видел её встревоженное лицо, хоть она и пыталась показать обратное. Ярл, взяв своего самого лучшего война, отправился на праздник. Он видел, наблюдал за тем, как Василиса веселилась и на реке кинула свой венок. Но он не видел, то, что привело её в обморочное состояние.

       Ярл, вглядывался в открытые затуманенные глаза Василисы. Нежно провел тыльной стороной ладони о похолодевшую щеку девушки. Никакой реакции! Глаза безмятежно были уставлены в одну точку и все белки покрывала темная серость с черными капиллярами. Все тело Василисы было холодным, будто душа вышла из её тела.

         Прежде Радогар уже встречался с подобным. Это Навка! Злой дух, имеющий множество образов в зависимости от страхов людей. Ранее навки жили в лесах и у ручьев, представляя образ лесных дев или русалок. Они просто одурманивали своими чистыми певучими голосами путников, заманивая их в чащу леса, но не убивали. Сейчас же в них поселился злобный дух, превращая их в марионеток Монкантеров, не способных думать.

        - Кирим, возьми её, и идите в лагерь! – размышляя, добавил Ярл.

        - Йон, защищай их, отвечаешь за них головой! В лагере возьмите четыре скакуна, подготовьте их к немедленной поездке на Орлиную гору, - строго приказал Ярл своему войну из личной охраны.

        - Слушаюсь, мой господин, - спокойно без нотки волнения ответил воин.

      Йон был одним из приближенных воинов Ярла и защищал того ценой собственной жизни. С детства он рос в семье Оденов и был нареченным братом Радогара. Отец Ярла воспитывал их в строгости, не давая поблажек ни кому. Он также как и Ярл был умелым во владении меча, но основным его оружием был длинный топор. Магические способности с рождения не были даны ему, поэтому силой, мужеством и смекалкой он завоевал уважение воинов Ярла. Его одежда была схожа одежде нареченного брата: длинная кольчуга, поверх темно-синей рубахи, подпоясанная ремнем; кожаные штаны и высокие до колен черные кожаные сапоги. Внешне он походил больше на викинга с темно-каштановой коротко стриженой бородой и усами, которые придавали его мужественному лицу свирепость. Но, красивые от природы бледно-голубые кошачьи глаза показывали его добрый характер. Волосы на голове Йона были сплетены в короткую косу каштанового цвета, поверх обвязанной кожаной тесьмой.

        Йон был членом сегодняшней семьи Ярла. Только ему Радогар мог доверить защиту своего сына. Даже единственного сына нареченного брата, Ярл принял как родного. Йонис, сын Йона стал для его сына Айвараса больше чем другом.

      - Радогар будь осторожен, я чувствую, как здесь пахнет смрадом, - предупредил Йон, уводя за собой Кирима с бесчувственной на руках девушкой.

    - Я знаю, я тоже чувствую! – тихо пробормотал Радогар и медленно стал оглядываться, принюхиваться, выискивая того, кто прятался.

         Радогар молча встал на то место, где только что лежала Василиса. Эта девушка была необычна ему своим характером и манерой. Она притягивала его, заставляла постоянно думать о ней, совершая поступки непривычные девушкам этого мира. Её манера говорить, наивно играющий тон, создавало в нем желание овладеть ею. Случившееся сегодня сильно затронуло сердце Радогара, он не был готов потерять её сегодня, но понял, что готов защищать её ценою собственной жизни и не позволит ни кому обидеть её. Те чувства, что давно были упрятаны в потайные уголки его сущности, вновь стали просыпаться и беспокоить его сердце.

      Радогар взял в руку свой полуторный меч и левой рукой начал проводить по лезвию, шепча заклинание. В тот же миг, меч обдало непрекращающимся светлым сиянием. Свет преломлял искривляющуюся реальность, созданную преднамеренно злом. Радогар медленно поднял голову с меча и увидел, как воздух стал покрываться темными ломаными линиями.

         Он замахнулся мечом и с яростью на лице нанес несколько ударов по поверхности линий, пока не разбил иллюзию.



Василиса Дымова

Отредактировано: 16.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться