Тихие мысли

Тихие мысли

Острые холодные капли били по щекам, проникали под лёгкую блузку, холодили тело. Мимо проходили люди, пряча хмурые лица под широкими зонтами. Девушка задумчиво рассматривала облачность. Любила тучи, много знала о них, понимала их. Грозу бы. Гроза предвестник тепла. Она вскинула взгляд в хмурое небо и тихо улыбнулась. Среди толпы, но одинока. Одиночество всегда было частичкой её я. Редко, когда она страдала от этого. Порой задумывалась над этим. Любила длинные вечерние прогулки наедине с собой. Любила подумать, разобраться, просмотреть свои чувства и мысли. Многие не понимали таких прогулок. Но ей не было дела до многих.

 

Дождь смывал с городка краски, словно оголяя его истинные чувства. Слегка улыбнулась на эти мысли. Всегда предпочитала черно-белые снимки цветным. Иногда цвета скрывают суть, за буйными красками теряя правду. Как и люди. Яркий образ, стремление походить на кого-то, быть уникальным. Миллионы уникальных превратились в кукол. Грустно. Страшно. Ещё страшнее, что не видят пропасти в этом. Отбросила мокрую прядку с лица и фыркнула. Откуда в её голове такие мысли? Отчего она не может жить по-простому? Почему не получается? Моментами ненавидела себя за все эти вопросы, их всегда было бесчисленное множество. Всегда мало, всегда нужно разобраться, узнать причину, истину. Зачем ей это? Почему не может быть как все?

 

Чёрный кот брезгливо переступал лужи, сердито виляя хвостом. Каждая пушистая шерстинка говорила о его негодовании. Она улыбнулась, и не удержавшись, быстро присев, взъерошила его, грубо нарушая личные границы. Стало немного стыдно. Была в ней странность, принимать всех животных как отдельные личности, уважать их. Лёгкий джаз заставил отвлечься от возмущений мокрого зверя и пойти на перелив.

 

Совсем еще мальчик, полностью промокший под холодным дождём, играл мягкую мелодию, заставляя её душу трепетать. Даже музыку она любила не такую как все. Улыбнулась, позволяя каплям дождя ловко стирать возникшие слёзы. Не любила быть слабой. Ещё одна совсем не женская черта.

 

Хмурое небо всё также разливало море воды, не желая останавливаться. Она тоже не любила останавливаться. Никогда и ни в чем. Балет хорошо научил её этому. Каждый раз как больно падаешь на паркет должен сильным и в тот же миг лёгким толчком встать на пуанты. О крови и мозолях никто не думает. Балерина должна порхать.

Бабочка с оборванными крыльями.

 

Проследив за спешащей толпой, одела наушники и открыла зонт. Возможно, стоит слиться с толпой. Возможно, мудрёность мысли ей не нужна. Быть такой же, как и все и не будет одиночества?

 

Каблуки цокали по блестящему от влаги асфальту, выбивая сумбур мыслей из ее души.

Удалось ли?

 



Виктория Сакуура

Отредактировано: 08.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться