Тихая гавань

Размер шрифта: - +

Встреча.

Анвиль. (Тифлинг второго порядка, первый советник темного Императора).

На невольничий рынок этого дрянного городишки его привела острая нужда. В доме, подаренном императором, совсем не было слуг, а те трое, что были у него в услужении, совсем не справлялись.  Приходилось идти на крайние меры.

Досадливо морщась, мужчина ряд за рядом обходил площадь, осматривая предлагаемый «товар», но не находил то что ему было нужно.

И хотя, тифлинги были очень похожи на людей, но, по сути, были демонами. Они пили энергию окружающих их существ, тем самым наполняя свои резервы магией. Поэтому Анвиль очень тщательно подбирал слуг. Люде не подходили, а их в клетках сидело большинство. Идеальным слугой был бы дракон, но о них мечтать не приходилось, настолько редкий товар разбирали почти мгновенно, и охраняли не хуже Императора. На худой конец сгодился бы даже простой эльф,  но из тех, что предлагали к продаже на этом рынке, выбирать было нечего.

Дойдя до конца крайнего ряда,  там где клетки с рабами перемешались с животными, так не найдя ничего подходящего, Анвиль почти собрался уходить. Но его внимание привлек возбужденный гомон толпы, доносящийся от женских клеток. Сегодня там было непривычно оживленно.  Слугу женщину брать категорически не хотелось но посмотреть все же стоило, решил для себя мужчина, и, натянув капюшон плаща на голову, уверенным шагом двинулся свозь толпу.

***

Маргарита.

Первая волна торгов прошла быстро. Мы все так же ожидали своей очереди в повозке. Пару раз я приоткрывала полог, чтобы попробовать сбежать, но каждый раз меня решительно заталкивали обратно. Последний раз, предупредив, что непременно поколотят. Все сидели так же, не произнося ни слова, лишь некоторые позволили себе тихо всхлипывать, и каждый раз мы дружно вздрагивали, от громкого рева толпы.

Пока было время, я пыталась проанализировать и структурировать воспоминания о себе. Но получалось не очень. Все воспоминания как будто завесили вуалью, вроде вот они стоят перед глазами, а разглядеть ничего не получается. Хорошо и четко я помнила только последний год.  Как вспышка пришло имя Маргарита.

« Мне 30. Живу и работаю в городе N совсем недавно. Жила одна в съёмной квартире, знакомых и родных нет, или я их не помню. Как и почему я оказалась в этом городе одна?»

Я помню, что этот суетливый, шумный и грязный город мне совсем не понравился, но платили здесь хорошо.  И что-то еще держало меня там. Но как бы я не пыталась вспомнить детали, больше ничего не вышло. Только разболелась голова.  Помимо этого я помнила только о том, что моя внешность была немного особенной, кожа цвета кофе с молоком  очень ярко выделалась среди белокожей толпы, а волосы, завитые в тугие спиральки, всегда дарили ощущение праздника.  Почему же здесь я оказалась не всем теле, оставалось загадкой.

И что стало с другой мной?

Больше ничего важного вспомнить не удалось, какие –то обрывки не давали никаких ответов. Устало потерев виски, я тряхнула головой, позволяя волосам закрыть мое лицо.

В этот момент снаружи раздался восторженный рев, и полог повозки откинули, впуская яркий свет внутрь.

- Выходим по одной, и без глупостей! – Первой же за руку вытащили меня, не успев хоть как то сгруппироваться, я вывалилась из повозки, прямо на дорогу. В обнаженные ноги впились множество камушком, почти ослепнув от солнечного света, я потеряно шарила перед собой руками, жмурясь, и прикрывая заслезившиеся глаза.

- Поднимайся давай, что расселась тут! – Меня довольно ощутимо пнули в бок, но все же помогли подняться на ноги. На руках вновь защёлкнули ненавистные кандалы.  Всех следующих девушке приковали ко мне единой цепью. И так печально звеня кандалами, мы полуслепые, запинаясь, и периодически падая, медленно двинулись к ожидающей нас толпе.

Шли не долго. Вскоре нас затолкали на деревянный помост, и разглядеть кроме окруживших нас мужчин ничего не удавалось.  

- Ну что ж господа, перед вами представлены непорочные девы.  Ни одна из них еще не познала мужчины. Это прекрасный материал, из которого вы можете слепить то, что вашей душе угодно! - Работорговец распинался  не хуже продавца в элитном магазине, только не понятно, почему устраивали такую показательную продажу. Все это походило на цирк. Торговля живыми людьми как картинами на аукционе. Но для окружившей нас толпы все это казалось привычным делом, они жадно шарили глазами по телам девушек, изредка бросая пошлы шуточки в нашу сторону.

Осматривая толпу, я не опускала головы как остальные, не прятала взгляд, чем привлекала много нежелательного внимания. Я слишком поздно поняла, что таким поведением провоцирую собравшихся.

«Скоты. Какие же скоты!»

- Не смотри на них. Ты бросаешь им вызов.  Это привлечет не тех. – Почти неслышный шепот заставил меня оторваться от разглядывания толпы. Повернув голову, я заметила, что девушка сидящая слева мне знакома. Именно она проявила мне сочувствие в мой первый день здесь.  Я понимала, о чем она говорит, покорность, хоть и видимая значительно увеличивала мои шансы попасть к не самому жестокому и извращенному хозяину. Но перебороть себя оказалось очень сложно. Едва заметно кивнув, показывая, что услышала ее, я все же смирила свою гордыню, и уже не глядела на толпу так открыто.  К этому времени большинство девушек были проданы, и нас осталось всего трое, я моя соседка, и полная женщина не самой симпатичной внешности, на нее вообще никто не обращал внимания.



Лазурь

Отредактировано: 25.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться