Тихая гавань

Размер шрифта: - +

Хранитель. Новая встреча.

Эвари (Тифлинг второго порядка, первый советник Светлого Императора).

Человеческиу города Эвари не любил, шум и грязь выводили его из равновесия. Но сегодня приказ императора вынудил его покинуть земли эльфов. Участились  случаи нападения на советников, многие были не согласны с приходом новой власти, и молодой император приказал каждому советнику заключить охранный контракт с джинами. Эвари терпеть не мог джинов. Ушлые создания выворачивали любой контракт с выгодной для себя стороны, если брались за охрану, то драли за это баснословные суммы и требовали беспрекословного подчинения в вопросах охраны.  Но надо отдать должное ни один контракт не заканчивался смертью хранимого.

Дом их гильдии замаскировался под неприметной оружейной лавкой. Зайти сюда мог любой желающий, впрочем, как и приобрести оружие. Все, что выставлялось на витринах было вполне настоящим, и довольно неплохого качества.

Зайдя в помещение Эвари осмотрелся, довольно небольшой торговый зал был заставлен стеллажами с выставленными на них образцами продукции, единственное окно было затянуто железной решеткой, отсекая возможные пути побега. Здесь же в углу стоял небольшой тренировочный манекен, предназначенный вероятно для пробы оружия.

- Что угодно господину? – Из дальней комнаты вышел невысокий мужчина, держа в руках ножны. Он был спокоен и собран, весь его вид говорил что, хоть его ножны и пусты, но в случае малейшей угрозы он сможет за себя постоять. В полумраке помещения его кожа слегка отливала серебром, а контуры едва заметно искрились магией. И разглядеть что - то еще за переливами этой магии не стоило и пытаться, джины очень тщательно охраняли свои секреты, поэтому их истинный облик видел ограниченный круг лиц.

- Демоны бегу, когда хороший человек идет на войну. – У тифлинга совсем не было времени, во дворце накопилось целая куча дел, и решать их кроме него никто не торопился.

- Демоны бегут, так цена отмеряна. – На этих словах атмосфера в лавке неуловимо изменилась. По стенам прокатился защитный контур, на входной двери щелкнуло запирающие заклинание, и из ниши за спиной торговца выдвинулись еще несколько джинов. Закутанные в темные балахоны, они не касаясь пола, подошли к Эвари и вежливо кивнув пригласили пройти в служебное помещение. Там щёлкнув когтем по стене определенную комбинацию, его провожатые открыли тайный ход. Нетерпеливо рыкнув, Эвари молча наблюдал за ними, раздраженно перебирая хвостом. Джины были помешаны на безопасности и всегда четко соблюдали установленный порядок, даже если от этого зависела чья то жизнь.  Наконец когда проход полностью открылся, а провожатые убедились что никакой магии, следящих маячков и прочего на тифлинге нет, его завели в темный короткий коридор. Пройдя по нему, они вышли в небольшой кабинет. В комнате не было ничего примечательного. В центре стоял стол из темного дерева, заваленный бумагами, пара удобных кресел для посетителей. И огромное количество полок по стенам, заполненных вперемешку книгами и папками. Окон не было. На потолке висел магический светильник, рассеивающий мягкий холодный свет.  За столом сдел седовласый мужчина, переливаясь магией так-же как и первый, и внемательно разглядывал гостя.

Осмотревшись и подметив для себя пару довольно редких книг, которые давно уже искал, Эвари не дожидаясь приглашения, уселся в одно из предложенных кресел, и принялся в ответ внимательно рассматривать хозяина.

Один из провожатых что-то коротко прошипел, и спустя пару мгновений после кивка владельца кабинета дверь за ними закрылась, отсекая Эвари от шума улицы. Хозяин кабинета все также не торопился начинать разговор, изучая тифлинга и чуть нахмурив брови. Вообще мимика джинов заслуживала отдельного внимания. Сложно понять что чувствует или думает твой собеседник, когда ты каждый раз гадаешь его это лицо или нет. Но, как правило, почти всегда они были более чем равнодушны, мало эмоциональны. Никогда много не разговаривали и не вступали в тесный контакт с кем либо. Было несколько исключений, когда джины открывали свои истинный облик, но как и почему это происходило тщательно скрывалось. Эвари знал, что в контракте есть этот пункт, но по завершению всегда накладывался запрет на разглашение, что конечно осложняло сбор сведений об этой расе.

- Меня зовут Эвари,  я являюсь первым советником Императора. В связи с некоторыми обстоятельствами не необходимы ваши услуги. – Первым не выдержал тифлинг.

- Я знаю кто ты. – Глубокий голос мужчины заполнил кабинет,  он обволакивал советника, затуманивая сознание, заставляя расслабиться и скинуть все личные щиты.

«Чертовы джины» - злобно подумал он не в силах противиться из магии.

- Просто я не могу представить, что такого может угрожать тебе господин, что первый советник не может с этим справиться сам!? – Чуть недоуменно проговорил джин. Внимательно наблюдая за реакцией тифлинга, и слой, за слоем снимая личную защиту. Проникая все глубже на самый край подсознания. Было занимательно, тифлинг усилено сопротивлялся, выстраивая все новые и новые слои, и тем самым, сам не догадываясь, давал возможность джину оценить потенциал собеседника и подобрать тому правильного хранителя. От этого зависело очень многое. Джины были крайне зависимы от совместимости хранимого с хранителем, если хоть по одному параметру они не подходили, друг другу то контракт расторгался.

- приказ Императора, коротко ответил Эвари, - давайте немного ускорим процесс, не хотелось бы задерживаться здесь дольше необходимого.



Лазурь

Отредактировано: 25.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться