Тихий шёпот Бездны.

Размер шрифта: - +

Глава 5

    Упруго оттолкнувшись, я прыгнул в небо, небрежно распахивая перед собой космические просторы. Веранда разметалась как песчаная дюна от дыхания самума, уступив водовороту из тумана, скалистых теней и воздуха. Горы отдёрнулись прочь блеклым эхом, сгинули внизу. Холодный ветер набросился коршуном, но, тут же, стих и отступил, будто опомнившись, против кого посмел обнажить когти.

    Казалось, доли секунд я мчался через невесомые полупрозрачные вуали, сотканные из бесформенных силуэтов и зеркальных капель. Быстрые блики разбегались по ним как реактивные солнечные зайчики; застывали в полете изящным радужным серпом, исчезающим в бесконечности. Оглянувшись, я увидел, как от моих плеч расходятся волны серебристой пыли, будто пара выгнутых крыльев. Внезапно, крылья потускнели, осыпаясь на ветру сухой штукатуркой и я ощутил пугающий эффект свободного падения. А потом всё стремительно зашевелилось. Желто-зелёные блёстки смешались с красно-синими, взрываясь в умопомрачительном, хаотичном движении. Солнечный диск пронёсся от одного края горизонта до другого, потом обратно.

     Моя траектория незначительно изменилась и, сперва, я даже не почуял подвоха. Цвета вокруг быстро поменялись. Бледно-голубой стал сине-зеленоватым, одним прыжком перепрыгнул в коралловый, а затем полностью растворился в ядовито-оранжевом зареве. В нём тут же образовались трещины, и сочная мозаика обвалилась грудой мелких осколков. Пылающие соцветия накрыли меня с головой, и спустя мгновения непреодолимым тараном вытолкнули в Межреальность.

     Я осознал, где оказался, только разглядев матово-серые туманности, похожие на текучее серебро. Их иссекали жилки антрацитовой паутины, а вокруг дрейфовали блестящие бриллианты тысяч миров. Передо мной расстилалась Периферия.

      А затем я увидел его. Летящего во мраке Нереальности мародёра, чуждого всему живому.

      От его защищённой бронированным панцирем головы в обе стороны загибалось по два отточенных рога. Желтовато-гнойное свечение скрадывало фигуру. Высоченного, даже огромного роста, из-за чего мне сразу померещилось, что я очутился в Зазеркалье, проглотив уменьшающий пирожок. Я не заметил глаз, но внешнюю часть панциря изрешетил десяток неровных, чернеющих дыр, и возможно они, заменяли ему органы зрения. Гибкие отростки на месте пасти, безустанно копошились. Длинное тело состояло из толстых, скрученных в пучок щупалец,  по которым изредка прокатывала дрожь.  Коричневое извивающееся туловище парило, ведомое роем омерзительных созданий, представляющих из себя мешанину сухожилий и костей. Будто маленький принц Сент-Экзюпери, запрягший дюжину птиц для путешествия, существо управляло снопом нитей, связывающих его с этими отвратительными тварями.

   Я почуял огромную психическую энергию монстра. Она внушала страх, распространяла зловещую, сосущую угрозу. Сердце ёкнуло, и я понял, что необходимо всеми путями избежать схватки, если я не хочу сгинуть здесь навсегда.

   И когда я попытался скрыться в Звездном Пределе, противник атаковал меня могучим парализующим заклинанием!

       Мои члены охватила слабость, а мысли поплелись вяло, будто загнанные лошади. Поневоле мне пришлось ввязаться в отчаянное сражение за жизнь!

     От сотворённого Падения Стены, вражеские чары поколебались и отпрянули. Но до конца не развеялись. Я взывал к Тёмному Потоку, и он, звеня высокими нотами, катился по моим жилам. Мой облик между тем преображался. Но едва я замкнул охранную оболочку, как меня настиг внушительный болевой шлепок!

       Поморщившись, я мысленно проклял Периферию! В этой нерельности царили иные законы. Здесь одновременно действовали энергии Бездны и Монады, а значит, каждое моё волшебство приносило болезненную отдачу! И чем мощнее применялось заклятие, тем круче мог оказаться вред. Придётся действовать осмотрительнее!

       Существо между тем затрясло всем своим немалым туловищем и вновь перешло в наступление. Оно безмолвно висело в пустоте, а костяные птицы свирепо разевали исковерканные зевы. Спустя мгновение заряд мертвящего холода врезался в возведёные стены, будто баллиста, кристаллизуясь пышным ледяным коконом. И я почти услышал треск сминаемых жутким давлением барьеров.

     Испугавшись не на шутку, я влупил по территории вокруг себя заклинанием Голос Прошлого, и звуковой кулак раздробил ледышки в пыль, да ещё и задел мимоходом противника. По сознанию полоснул озлобленный пси-крик, я дёрнулся и скривился. В висках заломило! Будто лезвием бритвы усиленно проскребли по стеклу, подставив для острастки здоровенные динамики. Через миг прихлынула боль и Периферия, казалось, зашлась безумным хохотом. Окружающее расфокусировалось и подёрнулось красноватой пеленой.

      Если я продолжу в том же духе, боль меня вскоре доконает! - затравленно подумал я, тряся головой и стараясь прояснить зрение. Меряться здесь с тварью ударами – дохлое дело! Семь преисподних! Мне срочно требовалось что-то предпринять, если я намеревался выжить!

    Бездушная тварь окончательно взбесилась! Она потянулась ко мне алчными щупальцами и хищно завопила, а возле меня возникли узкие, алые иглы. Не успел я моргнуть глазом, как они обложили меня и размножились до несметных полчищ, готовясь впиться. Надо мной нависла удручающая близость конца и холодные мурашки тут же поползли по спине.



Dennis Lime

Отредактировано: 20.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться