Тихий шёпот Бездны.

Размер шрифта: - +

Глава 6

       Я сидел на склоне поросшего травой холма и рассматривал дом, покинутый три столетия назад. Он не подчинялся магии времени. Каменный замок, увенчанный стройными башнями и шпилями, располагался на скалистом острове, тонущем в тумане, среди тёмно-синего озера. Я не спешил ступать под его снисходительный приют, решив немного освоиться и поразмышлять, обустроившись на удобном пригорке. Не так давно я пересек границы фамильных владений и Лунные Драконы, приветственно запевшие в Призрачных Горах, были единственными, кто встретил меня после долго отсутствия. Они, конечно же, сообщили о моём прибытии, но мне не назначили торжественных фанфар.

       Знаете то чувство, когда возвратившись в родной край из дальнего странствия, смотришь на знакомые места и будто радостно перелистываешь страницы любимой детской книги? Так вот у меня этого чувства не было. Глубины моей души сковывали вековые льды. Оливковый камень и голубые крыши казались выцветшими от холода пасмурного утра. Поодаль белели заснеженные вершины гор, а над ними чернели грозовые тучи, из которых рвались безудержные молнии. И я счел сегодняшнюю погоду дурным предзнаменованием.

       Спустя короткое время после нашего разговора с Мекаребом, я прибыл к порогу Мерцающей Обители и с замиранием сердца погрузился в её мигающую переливчатыми планетами вечность. Несколько часов я плавился как воск, охваченный безотчётной радостью, перемещаясь по изумрудно-золотистым просторам и пьянея от королевского великолепия. Лишь вдоволь насытившись впечатлениями, я отправился к семейным вотчинам. И хотя Мекареб предостерегал меня от задержек, я решил явиться пред очи Старших позднее, после того как навещу родственников. Если уж наказание неминуемо, то пусть хотя бы знаменательный день возвращения пройдёт по моим правилам. Но вот теперь я был здесь, полный отчуждения и странных мыслей. Только оставив дом на много лет, я осознал, насколько он был мною не любим.

       Из ворот замка по мосту, соединяющему его с каменистым берегом, выехала далёкая фигура. Я прищурился, пытаясь разобрать, кто это, но на таком расстоянии, конечно же, ничего не увидел. Неизвестный ехал верхом, скорее всего на дугране, шестиногом создании, что с давних пор разводились нашей фамилией.

    Ощутив легкое волнение, я поднялся, оправил одежду и постарался расчесать пятерней непослушные волосы. Я был господином этих земель, и никто не имел права видеть меня в неопрятном или неподобающем виде.

        Путник тем временем преодолел длинный, украшенный барельефами мост и избрал курс в моем направлении. Как это не удивительно – меня встречали.

       Я решил забраться выше по склону, чтобы выиграть в обзоре и вскоре достиг самого верха. Его округлую вершину занимали гранитные мегалиты, чем-то похожие на земной Стоунхендж. Я прислонился к одной из огромных глыб, будто черпая в ней невидимую поддержку, и стал ждать.

       Когда между нами оставалось чуть больше мили, я понял, что ошибся в своих оценках, когда говорил о всаднике в мужском роде. Фигура явно обладала женскими признаками. На миг у меня мелькнула сумасшедшая мысль, что меня встречает мать, но когда я прибегнул к Истинному Зрению, все вопросы отпали. Я никогда бы не узнал в приближающейся взрослой девушке мою младшую сестру, которую видел последний раз ещё совсем маленькой, если бы не слепок её ауры, который я помнил безошибочно. А когда она приблизилась на расстояние ста ярдов, я жадно впился глазами в её облик, стараясь рассмотреть в подробностях. Но стоило только это сделать, как пугающий холодок пробежал по затылку.

     Её лицо имело черты дракона. Верхняя часть, покрытая терракотовой чешуей с пылающими, узкими глазами, а нижняя человеческая, с вишнёвыми припухшими губами и изящным подбородком. Тяжелые надбровные дуги уходили к темени, и плавно перетекали в оттянутые за голову рога. Гибкое тело, прикрытое блестящей чешуей, выглядело вызывающе чувственным, и казалось отлитым из чёрного серебра. Я замер в онемении, терзаемый мыслями о том, как можно наслаждаться таким отталкивающим обличием, одновременно понимая, что отныне мне придётся мириться и с другими демоническими ликами.

      Она остановилась возле холма, задрав голову, и рассматривая меня с заметным любопытством. Дугран нетерпеливо приплясывал под ней всеми шестью конечностями и зло мотал из стороны в сторону костяной мордой, будто разыскивая притаившегося неприятеля. Затем она легко спрыгнула на землю, и я обратил внимание, что её когтистые, невероятно длинные и стройные ноги украшены вьющимся золотым орнаментом.

     - Ты так и собираешься там стоять, братик? – крикнула она звонким, весёлым голосом и я, наконец, справился с оцепенением.

       Ловко спустившись вниз, я двинулся к ней и постарался улыбнуться:

     - Ты меня сильно удивила, сестрёнка. Когда видел тебя последний раз, ты ещё пешком под стол ходила! А теперь выросла и превратилась в цветущую девушку!

       Она засмеялась и вместо ответа бросилась ко мне, заключая в ласковые объятья. Я застыл с поднятыми руками, совершенно сбитый с толка её поведением. А когда заметил, что она доверчиво прижимается ко мне, словно ища защиты, опустил ладони на её плечи и обнял в ответ. Наконец, отстранившись, я опустил глаза к её губам и подбородку, избегая глядеть в драконье лицо и с улыбкой проговорил:



Dennis Lime

Отредактировано: 16.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться